Как переубедить дочь.Колледж после 9 кл.

Аноним 321: А зачем вам нужен был такой тернистый путь? Училище, техникум, институт?

Так получилось. В 10-й класс я не хотела. В техникум мгла поступить, но сестра сказала, что в городе приличных нет. Вот и закончила училище на бухгалтера. Потом уже в Саратов в техникум на 2 года обучения. А в институт пошла т.к. высшее нужно было для продвижения.

Elena2711,
Ну вот! Для ПРОДВИЖЕНИЯ!! Вам нужна была вышка. Так как вы понимали, что главным бухгалтером или фин. Директором без вышки вы не будете никогда. Даже если вы мега мозг, нужен ДИПЛОМ Пусть у вас одни тройки в дипломе, условно, но он должен быть. Таковы наши реалии на сегодняшний момент и это факт! Коечно все не могут быть руководителями , кому то и исполнителями надо быть, но если есть амбиции, то без вышки никуда. А по количеству колледжей, это понятно, кому то надо и работать. У нас и так куда не плюнь все менеджеры, но , повторюсь если есть амбиции, то не надо время терять.

Самое неприятное в этой ситуации то, что ну к примеру ушёл ребёнок после 9 в колледж, одноклассники сдали ЕГЭ, поступили куда хотели или куда смогли и потом раз и наш тоже захотел ну не знаю , на авиаконструктора а все дорогой. Сдавай ЕГЭ, но не со своим классом, а не пойми с кем и как и не факт, что через пару лет после школы вообще что- то вспомнишь. В процессе учёбы готовится легче, чем не учась. И все. Извините, поезд ушёл. Те пошёл в колледж на бухгалтера , потом можно в институт, но профильный только, те синх ну или экономика , а если ты возжелал на врача к примеру или программиста, кто ж возьмёт. Все , труби бухгалтером . Раньше был шире спектр специальностей куда можно было попробовать поступить после техникума, сейчас он уже.

Аноним 321: Директором без вышки вы не будете никогда.

Это смотря где. В бюджете и ведущего без вышки не дадут. А я тогда в бюджете работала и опять бюджетница.

Elena2711,
Везде это . Ну можете конечно, если сами организуете бизнес. Для создания ООО или Ип вышки не требуется))

Аноним 918: Это не лавочка, а федеральный закон. Пока не отменили.

Федеральный закон приводят в соответствие с требования болонской конвенции и системой бакалавриат/магистратура. Поэтому каждый год ждут, что отменят эту систему. Информация от родственницы, из руководства УрФУ.

Аноним 321: Ну вот! Для ПРОДВИЖЕНИЯ!! Вам нужна была вышка. Так как вы понимали, что главным бухгалтером или фин. Директором без вышки вы не будете никогда. Даже если вы мега мозг, нужен ДИПЛОМ Пусть у вас одни тройки в дипломе, условно, но он должен быть.

Такие люди поступают после колледжа на заочку по собеседованию и ВИ и прекрасно заканчивают по ускоренной программе, если мегамозг-то. Раньше тоже думала, что оооо, только вуз - сейчас уже не думаю по техническим направлениям особенно, техникумы более практиориентированы, база материальная у многих неплохая, детки шарят в специальности лучше чем некоторые выпускники вузов. Колледж это не страшно)

Аноним 171 ,
В Вуз можно и после колледжа пойти, на очно-заочное отделение, при этом днём работать и к окончанию вуза, иметь и диплом о высшем образовании и опыт работы. Преподаватели в вузах очень любят именно такой "контингент", а не балбесов после 11 класса.

Кристя13: А я наоборот считала, что в 10-11 кл идут те, кому ума не хватило в колледж поступить.

Нот ка: Да разный континент в колледже, есть люди, которые осознанно пошли в колледж, а есть те, которых, извините, просто не взяли в 10)), так что не надо идеализировать континент

у меня уже второй ребенок заканчивает школу, так что по своему опыту скажу, что в коллежи уходят либо те, кто откровенно не тянут программу 10-11 класса, либо те, у кого в семье стоит вопрос финансов и нужно быстрее начать самостоятельно зарабатывать. Считаю, что образование (именно образование, а не специальность) дает только вуз.

Violla86: очно-заочное отделение,

полная фигня и профанация, говорю вам как руководитель))

Аноним 321: Для создания ООО или Ип вышки не требуется))

А при чем тут ООО или ИП?
разве только для этого в/о нужно?
Мой нынче закончил техникум 4 курса на базе 9-ти кл, защитил диплом, ушел в армию, а сейчас там повторяет и самостоятельно "грызет" гранит науки и готовится к поступлению в ВУЗ, без ВУЗа сегодня никуда, вернется домой и будет сдавать экзамены.
А дочке автора не надо беспокоиться про контингент, он ведь и в ВУЗах совсем разный и в колледжах также. Нормальные ребята там учатся.

Аноним 93: в коллежи уходят либо те, кто откровенно не тянут программу 10-11 класса, либо те, у кого в семье стоит вопрос финансов и нужно быстрее начать самостоятельно зарабатывать

Пургу не гоните, как сейчас говорит молодежь, такую ерунду написали, а ничего что ребята в колледжи и техникумы поступают со средним баллом в аттестате "5"?
Вы своей фразой стольких хороших ребят подвели под черту либо тупизма, либо нищеты..... жесть!

Аноним 93: так что по своему опыту скажу, что в коллежи уходят либо те, кто откровенно не тянут программу 10-11 класса,

Ну как они могут не тянуть, если проходной балл на бюджет не меньше 4.1?
А в основном дети м более высоким баллом проходят
То есть чтоб точно пройти и не быть на границе, нужно как минимум 4.3 и выше иметь
Я в этом году рейтинги смотрела и удивлялась, 4.9 , 4.8 и т. п.
Как они могут не потянуть 10-11 класс?
В списках в основном

Что в колледже плохого? У меня сын после 9 класса собрался в техникум идти на повара. Мечтает коком стать)

Аноним 321: Сдавай ЕГЭ, но не со своим классом, а не пойми с кем

поверьте, абсолютно пофиг с кем ты сдаешь - со своим классом или нет. На психологическом состоянии никак не сказывается. Точно также чужие стены, никаких взаимных общений. И в комнате сидят пишут ЕГЭ дети не с одного класса, а с разных.

life partner: Мечтает коком стать)

Ничего плохого, если мечтает поваром быть, ВУЗ для этого не нужен, если же хочет руководителем быть, то куда без технологии, а это ВУЗ, СИНХ в частности, а раньше это инженерная специальность быда, а это вся высшая математика, вся химия, включая коллоидную, вся физика, электротехника, гидравлика даже, теплотехника, экономика и т.д

Violla86,
Можно конечно . И работать и учиться. Я сама так делала. Дурочка потому что была. Много проще только учиться и не отпрашиваться у работодателя на сессию, экзамены, пораньше, «потому что мне ещё в институт на занятия». Это да, как тут сказали вариант для тех, кого родители не могут или не хотят учить. Сами работают и оплачивают своё образование, но это сложнее. И финансово и физически и морально)) Работодатели не всегда счастливы, что их работники то на сессии, то на экзамене. Я тоже училась в техникуме, но после 11 класса, потому что там не надо было экзамены сдавать)))) хотя всегда хорошо училась. Те пошла по пути наименьшего сопротивления. Но! Потом я поняла свою стратегическую ошибку, когда готовилась сама спустя время в институт. Но раньше было проще, сдал экзамен - прошёл. А сейчас нужно ЕГЭ. Я вот не представляю, чтобы я делала если бы тоже нудно было ЕГЭ, куда податься, с кем сдавать.

BellaDonna,
Пока только в технический колледж им. Сенявина ( кажется так называется).
Потом если сам решит,что вышка нужна,сам и будет поступать/продвигаться.

А самый действенный способ отговорить- это сводить ребенка в техникум, понравится- значит можно обсуждать.
Моя тоже слезно просилась в профильное училище, но это даже не обсуждалось в принципе с моей стороны.
Когда поехали поступать в Москву, шанс поступить без нужной подготовки, а ЕКб ее не дает, стремился к 0 . Поехали в их колледж, на предмет того, чтобы если что, там отучиться. Этого хватило. Вышла и долго удивлялась: Ну как, как я хотела пойти в училище, спасибо, что не поступила, это же детский сад, люди, я бы не смогла с ними учиться....
Как-то так. А в принципе, нормальные девочки ходили, но видно , что ПТУ и садик детский в одном флаконе
После этого сказала: В лепешку расшибусь, а поступать буду сразу или год лаборантом и потом снова, никаких колледжей

Аноним 93,
Согласна с вами. Это просто время провести и вузу заработать. Ну и получить «корку». Знаний там нет. Не стоит сравнивать выпускника дневной формы обучения и выпускника «очно-заочно».

Аноним 907: Ну как они могут не тянуть, если проходной балл на бюджет не меньше 4.1?

ну сколько таких специальностей, модных нынче "защита информации" и прочее IT?
а на остальных специальностях проходной посмотрите - 3,5 в основном.

ORIENTAL: Ну назовите хоть их

Вы лучше назовите вузы, куда после колледжа возьмут на третий курс)))

svetlonec,
Может, я не сдавала ЕГЭ , бог миловал)) ну если учесть к примеру , что экзаменационную работу по математике мне было проще сдавать психологически со своим классом, чем через пару лет, не пойми где и это же ещё все вспомнить надо! Мне кажется, проще сдать школьную программу сразу по завершении учёбы, чем через пару лет. Возможно это и просто «кажется»))))

Cвердлoвчaнka: ничего что ребята в колледжи и техникумы поступают со средним баллом в аттестате "5"?

ничего. ничего близкого к реальности)) таких специальностей, куда проходной 4,6-4,8, кот наплакал.

Cвердлoвчaнka: Вы своей фразой стольких хороших ребят подвели под черту либо тупизма, либо нищеты..... жесть!

глаза разуйте, где хоть слово о нищете и тупизме в моем сообщении?! сами свои мысли и озвучиваете))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы