Советы родителям будущих первоклассников от бывалых

у меня 3 школьницы, была проблема с сарафанами. Мне нравились сарафаны с молниями и подкладом. Хотелось, чтобы ребенок сам одевал и снимал сарафан. я нашла его, прекрасного качества и по супер цене. дети мои на физру переодеваются спокойно сами, ну и когда в школу собираются конечно же. если еще нужно фото пишите в ЛС

новопузик: а что под брюки носит ребенок зимой, термобелье?

да. Это сейчас кальсоны и есть. И переодеваться удобнее (мои держат школьные брюки в школе, я их вижу и стираю только в каникулы). Сейчас ноу-хау придумали: для термоштанов, считают, еще не сезон, а в школе холодно, так утепляются шортами трикотажными. Опять же и переодеваться легче

Мамы девочек, такие утеплённые легенсы носят девочки? Купила сегодня сейчас думаю)))

лиллит,
У нас носят, купила тоже дойти до школы, надевает на колготки, в раздевалке снимает.

Аноним 436,
Спасибо, это зимой или осенью их надевают? Зимой наверное что то потеплее нужно? Или нет?

лиллит,
Я купила на +5 примерно. Около 0 надеваем болоневые демисезонные штаны, а для зимы - болоневые зимние. Наверно от ребенка зависит. У нас мерзлячка.

M-SV-N,
Купила в ките, в модис дисконт. По 70 руб.

M-SV-N,
Я брала подобные в Экономмаркете в ТЦ Свердловск, за 400 р.

Покупать форму на вырост.
Мои летом растут на пару см. А в октябре по 4-5 см стартуют. И это я уже третью осень наблюдаю. Видимо летом накапливается запас витаминов и кальция а в октябре прёт рост.
Дочке 10 лет 152 см и 34 кг была в начале лета, в конце октября буду мерять, скорее всего старта нет опять. Вес уже плюс 3 кг.
Сын тоже за лето плплотнел. В мае брюки новые покупали они болталисъ, за лето отьелся, сейчас не застегивпются на пузе.
Ещё я наверно где то писала уже - про толстые цветные карандаши, они вообще не ломаются, не вылетает грифель из них, неуьиваемые, проблем с ними нет. Третий класс полет нормальный, ещё года на два хватит, как раз до конца началки.

kapачка: толстые цветные карандаши

У вас какая марка? У нас из икеи, нравятся, но списываются они, часто точить приходится и ломаются иногда. Хватает меньше чем на год(

Аноним 436 ,
Maped

Симочка ,
Подскажите, пожалуйста, стоит пенал брать в комплекте с таким рюкзаком? И какой? Там какой-то круглый, тройной и т.д.

Симочка: нашем Бэкмене спинка ортопедическая,

Как в итоге ребенок его носит? Доволен?

budlya,
Пенал прямоугольный я брать не стала, начиталась здесь как дети всё теряют, а цена у него круглый тоже не стала покупать, показался непрактичный.
В итоге, купила двухслойный пенал на замочках, обычный, на озоне, рублей за 350 (без наполнения, это наполнение лучше вообще самим покупать, на свой вкус). Отличный пенал (и не очень жалко, в случае чего)
Круглый пенал, тоже простой, купила. Пока совершенно ни под что не могу его пристроить. Пыталась под фломастеры, неудобно. Фломастеры там битком, чтобы найти нужный надо все вываливать на стол.
Кисти в него по длине не входят.
Под фломастеры купила пенал по форме как косметичка (Бруно Висконти), очень удобно.
А под кисти подошёл простой пластмассовый пенал с крышкой.
Рюкзаком сын доволен. Всё в нем продумано, удобно.
А по мне, так тяжеловатый, когда все тетради-учебники, форму на физру (5 уроков каждый день).

budlya: Симочка
, Подскажите, пожалуйста, стоит пенал брать в комплекте с таким рюкзаком? И какой? Там какой-то круглый, тройной и т.д.
Симочка:
нашем Бэкмене спинка ортопедическая,

budlya: Симочка
, Подскажите, пожалуйста, стоит пенал брать в комплекте с таким рюкзаком? И какой? Там какой-то круглый, тройной и т.д.
Симочка:
нашем Бэкмене спинка ортопедическая,

Можно я отвечу, пенал мы взяли, но в итоге нравится больше мягкий, где все в кучу, хотя так пенал удобный. А рюкзак очень классный, пока одни плюсы, все продумано до мелочей. Даже дождевик однажды испытывали.

Яга,
А что за шорты трикотажные? хлопок? Или с шерстью? Мне на футбол на улицу надо что то подобное- где покупали?

RAVIL: дождевик однажды испытывали

Дождевик классный, подтверждаю!
Две первые недели сентября им пользовались)

Симочка: А под кисти подошёл простой пластмассовый пенал с крышкой.

Спасибо за идею! Все думала, куда кисти. Они же мокрые после урока, надо отдельно от всего...

Вопрос еще к опытным. Носим мешок для сменки. А куда девать одежду - кофту, уличные штаны и пр. Пока в полиэтиленовом пакете вешает в раздевалку и в него же сверху мешок с обувью. Может, есть более удобные варианты?

Аноним 436: А куда девать одежду - кофту, уличные штаны и пр

на уличных штанах петелька была, их как куртку на вешалку. Кофту носит если холодно только, тогда в ней в класс. если жарко там - на спинку стала.
если штаны - это просто гамаши, то вроде в рукав пуховика пихала

Аноним 436,
Мой кофту не носит, уличные штаны (пока не толстые) засовывает в рукав куртки, шапку в карман куртки.
Зимние штаны на лямках, будет на крючок вешать (у нас, к счастью, крючок у каждого свой, подписанный)

Симочка ,
RAVIL ,
Спасибо, девочки. Это же немецкий рюкзак? Если в немеции его заказать? Поди дешевле будет?

budlya: немецкий рюкзак

Норвегия)

Симочка ,
Спасибо!

Аноним 32: А что за шорты трикотажные? хлопок?

самые простые, хлопок. Последние покупала вроде в Верном, а так они часто бывают в разных супермаркетах и т.п. Производство, например, Киргизия

Ой, а подскажите еще, у кого какие столы и стулья письменные дома?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы