Как вам результаты приемной кампании в 2019?

%Луна%: Так а кто виноват?

Так родители виноваты те, которые будут ребенка возить откуда-то вместо того, чтобы пойти в ближайшую школу.

%Луна%: Экстерн? Ну, чё прибедняться, были возможности. И уж в Екатеринбурге, "звезду" всегда есть куда пристроить. Зачем гимназия обязательная с началки?

Дорогая моя, конечно, 300 км для ребенка не расстояние, чтобы пристроиться из сельской школы.

%Луна%: Ой не сочиняйте. Гротеск, какой-то. Нет таких детей в нашей гимназии. Хотя давно уже "кто первым встал того и тапки".

После того, как в одну из топовых гимназий родители запихнули ребенка (именно запихнули, потому что прописка куплена) с диагнозом ЗПР, я уже лично ничему не удивляюсь.

ливливлив,
Вы о чём? Нет в 35-ой деления на отборные и простые классы. От того, что я не считаю оправданным платить за 6 часов сомнительного английского, мой ребёнок не стал медленно читающим и неспособным к программе повышенной сложности. Я вообще не вижу смысла в изучении английского в таком формате. За полгода я бы дома ребёнка алфавиту обучила за бесплатно (в школе это заняло 2 урока в неделю). Сомневаюсь, что дети из оксфордского класса способны свободно общаться с американцами.

Аноним 448: Мой ребенок не готов менять коллективы ежегодно. Кроме учебы ещё в школе есть дружба

На всех не угодишь
Можно остаться в своем классе с подругами, можно вместе в испытаниях участвовать, можно после зачисления сортировать по классам
Очень многие хотят все и сразу: сильную школу возле дома, замотивированных детей в один класс, никаких ЗПР в классе, дружбу, сильного учителя,продленку... Что там еще забыла?
Ну в общем полный комплект

Не надо тянуть на себя одеяло и выставлять тех или иных родителей виноватыми. Виноват ДО и наша администрация.

1. Что не строят новые школы и не ремонтируют старые (отремонтируйте 6 и 29 школы и люди потянутся, 12 разгрузится)
  2. Не дают учителям нормально работать и зарабатывать.
    3.бардак со всей системой записи в школу, наладьте уже эти госуслуги, разбейте время подачи по районам, по временной/постоянной прописке, сделайте что-нибудь.
    4.приведите все школы (обычные хотя бы) к единому уровню и не будет битвы, большая часть пойдет в ближайшую к дому. (Почему такой перекос между 6 и 29 школой, они находятся на одной территории практически, подтяните 6 школу до уровня 29 и все вздохнут с облегчением)

Vivienne W: У этих же родителей точно такие же желания.

Нет, не точно такие же. Им плевать, на вторую смену, на условия, переполненность - им лишь бы пролезть в выбранную школу.

Аноним 520: ДО виноват в том, что школы разного уровня, а должны быть одного- высокого.

Не ДО виноват. Общество разнородное: есть и олигархе, и маргиналы, и люмпены. И всем им надо где-то учиться.

Larina: почему в советское время не было отстойных школ, куда никто не хотел идти учиться?

А вот тогда общество было однородное, поэтому школы и не отличались друг от друга сильно.

ОляЖ,
Ну и толку то от этих новых школ
Также как от крутой новой поликлиники и будущего перенатального центра
Да все влезут ,но учить и лечить НЕКОМУ,зарплаты врачам предлагают по 12 тысяч рублей !!!! Учителям примерно столько же,как на это жить,если коммуналка за квартиру уже 8 тысяч ??! Просто мой ребёнок как раз идёт в одну из этих новых школ,но детей уже 210 набрано,а учителя пока только три...

Подружка: Ну и толку то от этих новых школ то, что работать некому - это отдельная проблема. Их надо параллельно решать. Просто Пышма хоть с одного бока подступилась, а Екатеринбург вообще ничего не делает. Только муравейники строит.

Аноним 448: Дорогая моя, конечно, 300 км для ребенка не расстояние, чтобы пристроиться из сельской школы.

Можно и без "дорогая". Вы соединили два разных предложения.
Для умных "сельчан" - экстерн.
Для умных горожан, но попавших не в лучшую школу - "пристраиваться" дальше.

Вальпурий: Нет, не точно такие же. Им плевать, на вторую смену, на условия, переполненность - им лишь бы пролезть в выбранную школу.

ну , конечно, вы -то не такие.
перед тем как подать заявление подумали: вот из-за меня будет вторая смена, пойду-ка я в школу на отшибе

LyaLyaka: Не надо тянуть на себя одеяло и выставлять тех или иных родителей виноватыми. Виноват ДО и наша администрация.

+100500 очень грустно читать эти перепирания, кто виноватей

Larina: интересно, почему в советское время не было отстойных школ, куда никто не хотел идти учиться?
и почему сельские школы давали такой уровень образования, что из них выходили председатели Уральского отделения РАН?
Чарушин - как раз из маленькой школы маленького посёлка, например.

Были. Еще как были. Отстойные.
Но были и хорошие. И уровень не отличался от городского. Зарплаты у учителей были одинаково достойные (наверно).
Но у нас из учителей никто не рвался в город.

%Луна%: Для умных "сельчан" - экстерн.

Экстерн, нафиг он нужен. А от того, что я закончу школу раньше, какие плюсы? Я говорю о качестве образования, что для кого-то средняя школа мала, ребенку бы педагога сильнее, одноклассников посильнее и возможностей у этого ребенка будет больше как в усвоении материала, так и в реализации дальнейших планов.

Мирка: перед тем как подать заявление подумали: вот из-за меня будет вторая смена, пойду-ка я в школу на отшибе

При чём тут "из-за меня" или нет? Когда пытаешься попасть в переполненную школу, должен понимать, что и со второй смены придётся поучиться в забитых под завязку классах т.д. В школе не отшибе могут быть свои плюсы: продлёнка, 1 смена, или педагог хороший.

Подружка: Ну и толку то от этих новых школ

действительно...
уж лучше ничего не строить, да?
а только все время возмущаться, что ничего нет)))
отличная логика! так всем будет лучше

Мирка: +100500 очень грустно читать эти перепирания, кто виноватей

Я могу сказать, что сервак поднять тоже не так просто бывает, а подняли его небыстро, походу только к утру. И предугадать, что упадет, тоже нельзя, хотя снизить риски можно. И уж тем более Сибирцева в этом не виновата, не она кодит, не она тестит, у нее нет таких компетенций. Она разгребала большую свинью, которую подложили ей разработчики. Я ее не защищаю, но вот в случае с падением сервера, не понимаю ее вины. Я думаю 1.02 даже не было понимания масштабов беды, чтобы среагировать оперативно и корректно, в бюджетных организациях все так долго и бестолково порой. И потом, все мы люди, неужели никто не ошибался никогда в своей работе, да это нетакие фатальные ошибки, но они были у всех. На будущее аля договор публичной оферты мог бы нивелировать риски, которые возникают в этой ситуации, но вот насколько это корректно в отношении госуслуг, я не знаю, не юрист.

Аноним 448,
Сервер падает каждый год. Это традиция. Может, пора уже толковых разработчиков привлечь? Но нет, наше УО предпочитает издеваться над родителями.

Larina: интересно, почему в советское время не было отстойных школ, куда никто не хотел идти учиться?

Да как же не было?
В детстве моего отца, да и в моем все рвались в 135 и никто не хотел в 86 - она когда-то была восьмилеткой. Я сама училась именно в отстойной школе, куда никто не хотел - 14-я, тоже восьмилетка, после нее не полагалось идти в 9 класс, а только на завод или в ПТУ - уровень обучения был соответствующий. После 14 ни 102, ни 23 не хотели брать в 10-ый.

Аноним 448,
Да? Не падали ГУ? А почему же кнопка «получить услугу» у многих не появлялась первые 15-25 минут?

анонимус: В детстве моего отца, да и в моем все рвались в 135 и никто не хотел в 86 - она когда-то была восьмилеткой.

с 54 года 86 школа является школой полного цикла обучения. вы если не знаете, то не придумывайте и людей в заблуждение не вводите. уж в мое, советское детство, никто не рвался в 135, как это делают сейчас, шли учиться по прописке без ажиотажа.

Аноним 448,
Госуслуги тоже упали. Опять. А потом АИС "Образование" упала. Итог двойного обвала привёл к абсурдной ситуации, которую УО не захотело вовремя разруливать. Надеялись на русский авось. "Авось" на этот раз не удался...

Marunet: Когда покупали квартиру, мы озаботились тем, чтоб рядом был хороший детский сад и хорошая школа. И мы теперь должны продвинуться из-за тех кто не думал о будущем?

вы выиграли в лотерее и думаете искренне, что все благодаря тому, что именно вы озаботились, а остальные нет. Ну так знаете ли - вы вполне могли, переехав и все продумав просто не успеть нажать кнопочку и не попали бы. И тогда волшебным образом совсем иные лозунги кидали бы. Моя подруга за 3 года переехала к нужной школе. Уж все продумала про будущее. Школа напротив. А вот - не попала, усе - запись закончена. Хотя ночью сидела ровно 12.00 начала. Так что зря вы других пинаете. Все в одинаковом положении так-то и все имеют право.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы