Советы родителям будущих первоклассников от бывалых

Аноним 389: Зачем мусолить очевидные вещи?

Для меня - не очевидные) И как показывает статистика просмотров (больше 7000), тема многим актуальна. Кому-то поможет сэкономить бюджет - не покупать 100500 рубашек или навороченный рюкзак, подойти к вопросу сборов более подготовленными, понять, что действительно нужно, а без чего легко можно обойтись.

Аноним 856: Зачем несколько рубашек и футболок?

ээээ... ну как бы каждый день чистое надевать. вы трусы и чулочно-носочные изделия тоже раз в неделю меняете?

Аноним 436 автор темы: умные часы.

нужны

Аноним 436 автор темы: быстро ломаются

ну мои еще только с нг носятся, полет нормальный

Аноним 436 автор темы: плохо слышно

нормально слышно

Аноним 436 автор темы: плохо геолокацию определяют

нормально определяют. есть погрешность, но видно, конечно, где ребенок

часы простенькие. такие

Аноним 436 автор темы: И вообще, насколько нужны часы или телефон в 1 классе, если провожать и встречать будем в любом случае?

средство связи нужно в любом случае, даже если встречать и провожать будет взрослый. на личном опыте убедилась, когда ребенок ушел из школы (в школу возим в другой район), меня чуть кондратий не хватил, когда я звоню учителю, что еду за ребенком, а мне в ответ - михаил уже ушел. тут мы с педагогом перенервничали обе. после этого была выдана старенькая кнопочная нокия для связи.

Потолковый Лампонюх: ну мои еще только с нг носятся, полет нормальный

У нас год. Работают вроде. Но нужна ежедневная зарядка.
Такие же на вид, модель не помню. Купили самые простые за 1500 примерно.

Минусы - на руке не носит в школе. Под рукава куртки неудобно, на физру неудобно. Но если гулять куда, то уговаривается ходить с часами.

maltseva: средство связи нужно в любом случае, даже если встречать и провожать будет взрослый.

Да, лучше для страховки со связью, чем без неё. Даже не с вопросами ухода/прихода.
А так по мелочи всякое было. То забывали что-то в школу, иногда доносила, то голова/живот болит, а ребёнок что-то побоялся к учителю подойти

Купила в радуге симпатичных трикотажных блузы, носим с удовольствием, а магазина нет уже, не знаю даже где и купить, видимо по типу крокида надо что то искать. Есть рубашка, тонкая, летняя, чистый хлопок, она ну очень тонкая - самый идеальный вариант, не жарко, дочь любит больше всего именно ее. Обычный трикотаж плотный слишком, жарко. Водолазка одна и больше брать не буду, смысла в них нет. Рубашки 3/4 ребенок не любит. Так что бездумно не покупайте, обсудите с ребенком. В дни физ ры футба НМ, купленная в Германии за копейки, белая - идеальный вариант и дёшево и легко одевается и прическа не страдает.
По одному верху на каждый день. Колготок тоже. Все колготки под цвет верха и формы.

Vivienne W: Я вот тоже многое отсюда взяла и не пожалела.

Божееее
Уже и ребенка в школу собрать не могут без ю-матери

Я купила сразу смартфон недорого. Род. контроль в браузере включается. Телефон с фотокамерой-это важно для неё. С тачскрином как у мамы и веб поиском. Сама доклады делает и инфу ищет. Вы бы видели какими собачьими глазами второклассник на тел наш смотрел. Я не готова издеваться так над своим ребёнком.

Ибис: Но нужна ежедневная зарядка.

это правда
я на ночь ставлю. иначе никак

Ибис: Минусы - на руке не носит в школе. Под рукава куртки неудобно, на физру неудобно

моей все удобно. не снимает.

• Блузки покупаю только с коротким рукавом. Если прохладно (осенью) носит с кофтой или жакетом, а так в школе тепло.
    За год не вырастает и даже за 2. (но моя медленно растет)

• Самый мастхэв для нас оказались стираемые шариковые ручки. Избавляют от грязи в тетрадях и от черновиков. Но у нас до сих пор такие в ходу (5 класс), любит дочь их. Заказываю пачками на алиэкспресс, намного дешевле.

• Пеналов у нас всегда несколько- один для цветных карандашей и фломастеров, второй для ручек и чем пользуется на каждом уроке . Пеналы небольшие по типу косметичек маленьких на молнии, без отделений.

• Электро-точилка- отличная вещь, уже 5 лет пользуемся, карандаши всегда подточеные.

• Еще у нас на стене над столом дома висят "памятки" по основным предметам- правила, которые изучают в этом году. Плюс таблица умножения висела 2-3 класс. Помогает визуально запоминать правила.

Кто много ездит на машине, подсказка- заданные произведения по чтению можно слушать в виде аудиокниг.

Lav@nda: Кто много ездит на машине, подсказка- заданные произведения по чтению можно слушать в виде аудиокниг.

мой так стихи учит. оказался самый действенный вариант. включаем аудио на телефоне или планшете. запоминает намного быстрее.

Lav@nda,
Ну это не для первоклассников аудио книги, им учиться читать и говорить слова правильно надо))) развитие визуальной памяти для меня = грамотная речь и письмо.

bambinikii: Ну это не для первоклассников аудио книги, им учиться читать и говорить слова правильно надо))) развитие визуальной памяти= грамотная речь и письмо

соглашусь

bambinikii: Ну это не для первоклассников аудио книги, им учиться читать и говорить слова правильно надо))) развитие визуальной памяти для меня = грамотная речь и письмо.

Я не говорю, что 100% литературы осваивать надо таким способом., НО, если не хватает времени, то иногда выручает. Лично нас очень.

roza-mimoza: у м&s бывает форма бордового цвета на девочек?

Вы же в 104-ой школе? А почему предложенный на собрании магазин не рассматриваете?
Просто интересно, мы тоже туда же идём

Из нашего опыта:
Блузку с пуговицами достаточно купить одну, для парадных случаев, ибо самостоятельно застёгиваться кучу мелких пуговиц муторно. Удобнее всего лонгсливы и футболки с горлом нарядные(хз, как оно правильно называется)
Ранец удобнее всего с защелкой, а не с замком. Купили обычный херлиц, с пластиковым дном, и ненарадуемся: влезают все учебники и сменка разом, Открывается- закрывается быстро.
Формы должно быть несколько вариантов- обязательно брюки ( у меня девочка). Ибо снимать эти нудные гамаши в вестибюле доооооолго, неудобно, не все их любят, а зимой иначе никак. С брюками в разы проще.
Смарт Часы у нас убились за месяц. На руке постоянно носить реально неудобно, при переодевании мешаются, в итоге они разбились вообще. Отдали ребёнку смартфон с отслеживанием, телефон жив и цел. Связь нужна обязательно.

Juana_la_virgen: Ибо снимать эти нудные гамаши в вестибюле доооооолго, неудобно, не все их любят, а зимой иначе никак.

В общем как всегда все индивидуальны
У моей штаны зимние прекрасно натягиваются на юбку/ сарафан, если идёт в куртке.Ваша ведь тоже поверх школьных брюк в штанах наверное

Иногда гамаши с пальто сама выбирает. Значит нормально ей.

Juana_la_virgen: Ибо снимать эти нудные гамаши в вестибюле доооооолго, неудобно, не все их любят, а зимой иначе никак.

Спасибо за опыт. Я думала на улицу - зимние брюки болоневые без лямок, сверху сарафан остается и удлиненная куртка (чтоб сарафан не было видно). У нас брюки нельзя девочкам(((

Ибис: У моей штаны зимние прекрасно натягиваются на юбку/ сарафан

Не мнется юбка?
От гамаш моя точно будет не в восторге((

Аноним 436 автор темы:
Не мнется юбка?

Неа
Мелкая плиссировка.
Сарафан обычная ткань, тоже сразу разглаживается как-то.

Lav@nda: Заказываю пачками на алиэкспресс, намного дешевле.

А такими разрешают пользоваться в школе? Можете ссылку скинуть пожалуйста

Мамы мальчиков - а что под брюки носит ребенок зимой, термобелье? Или кольсоны (они сейчас есть вобще? ). Так, чтобы в школе было не жарко ходить.

новопузик: что под брюки носит ребенок зимой, термобелье?

ничего. жарко же. до школы надевает зимние брюки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы