Как вам результаты приемной кампании в 2019?

Larina: Но по сути - оптимальный вариант решения конфликта сейчас.

не оптимальный, так как по районам ситуация разная.
и если в академе возможно действительно не было вариантов(хотя почему не рассматривли вариант доставки детей на автобусе туда и обратно).
то например в Пионерском зачем 35 нагрузка, если есть 145 школа и др.

Аноним 448: ла, я считаю, что умные дети должны учиться в гимназиях. Средние или кому не особо надо оно- в обычных школах.

Это знаете как называется? Сегрегация.
Что значит - не надо образование? Это кто решил, сам ребенок?
И приведет эта сегрегация к резкому падению уровня образования населения, а это катастрофа для народа.

Астра: Правовое государство=равные возможности для всех.

Кто вам такое сказал, пример приведите правового государства, где любой ребенок может учиться в любой школе? Насмешили прямо. США? нет, там строго по району, орогой район-хорошая школа и никак не попадешь со стороны, проверяют все. Германия- прописка и после началки напишет учитель, что ваш ребенок не годен для гимназии и все, шуруй в школу для дебилов и больше ты из этого круга не выберешься, Англия- также. Это не правовые государства?
Каждому по способностям и возможностям - вот принцип современный везде, это вам не СССР. Хотя и там неравенство было

Фима Собак: Это знаете как называется? Сегрегация.
Что значит - не надо образование? Это кто решил, сам ребенок?
И приведет эта сегрегация к резкому падению уровня образования населения, а это катастрофа для народа.

+

roza-mimoza: разогнать

это уже было
до основания. и результаты были вполне, поскольку все пошли на строительство нового.
вы сегодня тоже готовы строить новое?
сами лично готовы пойти в субботу на строительство новой школы?
как когда-то в 70 годы шли наши родители в Свердловске, когда строили 130 школу? выходили на субботник делать черновую неквалифицированную работу, только чтобы быстрее ввести новую школу в строй. Мусор там подметали, площадку прибирали. А что.

и вот тогда можно разгонять и разрушать до основания

Marunet: А почему я должна понять их желания? Они будут возить своих детей с другого конца жби, а мой ребёнок перейдёт во вторую смену?

Вы абсоолютно правы. Школа должна быть самая ближайшая по шаговой доступности.

maltseva: а чем ваш ребенок лучше тех, кого будут возить? у них ровно такие же права на получения образования.

Нет, у нее ребенок живет в ста метрах от школы, имеет право обучаться в ней. А те кто возят пусть идут в ближайшую школу, ничьи права не нарушены. Образование получат все. Если ребенок живет рядом с 157 школой какого фига родители его претендуют на 45 школу? Права ребенка живущего рядом с 157 школой не нарушены, ему там ТОЖЕ дадут образование и если есть мозги то и поступит куда надо. Тем более началка везде одинаковая. Если есть мозги - велком по отборочному конкурсу в любую гимназию в 5 классы. Проблема нашего времени в том, что амбициозные родители готовы попу рвать, но засунуть свое самое незаурядное чадо в гимназию или лицеи. Пусть даже возить придется с другого конца города, зато ребенок живущий в соседнем подъезде от этой школы из-за таких не попадет в школу в шаговой доступности. Не надо кричать о нарушении прав. Ребенку начальное образование дадут в любой школе, тем более все зависит от учителя началки. Просто многие родители понимают, что по конкурсу их ребенок в 5 класс этой гимназии не поступит, а так вроде с 1 класса учится, не выгонят, как-нибудь на троечки отучится.
Р.S. Мы льготники, я могла при желании отдать ребенка в любую гимназию. Но я отдала в самую обычную школу под боком по прописке. Ребенок с первого класса ходит один, и бежит туда с радостью. Еле карантин высидела дома. Учительница у нас замечательная.

Vivienne W: Забирайте документы и велком в школу где недобор, в чем проблема то?

Согласна, хотя на пикеты не ходили, но, когда выпнули из очереди, так как пересчитали ее и не учли наше первое заявление, оно у них потерялось хотя скрин у нас был, тоже побегали по департаментам, отстаивая свои права. Не понимаю, почему люди друг на друга то ополчились, ведь каждый хочет своего ребенка отдать в школу ближайшую или желаемую и это нормально, а то, что устроили с подачей заявлений в этом году, так явно не люди виноваты. Волна бебибума, а школ не построили, не подготовилось государство, а виноваты люди? В каких ближайших есть места, если, например, на Краснолесье школа одна, в Академе тоже не могут 3 школы уместить всех? Что им остается? Уплотнять классы и имеющиеся школы(

Marunet: Если б было набрано 4 класса, как и планировалось, то 1 смена сохранилась в школе. Теперь всё под большим вопросом!

Старший сейчас в 6м классе в гимназии, в 1м набиралось 4 класса и тем не менее учились во 2ю смену, начиная со 2го класса и по субботам учатся, никакой продленки в школе не было. В садике детей в группах от 40 и выше. И ничего учатся, справляются)))

Vivienne W: Я в прошлом году точно также подавала. Кто первый встал, тому и тапки. Логично?

Ну и ладно бы... Но зачем садить друг другу на головы?
Ну, поставили тех кто попал на пропавший сервер. Оставили бы плановые количества мест.
Планово бы готовили школы к приходу больших объемов первоклассников. Но не так!
Родители вообще не причем, не те, ни другие.
А вот ДО вообще уже.

Приведу в пример Пышму. Садиков настроили много, реально много. Все знакомые в 2-2,5 уже с местами. Теперь за школы взялись. У меня рядом с домом к школе пристроили еще одну, сейчас отделкой заняты. Когда сдадут, закроют на реконструкцию старый корпус. Вот статья , кому интересно. Про храмы, конечно, тоже не забывают, уже забор под стройку в центре города стоит.
В целом город разрастается гигантскими темпами, муравейники растут на глазах, даже местные не успевают следить за изменениями.
Екатеринбург на фоне Пышмы в плане строительства школ позорно выглядит, на мой взгляд.

%Луна%: Ну и ладно бы... Но зачем садить друг другу на головы?

А вот пусть теперь учатся в этих школах. Детей только вот жалко. Помню в нашей сельской школе, где я училась, было аж 40 человек: духота в классе, шум, гам. Как вообще информацию воспринимать в таком классе? И родители намерено ведь ребенка в такие условия отдают. Зато все попали в фильдиперстовую школу, типа ничьи права не нарушены. А в обычную школу рядом с домом не пойдем, там ведь дураки только учатся, и учителя тоже дураки. А тут моему талантливому ребенку дадут образование.

Вот что пишут про новую началку в Пышме:

"На днях строители приступят к монтажу газовой котельной – у школы она будет своя, что позволит избежать перебоев с горячей водой и теплоснабжением. С электроснабжением также проблем не будет. Предусмотрено два ввода кабелей от двух независимых источников: в случае отключения одного можно будет переключиться на другой.

За корпусами раскинется огромное спортивное поле с мягким прорезиненным покрытием во избежание травм, вокруг него – беговая дорожка, рядом – площадка для воркаута.

«Начинка» с сюрпризом

Новая начальная школа будет комфортной для детей с ограниченными возможностями.

«Для слабослышащих каждый класс, столовую и актовый зал оснастят fm-передатчиками», — рассказывает директор СОШ №25 Лариса Разумная.

Колясочники, а таких в школе трое, смогут передвигаться с этажа на этаж на лифте. В туалетах для них предусмотрены специальные поручни.

В каждом кабинете, помимо обычной доски, появится интерактивная. Актовый зал будет оборудован профессиональной световой и звуковой техникой.

«Только на оснащение актового зала ушло порядка 15-20 миллионов рублей. В целом объект оснащен инженерным и технологическим оборудованием очень достойно. Его стоимость – порядка 100 миллионов рублей», – поясняет Олег Качусов.

Для безопасности во всех коридорах развесят камеры. А чтобы детям было интересно на переменах, закупят интерактивные мониторы, напичканные развивающими играми, и огромные доски со специальным покрытием – на них можно будет рисовать мелом. Полы в рекреациях превратятся в гигантские шахматные доски. В коридорах установят столы для любителей настольного тенниса.

«У меня была такая задумка, чтобы каждый этаж был тематическим, чтобы дети на переменах не просто отдыхали, а могли погрузиться в какую-то науку. У нас какой-то этаж посвящен наукам о природе, какой-то шахматам и математике, есть «географические», «космические», «исторические» этажи. Даже санузлы оформлены в различной тематике. Мы очень тесно работаем с дизайнером генподрядчика, и она помогает нам воплощать все наши желания», — делится Лариса Разумная.

Для малышей, посещающих продленку, предусмотрели спальню. Вместо обычной библиотеки появится целый информационный комплекс. В новой школе выделят место и для музея.

Не забудет подрядчик и про родителей. На центральном входе для них поставят «электронный путеводитель». Взрослому достаточно будет ввести класс, и программа покажет, как найти своего малыша.

Окно в науку

«Все оконные проемы в зданиях всех трех корпусов были расширены и приведены к нормам коэффициента естественной освещенности», – продолжает экскурсию Олег Качусов.

Малышам будет не только светло, но и «экологически чисто». На полу в новых корпусах положат безопасный линолеум из натуральных древесных волокон.

Все внутренние двери – влагостойкие и антивандальные. Фасады выполняют из износостойких плит, не подверженных воздействию осадков, цоколь – из натурального гранита, ограждающие конструкции входных групп – из долговечной нержавеющей стали.

Фасад будет подсвечиваться по периметру и очень эффектно выглядеть в темное время суток.

В новой «началке» будут учиться 600 малышей. "

Там же указано, что смета проекта - 700 млн руб.

По идее, Екатеринбургу необходимы именно такие проекты, как сейчас в Пышме реализуются. Но олегархи решили, что храм нужнее. Самое интересное, что олегархи одни и те же, но такое ощущение, что Пышму больше любят

Кто в курсе, сколько стоит храм Екатерины, который все-таки решили строить?

Фима Собак: Что значит - не надо образование? Это кто решил, сам ребенок?

Популизм. Не тянут гимназии многие дети, причин много, не очень умный, здоровье не крепкое. Но родители же какие щас, все за престижем гонятся, всем гимназии и лицеи хочеца. И вот приходит такой средний ребенок, 14 слов к концу первого полугодия, а со второго в букваре дети уже по 5-6 страниц текста читают, с техникой 70-100 слов, это 5 минут. А этому надо с 14тью полчаса минимум, ещё и устанет, и плохо такому ребенку, ему бы в своем темпе в обычной школе учиться. Но родители считают иначе, учитель хреновый, не может научить... Почему есть учреждения высшие и средние, так и со школами есть сильные гимназии и обычные школы. Про села не надо, сама из сельской школы, обычная твердая средняя школа, но если бы была возможность учиться в гимназию пошла бы туда, потому что мне мало было школьной программы, а равнялись на середняк и троешников, которых тянули, а про меня типа и так все знает, чё с ней работать, чё спрашивать, были какие-то факультативы для сильных, но вели самые обычные педагоги, никаких интересных методик, все то же самое, только а давайте решим задачу посложнее ...

Аноним 641: в нее брали всех по прописке
потом было собеседование и после этого отбирали в два класса, А и Б, это были классы с углубленным изучением языка
класс В и класс г были простыми, обычными классами
что сейчас мешает в школах сделать подобное?
и место по прописке сохранится и возможность в сильный класс отдать?
сделать две разные программы в школе кто мешает?

вот Да, замечательный вариант для почти всех школ.
Ну кроме того что в параллели будет "белый, серый и черный класс".

А мне нравятся рассуждения на тему: а в чем родители виноваты, что Ростелеком накосячил? А в прошлые года точно такие же не попавшие разве были виноваты в зависании сайта? Но им никто на встречу не шел и никуда их не зачислял, распределяли по соседним школам и все. В чем разница? Что так косяк, что этак.
Нет, это хорошо, что в этом году, все получили то, что хотели, хотя бы с виду. На деле же, следующим годам будет еще хуже, им затянут гайки и мест для них в популярных школах будет просто меньше. Я так подозреваю, моим детям около дома учиться не придется. И я на ближайшие года обречена возить их в школу далеко от дома. А все потому что, первый ребенок не попал по прописке в школу, которая в окна квартиры смотрит, и второй не попадет, потому что в этом году их лимит увеличили в два раза. И я так понимаю, школа просто этого не вывезет.

v1111: Ну кроме того что в параллели будет "белый, серый и черный класс".

Да нет такого, в 35, где так, мы не чувствуем это, ну может пока-)))

v1111,
А чем сейчас ситуация лучше?
Все же кричат, что их дети умные, пусть пройдут тестирование,с которым родители могут ознакомиться
Создать регламент принятия в такой класс, вывести критерии отбора
Все по честному
Хотите сильный класс, пожалуйста, вот вам
Или после первого класса отбор во второй, никаких нарушений, ребенка не выгоняют из школы, все согласно уму

Аноним 106: вот пусть теперь учатся в этих школах.

Так а кто виноват? Заложники дети. ВСЕ.
Причем тут "а вот пусть..."?

Аноним 448: вот приходит такой средний ребенок, 14 слов к концу первого полугодия, а со второго в букваре дети уже по 5-6 страниц текста читают, с техникой 70-100 слов, это 5 минут.

Ой не сочиняйте. Гротеск, какой-то. Нет таких детей в нашей гимназии. Хотя давно уже "кто первым встал того и тапки".

Аноним 448: мало было школьной программы,

Экстерн? Ну, чё прибедняться, были возможности. И уж в Екатеринбурге, "звезду" всегда есть куда пристроить. Зачем гимназия обязательная с началки?

Аноним 641: Или после первого класса отбор во второй, никаких нарушений, ребенка не выгоняют из школы, все согласно уму

так Да, считаю это правильно!

%Луна%: Нет таких детей в нашей гимназии.

У нас есть, пример реальный. И дети со слоговым чтением есть, и не один.

Аноним 641: Хотите сильный класс, пожалуйста, вот вам так рассортировать детей дело не хитрое, а вот кто учить их будет? С кадрами беда, кто с сильными детьми по сложным программам заниматься будет? Если у нас в старой школе два сильных учителя английского, один русского, ни одного по математике, географии, истории и т. д.
Вот у меня младшая сейчас в первом классе, именно в таком, куда маломальски отбирали детей, где учатся дети сотрудников школы, где углубленное изучение английского с первого класса. И что? Англичанка у нас по-русски 3 ошибки в одном слове делает, извините, очень в ее профессионализме сомневаюсь.

v1111: так Да, считаю это правильно!

Мой ребенок не готов менять коллективы ежегодно. Кроме учебы ещё в школе есть дружба

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы