Советы родителям будущих первоклассников от бывалых

Пенал - перепробовали всякие, в итоге оставили один, большой, пластиковый (такие продают в массмаркетах за 100 руб.)
Для рисования - папка для акварели с 2-3 листами, а не альбом.
Форму устанавливает школа, в т.ч. на физ-ру цвет футболок.
Рубашки всякие, первый год ходил в коротких, в классе жарко. Жилет по той же причине большую часть времени проводил в рюкзаке. В ходу еще лонгслив.
Рюкзак - вместительный. Чтоб сменку положить туда. Иначе забудет. Для физ-ры сумка дополнительно.
Краски убираются в папку водостойкую.
Цветная бумага так же в папку.
Тетради простые в плотных обложках + обложка, папка есть. Домой все равно приносит набор "все смешалось".
На учебник клею малярный скотч с подписью фамилии и класса. Пару учебников так быстро находили. Проще, чем внутренняя подпись обложки.
Ручки стирайки на чистописание не рекомендуют. Надо учиться писать чисто и красиво. Родителям может и проще. Я в целом их уже не приветствую, используем для английского, но у них вообще приоритет - карандаш на английском. Обложки ей не подписывайте, вышоркиваются!!!
В целом понравились простые светлые ручки пилот. Спасибо ю-маме.

Белое безмолвие: фирменный Лего

Они наверное дорогие? Где продаются?

Таша,
Тут выше писали, что летом большой выбор будет рюкзаков и скидки тоже будут, по опыту прошлых лет.

новопузик,
мы брали распродажный в фирменном Лего магазине. Но можно поискать еще

Таша: Да, так и не поняла когда на них распродажи были))) у меня в корзинах лежат товары и нет на них акций))

в ноябре словила рюкзак Beckmann за 4200,а новые щас 8,5

Аноним 436 ,
Летом новые коллекции завозят. Скидок на прошлогодние мало, они небольшие. Надо было рюкзак в ноябре-декабре вылавливать: максимальный выбор при минимальном ценнике.

Месяц назад на Али рюкзак xiaomi купили за 2,5 т такой синий

Поделюсь и я немного...
Рубашки покупали в июле в "Детском мире". Хорошо отстирываются,воротничок плотный. Можно сказать две рубашки на весь год хватило. Брюки купили дешёвые в детском магазине..выбором недовольна, всё липнет на них,в машине невозможно было стирать,разводы иногда оставались..
Рюкзак в детском мире покупали(около 2000руб),отртопедическая спинка-хорошо. Но не понравились молнии,они уже к концу осени стали заедать. Посоветовала бы брать с застёжкой ,типа кнопки. Но не с молнией.
Несколько мешков для сменки порвали,потом взяли обычный мешок( коих у всех дома навалом),он более живучий.
Ещё перед школой читала,что для тех кто учится писать удобны трехгранные ручки,только их и покупали. Расход не большой.
Тетрадок тоже можно много не брать. Сейчас по каждому предмету ещё печатные.

еск: Но не с молнией.

третий год рюкзак с молнией, хоть бы что ему. но, правда, у сына и не из детского мира рюкзак.

maltseva,
Ну или от цены зависит) чем дороже,тем молнии лучше. Ещё и дети не все хорошо с молниями дружат

Кристя13,
Если ребенок учится в художественной школе,то нужна такая точилка,а два-три карнадаша можно любой подточить .

Почитала,что некоторые каждый день новую рубашку надевают. Иногда в школе ребенок всего 3-4 часа находится. Что с рубашкой за это время произойдет. Вроде сильно не потеют ещё в таком возрасте.

еск: Что с рубашкой за это время произойдет

ну во 1 все дети по разному носят и за 3 часа пребывания в школе с рубашкой может произойти что угодно,испачкать в столовой,ручкой, карандашами,об парту рукава затерлись

И кстати да,обошлись без папок для тетрадей. И на некоторых тетрадях рабочих нет обложек. Так как не все размеры обложек легко найти. Лучше много обложек не покупать,а как выдадут учебники/теради купить.

Я аноним,
Да это конечно. Если видно,что запачкано,сразу в стирку. А если нет,не стираю каждый день. Всё же на майку рубашку носить .

Можно я тут спрошу - а бывают школьные брюки не на пуговице ,а на резинке как бы? Или таких вообще не существует? У сына проблема с пуговицами большая пока что. Крупные ещё застегнет, а на брюках -нет

\~real\~,
У моего не на пуговице, а на крючке и резинка утяжка по талии. Ему удобно очень. Next
Пуговицы раздражают адско

Я аноним: в ноябре словила рюкзак Beckmann за 4200,а новые щас 8,5

Пару недель назад купила из новой коллекции за 6900

Ivolga_,
Только я так понимаю теперь заказывать их только остаётся?

\~real\~: Только я так понимаю теперь заказывать их только остаётся?

Да
Сын как-то давно-давно такие примерил в магазине. Заказывала потом каждый год. Но наверное у других тоже есть аналогичные.
Тот же m&s

Симочка: Пару недель назад купила из новой коллекции за 6900

нам не коллекция была важна,а именно расцветка с истребителями не пожалела что того года купила,симпотичнее чем сейчас новая с самолетами с динозавром как у вас тоже понравилась,но мой фанат самолетов

Я аноним: нам не коллекция была важна

Да нам тоже самое. Просто наша расцветка именно 2019 года мне понравилась больше. А ребенку вообще без разницы)

Девочки добрый вечер.
Вопрос по рубашкам школьным Некс, большемерят или в размер идут ?
Может кто-то подскажет

еск: Всё же на майку рубашку носить

Зачем майка под рубашкой?
Тем более на рубашку ещё или жилет будет, или джемпер (какая форма у вас будет?)

Osinajulia: Девочки добрый вечер.
Вопрос по рубашкам школьным Некс, большемерят или в размер идут ?
Может кто-то подскажет

болешемерят на размер

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы