Как переубедить дочь.Колледж после 9 кл.

Аноним 918: Не дезориентируйте народ! Студенты после колледжа поступают на ускоренную программу, на 3,5 года. Формально поступают на 1 курс (реально на 3) и учатся 3 года, полгода практика. Другое дело, что многие госвузы не любят ускоренное обучение - невыгодно оно им.

Аноним 918: Это не лавочка, а федеральный закон. Пока не отменили.

Отменили уже давно - с 1 сентября 2013 года.

Cвердлoвчaнka,
А зачем вашему сыну нужно было столько испытаний? Колледж, армия, потом ещё институт и то не факт далеко. Тем более вы сами пишете «без вуза никуда». Зачем так усложнять жизнь собственному ребёнку? У меня пример аналогичный у подруги. Сын закончил школу, поступил в универ в Питер, закончил его. Сейчас в армию пойдёт. Не надо будет после армии что то там учить, сдавать и тд итп. Я считаю всему своё время, пусть учатся. А наработаться они успеют .

Аноним 321: Зачем так усложнять жизнь собственному ребёнку?

почему вы решили, что это сложный путь?
у вас девочка наверно и вам в 18 лет армия не грозит?
Отличный путь для молодого человека, и в армию он ушел не в 18 лет, а в 20 и уже со специальностью.
А не копать от забора и до заката. И вернется со школой жизни за плечами, опять же - уже со специальностью.
И точно будет знать, куда хочет пойти учиться.

Germiona,
РГППУ, синх, УПИ , и коммерческие некоторые вузы (УИФР и Гуманитарный университет - но в нем по наполнению группы). Ускоренная программа, 3,5 года. Правда синх обещает 2 года 10 месяцев, но это они лукавят. Те же 3,5 года, как у всех.

НаталЪя,
Так и после вуза также выйдет со специальностью и ещё постарше и служить меньше. Я правда не вникала в эту тему, так как у меня девочка, да.

HhhYa,
Вы работаете в вузе? А я работаю. И прекрасно учим по ускоренной программе. Абсолютно законно.

Аноним 918: РГППУ, синх, УПИ , и коммерческие некоторые вузы (УИФР и Гуманитарный университет

Аноним 918: РГППУ, синх, УПИ , и коммерческие некоторые вузы (УИФР и Гуманитарный университет

А что мешает поступит в эти ВУЗы после 11 класса? Проще простого, не самые популярные ВУзы
Тем более, даже в мое время, даже после техникума профильного, в СИНХ брали только на 1 курс, у нас таких несколько было. Что за специальность такая, где 1 курс выкинуть можно или настолько планка упала, тогда печально

Аноним 321: Так и после вуза также выйдет со специальностью

а если не поступит после школы в вуз на бюджет?
я не готова платить неизвестно за что.
Колледж гарантированно бюджет, законная отсрочка от армии на период обучения.
И платить за 3 курса в/о меньше, чем за 5
К тому же после армии есть шанс поступить на бюджет в профильный ВУЗ или часть оплаты переложить на плечи студента.
Я не вечный пони.

BellaDonna,
А синх для вас не авторитет? Там целое отделение ускоренного образования. ВУЗам просто выгоднее учить полный срок, особенно госвузам. Финансово выгоднее. Ну или если студент после колледжа меняет направление обучения. Там да, полный срок оправдан. А из программы «выкидывается», как вы говорите, общеобразовательная часть , и ВСЯ разница в учебном плане дочитывается дополнительно. В нашем вузе я занимаюсь именно ускоренным обучением, поэтому материалом владею

НаталЪя,
Абсолютно точно.

Аноним 918: РГППУ, синх, УПИ , и коммерческие некоторые вузы (У

Ну что тут можно сказать? Приходите учиться к нам в Горный, ибо

BellaDonna: Серьезные ВУзы на такое не идут.

Аноним 918,
И зачем это недообучение? Так и теряется престиж ВО. Сама , если что, СИНХ закончила, слабо представляю нашу программу за 3,5 года вместо 5. Ну семестр практики можно выкинуть, да, но мы за пропущенный семестр пахали по 6 пар тогда

НаталЪя,
Ясно, спасибо. Те больше это финансовый вопрос, чем идейный. Я не знаю как в армии, но стоит расслабиться , сойти с дистанции и потом так сложно, неохота, лениво и тд итп учиться. Поэтому люди которые не по накатанной учатся, а поступают куда- либо по прошествии нескольких лет, для меня герои. Особенно после армии. Или там экзамены не нужно сдавать? Мне кажется через 2 года 80%материала просто не помнишь. А если с девушкой решит жить, это семью содержать, работать, учиться, за учёбу платить да ещё за ипотеку или съем жилья. Сложно все это.

Джесса,
Так чего смешного я не пойму) вы без во зарабатываете от 100? Нет же. С во. Если бы вы после техникума были таким высокооплачиваемым и конкурентным специалистом , тогда да, повод посмеяться) тут то немного не об этом тема) вы поняли важность корки? Образования? Чего ? и пошли учиться. Мне просто любопытно зачем такие страсти, там учись, здесь, с надрывом ( учиться, работать) когда все можно сделать много проще, вот и хочу понять. А что наличие дневного ВО вообще не гарантия ничего, так это ясно. Кто - то с заочкой умный, кто-то с дневным дурак. Это понятно же.

Olgaekb: Как и отменили прием на 3-й курс. Только на 1-й курс

Я в 2006 поступала в Ургпу, у нас и тогда на бюджет брали после колледжей только на первый курс.

Germiona,
Наташа, при всём моём уважении к тебе, про Горный уж лучше помолчать.... Очень горько, у меня родители его закончили, но что там сейчас творится - это просто кошмар. У подруги дочь учится на очке - начиная от студентов в ведомости, которых никто не видит и которые волшебным образом прекрасно сдают сессию, до специального сайта, где можно купить любую контрольную горного. Очень уважала этот вуз, но увы.... Может Новый ректор наведёт порядок?

Аноним 321: Те больше это финансовый вопрос, чем идейный.

это как раз идейный вопрос, всем же нужны в мужья самодостаточные мужчины, которые умеют заработать, ну вот пусть и заработает, я то тоже девочка и не хочу содержать сына до 24 лет на своей шее.

Аноним 321: 2 года

в армии сейчас 1 год служат

Аноним 321: А если с девушкой решит жить, это семью содержать, работать, учиться, за учёбу платить да ещё за ипотеку или съем жилья. Сложно все это.

вот пусть и думает головой, за что вперед платить, за что позже.

Аноним 321: Если бы ав после техникума были таким высокооплачиваемым и конкурентным сотрудником тогда да, повод посмеяться) тут то немного не об этом тема)

Джесса,
И к чему был такой тернистый путь? В чем прикол и что это доказывает? Что в училище образование отличное? Тогда зачем аж 2 ВО и магистратура?

Аноним 918: Ускоренная программа, 3,5 года

Это не сразу на третий курс. И на очке практически нет такого, заочке проще индивидуальный график организовать, на него группами выводят. Если группа не набирается - ускоренка часто остается обещанием по факту.

BellaDonna,
Вот я об этом же, как будто без страданий и жертв жизнь не мила. Преодоление трудностей конечно закаляет характер, только зачем себе осознанно жизнь усложнять, она сама по себе сложная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы