Может ли учитель зачитывать публично работу ученика?

Имеет ли право учитель зачитывать вслух в классе или на педсовете работу ученика по гуманитарному предмету? Или её фрагмент? Не спрашивая разрешения у ученика?

почему нет? Это же не интимная записка

Да. Может

Авторские требуйте! Пусть учитель ученику выплачивает!

У нас учитель русского (коллега моя) собирала перлы за все года своей работы, а потом на новогоднем Корпоративе нам читала

Может ваша работа очень тронула педагога, и она решила поделиться с окружающим миром.
Зря вы так, педагог это не обслуга, чтобы каждый раз спрашивать, можно я уберу ваш номер. Можно выкину мусор,еу бред же.
Что такого страшного произошло, или у вас плагиат был?

Конечно! А в чем тайна то? Я когда училась, учитель литературы зачитывала отрывки из наших сочинений, мы их анализировали. И сейчас делают так же.

Нам запрещают в школе так делать, если только анонимно, не указывая фамилии.

Мамашки с ума уже посходили

А что такого? У нас в школе зачитывали перлы из сочнинений нашего класса,правда не называя учеников.

Аноним 769: или у вас плагиат был

Наоборот, личная позиция.

Аноним 964: У нас в школе зачитывали

Не раньше, а сейчас?

ДанилараЯ: Куда мы катимся... полагаю, что в скором времени родители будут давать/не давать разрешение на выход к доске при всем классе, опрос и т д

Аноним 868 автор темы: Наоборот, личная позиция

и чем плохо? Мои сочинения с личной позицией учитель тоже зачитывала, потом с классом обсуждали, дискуссии были по поводу с высказыванием разных мнений. Ну а что плохого-то? Ну и так-то если у тебя есть свое мнение и ты его высказываешь, то это учит уметь его защищать и не бояться вообще его иметь

Родина любимая: Мамашки с ума уже посходили

вот вот.
попробуй ещё не так посмотреть на моего птенчика.
бедные учителя...
во раньше времена были, эх...

А что в этом такого? Всегда зачитывали, и 15 лет назад тоже. Ну поржут всем классом, если смешно.

Конечно ничего учитель не может. Только с письменного разрешения и ученика, и родителя, с заверенный подписью и печатью директора.

Я школу в 2000 закончила. Не было такого, чтобы я могла критиковать или сомневаться в учителтской компетенции. Чтобы на учителя могли нажаловаться родители. И он увольнялся.
Сейчас это сплошь и рядом. Что изменилось за эти 20 так.

Я тоже не понимаю что в этом такого, ростят тепличных детей, как они потом жить то будут без маминой юбки

svetlonec: Ну и так-то если у тебя есть свое мнение и ты его высказываешь, то это учит уметь его защищать и не бояться вообще его иметь за это обычно хвалят, тем более если человек мыслит не шаблонами и грамотно излагает свои мысли. У меня три ученика в 4 классе пишут просто восхитительные сочинения, пишут не по плану, там полёт мысли и личное отношение к теме. Всегда зачитывала их творения. Для этого возраста - это редкий дар, это нужно развивать дальше. И таким детям очень важно публичное признание их способностей, поэтому зачитывала и буду зачитывать вслух всему классу!

ПумаLux: за это обычно хвалят

ага. ни разу не помню, чтобы за это не хвалили.

Я преподаватель (правда, в вузе, но в данном случае неважно), и мне кажется, что нет, не стоит. Если "очень нужно", то, как выше написали, или анонимно, или спросить разрешения. Дело тут не в авторских правах, а в уважении к личному, что ли. Я и оценки/баллы/допуски не люблю объявлять вслух, предлагаю самим посмотреть. Студенты иногда смеются и говорят, что у них нет друг от друга секретов))))) Но мало ли, 14 смеются, а пятнадцатому будет неприятно.

В некоторых школах такие группы в ватсапе, страшно читать, во все родители нос суют, каждый поступок учителя комментируют
Ватсап зло

Неудачные "перлы" я зачитываю анонимно, с целью проанализировать ошибку. Поскольку у меня малыши, то неудавшееся творение вызывает смех, ещё и автору достанется. Поэтому без имён. А вот шедевры всегда с автором цитирую. Там есть пример для подражания, повод для гордости. Ну, это мой подход к ситуации. Нормативно он нигде не прописан. Пока.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы