Советы родителям будущих первоклассников от бывалых

Потолковый Лампонюх: а вот это нам низя) в школе надо узнавать конкретно

вот)

exЛильчик: пусть читают и делают выводы как оно бывает

exЛильчик: у вас наверное не 1 сарафан?

один

exЛильчик: не вся школьная форма имеет лекало, позволяющее ходить в одном платье при росте 120 и при росте 135

остальное уже перечисляла. жилетка, 2 юбки, бомбер. всё...этого набора достаточно. И с него еще она тоже не выросла, но юбки явно заменим на следующий уже год, коротки будут. ну плюс блузки, канеш, и водолазки...

Vivienne W: Annetka:
Для физры лучше две белые футболки и кеды/кроссовки на липучках,
Не нужно покупать ибо в нашей школе у каждого класса свой цвет. Закупали централизованно

в каждой школе свои правила, а у нас белая футболка и черные шорты и все :)

Потолковый Лампонюх: а туфли менять будем. на 33й...

у моей сейчас 33, что ж нас зимой ждет следующей??? В первый класс осенью только идем

Нам в школе можно не блузки, а водолазки пастельных тонов на повседневку, что меня несказанно радует

Не по теме покупок, но вдруг кому-то понадобится :)
У сына в первом классе однажды настал такой период, что ему захотелось многое сказать миру, причём во время уроков. Учительница пожаловалась. Домашние беседы оказались бесполезны. Пришлось мне наклеить таблички ему на все учебники и тетради: «Я внимательно слушаю Марью Ивановну», «Я не разговариваю с Дашей на уроке» и всякие подобные. Сработало. Плюс он и среди друзей стал самым креативным на тот момент, и Марья Ивановна была счастлива видеть, что меры приняты.

Мама Lisichki: нужной модели рубашки, водолазки

Одежда - отдельная песня. Только тот, кто ею пользуется, знает когда лучше покупать. Босоножки зимой у нас в магазинах найти сложно, равно как и валенки летом.

Эх, почему такой темы не было 8 лет назад
тут как раз подруга собирает в первый класс ребенка, поэтому вспоминала все детали.
брать максимально легкий рюкзак. все эти ортопедические спинки ерунда. а вот когда вес пустого рюкзака под 1 кг, это сильно чувствуется. у моей с конца 1 класса был рюкзак 200 гр весом. и объемный. удобно
дальше то, к чему я пришла со, скажем так, вдумчивым ребенком. по простому тормозом

1. одежда: минимум молний и пуговиц. хотя, если сарафан с молнией спереди - норм. на ноги - мокасины. на голову - шлем, чтоб шарф не накручивать.
  2. пенал - без отделений, просто мягкий пенал типа сумочки, куда можно все покидать сразу
  3. папки на каждый предмет с крупной надписью, что это за предмет. реально выручали. вытащила из портфеля - к уроку готова. потом все в папку запихала и пошла.
    1. когда покупаете мешок для обуви, смотрите, чтоб легко открывался. у моей первый был реально не удачный - взрослый его шнурки растягивал с трудом.
  4. сумочка на шею - туда карточка, ключи от шкафчика, телефон влазят. реально удобно. дочь карточку ни разу не теряла
    типа такой

Annetka: а у нас белая футболка и черные шорты и все

а у нас изготавливалась футболка с логотипом на физру....

dolu: у брюк коленки вытянутые, если не гладить.

Вообще нет такого. Я бы гладила, если бы увидела. Встряхнул и пошел. Как и джинсы, ткань же похожая. У нас собака от шерсти приходится иногда очищать, но если повесил и собака не потерлась, то ничего не надо делать. У меня есть одна пеликановская рубашка, та вообще бесячая (кстати, она самая дорогая), и гладить надо и мнется, и внешний вид хуже. Мама купила, я такое не покупаю.

К слову о пеналах, я купила пенал-косметичку. Ан, нет ребенок сам попросил пенал с резиночками под каждый карандашик (ещё и на два разворота). До сих пор ходит с таким (такой модели, так то уже третий по счету, меняет из-за картинки).

undefined

%Луна%: Неа. В этом году новые артикулы, все пришли зауженные. Именно, слим.

напишите плиз арт который заказали и они не широкие и еще чиносы какой тоже арт к школе покупаете

ToffY1: Тут многие советуют водолазки вместо рубашек, имейте ввиду, в каждой школе свои требования.
У нас рубашки.

согласна, кто-то пишет не пригодились,а у кого-то в школе только рубашки можно

%Луна%: (ещё и на два разворота)

такой же купила пенал

Я не могу найти заказ свой (не помню с какой почты делала, ворона))) Найду напишу артикул брюк и рубашек.

%Луна%: Найду напишу артикул брюк и рубашек.

спасибо, может на сайте узнаете модель и еще п оразмеру подскажите,вы на 1 сент брали или на сейчас рубашки? я просто думаю 122 или 128 на сентябь брать,сейчас он 122 рост,но футболка 122 некст ему большая

Брюки беру по размеру, а рубашки и футболки на размер меньше.

А рубашки некст большемерят?

Зачем все эти блузки с пуговицами и водолазки девочкам? Это неудобно и жарко. Я беру блузки с коротким рукавом типа футболки и либо сарафан с юбкой безо всяких замков либо брюки на резинке. И платья типа апрелевских очень удобно.

%Луна%,
добрый день, вы не нашли арт рубашек которые последние заказывали?

Пошли во 2 класс:
1.Отказались от туфель, т к ноги потеют, жарко в классе, ходим в летних сандалиях

1. Купили легкий рюкзак, без спинок и пр. Самый обычный.
  2. Отказались от папок, навороченных пеналов и пр, это все создает вес и без этого рюкзак тяжелый.
  3. Одна рубашка и 1 белая футболка. Футболку и юбку одеваем 3 дня в неделю, т к физра, остальные 2дня - в рубашке и юбке/сарафане. Зачем несколько рубашек и футболок? Раз в неделю все стирается.

Аноним 856,
Вам везёт. У нас сегодня был крем суп оранжевый и свекла на обед. Откуда я знаю? По пятнам на сарафане и футболке. Не каждый день залеты, но есть.

Как я поняла, у нас только 1 сарафан будет (шьют в определенном ателье), так что если посадит пятно, срочно стирать придется(((

Аноним 856: Отказались от папок

Не мнутся тетради?
Про пенал - после этой темы решила самый простой, тем более моя точно не будет в каждую резиночку карандаш засовывать...

Девочки, спасибо, не ожидала столько откликов! Мотаю все на ус.
Очень актуально еще, что выбрать - "бабушкофон" или умные часы. Хотелось бы часы, т.к. не потеряет (меньше риск) и отвлекаться на игры не будет. Читаю отзывы, много негативных даже про модели за 5000 р. - быстро ломаются, плохо слышно, плохо геолокацию определяют(( Похвалите свои модели, пожалуйста. И вообще, насколько нужны часы или телефон в 1 классе, если провожать и встречать будем в любом случае?

Совет от бывалых: не создавать стописятую тему, а просто пораскинуть мозгами. Двоих детей отправила в школу, ни на секунду не задумывалась, что и как купить. 1. Составила дома список. 2. Пошла купила, Все!
Зачем мусолить очевидные вещи?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы