Физ-ра, коньки и фигуристы/бывшие фигуристы

Всем доброго времени суток.
На каких коньках катаются дети привыкшие к хорошему?

Дочь занималась 4 года. Старые коньки все малы. В школе объявили, что будет физ-ра на коньках. Поехали в магазин и встретились с проблемой, что нормальных коньков в продаже нет, мягкие ботинки, позорные лезвия. Профессиональные теперь покупать дорого, да и, кто в курсе, сами знаете на уличном катке на таких коньках не катаются.
Вопрос: Что купить?

Большой Эээх ,
Не пофиг ли в чем дурака на физре валять? Задача ведь не лезвия продемонстрировать (99% вообще не поймет разницы), а "простоять на коньках урок". Профессиональный фигурист/конькобежец/хоккеист в любых коньках 5 получит на школьной физкультуре.
Какие по карману и к душе - те и берите. Школе все равно.

Купить позорные коньки с рук или в магазине и не выделываться. Если ваша дочь дополнительно кроме школы катается ещё и для себя (для души) купить нормальные коньки, которые ее устраивают и носить их в школу.
Не понимаю проблемы 2 раза в неделю по пол часа покататься со всеми на обычных коньках. У всех такие же ноги как у вашей дочери , а тулупы и тройные вас на физре прыгать не заставят.

Есть и фигурки, но не пофессиональные, для катков. Дочка гуляет на советских еще. Сын на раздвижных. Раздвижные хоть не на один год.

Анонимный ник: Купить позорные коньки с рук или в магазине и не выделываться

+много, еще потеряет где в школе, вот обидно будет.
Мы купили обычные в спортмастере, но взяли не у которых один слой кожзама, а толстенькие такие, мягкие, они и ногу хорошо держат и не холодно в них. Обе дочери после ФК.

Большой Эээх автор темы: сами знаете на уличном катке на таких коньках не катаются.

на чем катаются на таких катках. Обычные коньки.

Граф из Спортмастера

У нас на закрытом льду была, поэтому ходила на своих.

svetlonec: на чем катаются на таких катках

на проф на улице не катаются, другая жесткость льда. Крайне не рекомендуется. Хотя с другой стороны... если на треньки не ходить, то вроде как и не жалко уже. Моя выходила некоторое количество раз на улицу просто так. Попонтоваться, прямо скажем. Но у нее синхролезвия, твердость вообще 50, с ними не случилось абсолютно ничего... ну...особенного.

Татьяна Вакалюк: на проф на улице не катаются

ну я и говорю - обычные коньки надо "для простых смертных", что там голову ломать

svetlonec: обычные коньки надо "для простых смертных", что там голову ломать

верите, нет - фигуристу ну прям ооочень тяжело перелезть в обычные коньки для простых смертных. Нога не понимает, что это. А это уже риск травмы - мышечная память говорит, делай так, а ботинок или лезвие не позволяет.

Татьяна Вакалюк,
++++++++Это вообще сделать невозможно

Мы катаемся в своих старых (профессиональных))

Татьяна Вакалюк: верите, нет - фигуристу ну прям ооочень тяжело перелезть в обычные коньки для простых смертных. Нога не понимает, что это.

понимаю, верю. Но каков выход тогда, если со спортом завязано?

Сын катался в тех же что р на тренировке, ну сколько там физры на коньках за зиму, раз 8.

svetlonec: Но каков выход тогда, если со спортом завязано?

вот и у автора тот же вопрос... не знаю, я бы, наверное, разорилась на 4,5 - 5тысячные коньки и за те же деньги продала в сентябре. Ну просто по аналогии вклада до востребования.

Большой Эээх автор темы: Вопрос: Что купить?

в триале есть роллерблейды ледовые на жестком ботинке, по идее они идут для начального уровня занятий.
ценник 8. видела пару недель назад.
или как вариант купить мягкие ледовые, развижные.
ботинок как у ролика. зубцов нет.

ребредингника: Профессиональный фигурист/конькобежец/хоккеист в любых коньках 5 получит на школьной физкультуре.

вы не правы. я бывший конькобежец. я научилась кататься на фигурках взрослая. на физре мне просто ставили 5 и отпускали с миром.
совершенно разное все.

Автор, купите лучше на авито б/у коньки. У меня сын 11 лет занимается хоккеем, с 3 лет,с прошлого года физкультура на коньках, до этого на лыжах была, он так-то от нее освобожден в принципе из-за большой физ. нагрузки, но всегда ходит - нравится ему, мы тоже зажабили коньки за 40 тыс. в школу, купили за 2 тыс. китайские на физ-ру, он нас слезно умолял этого не делать, потому что не сможет кататься на них, но мы сочли это за понты. Он на первом же уроке в этих коньках травмировался - растяжение голеностопа, 1,5 месяца на больничном, потом 1 мес. освобождение от тренировок и 1 мес. освобождение от игр, в итоге пропустили половину сезона игр на Россию, и чудом не получил перелом голеностопа. Сейчас верю ему, что профессиональные и обычные коньки "для смертных" небо и земля, а не понты. В этом году купили вторые коньки на авито - полупрофессиональные за 7 тыс., на физ-ре катается в них и в свободное время с друзьями на каток в них ходит.

Аноним 436: а физре мне просто ставили 5 и отпускали с миром.

Ну так задача то 5 получить или "на фигурках" конькобежцу кататься

Вряд ли в школе жёсткие требования к определенному типу коньков (тем более что ребенок то у вас не конькобежец).
У нас в школе к этому лояльно - дети приходят с теми коньками, в которых им удобно. Соответственно спортсмены с хоккейными, фигурными (по виду их спорта). Никто хоккеистов на фигурки не ставит, и наоборот. Моему вообще коньки ортопедом запрещены. Все на коньках - мой на лыжах со старшеклассниками круги нарезает. 5 по физре.

Берите те, которые Вам комфортный и в ваш бюджет нормально вписываются. На их профессиональность/состояние/внешний вид школе все равно. Главное наличие.

Давос голд у нас. Цена 5000 в спортмастере.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы