Где искать репетиторов к СУНЦ

знакомая: За 3 или за 4 экзамена?

За 3, естественно. Куда - не знаю, мне как-то неважно это было. Сейчас уж точно спрашивать не буду. Что-то или в МГУ, или в мфти. Сейчас не вспомню. Он в одно из этих мест хотел, в другое в итоге поступил, но недоволен остался))

Что-то с физикой. Ну по крайней мере один из экзаменов - физика.

Для физиков вроде престижнее МФТИ нет? Специально залезла - там проходной всего 269 баллов (из тех, где по 3 экзаменам), это со всеми дополнительными баллами. Ну как туда ваш знакомый мог не пройти?

Аноним 656: Что-то или в МГУ, или в мфти. Сейчас не вспомню. Он в одно из этих мест хотел, в другое в итоге поступил, но недоволен остался))

В МГУ по 4 экзаменам поступают. 3 - ЕГЭ, 1 - вступительный. Для МГУ 294 - это очень мало.
В МФТИ - по-разному, есть где 3, где 4.

знакомая: Для физиков вроде престижнее МФТИ нет? Специально залезла - там проходной всего 269 баллов (из тех, где по 3 экзаменам), это со всеми дополнительными баллами. Ну как туда ваш знакомый мог не пройти?

Не знаю )). Ну какая-то затейливая физика значит.

Аноним 656: Ну какая-то затейливая физика значит.

Даже на самую затейливую физику с 294 баллами (если это за 3 экзамена) в МФТИ проходил бы 100%. Там есть такая фишка, как зачисление на контракт за счет собственных средств института, и по этой форме таких баллов хватает на все специальности, где физика-математика-русский. Там нашла, где и всего 267 хватает, со всеми достижениями причем
Говорю же, даже у моего баллов достаточно на любой вуз страны, если физика+математика+русский.

знакомая: там проходной всего 269 баллов

проверьте за какой год вы это увидели и какую специальность в этом году Фундаментальная и прикладная физика - 99 средний бал %)
МФТИ обогнал МГИМО по проходным баллам и вышел на 1 место в стране
"В целом в МФТИ средний балл бюджетного набора увеличился с прошлогодних 94,1 балла до 96,4 балла в этом году" - информация с сайта МФТИ

РТФ: проверьте за какой год вы это увидели и какую специальность в этом году Фундаментальная и прикладная физика - 99 средний бал

Взгляните приказы за 2018 год. Я пишу не про средний, а про проходной, т.е. минимальный.
Пока перед глазами у меня "Прикладная математика и физика" ФРКТ (но зачисление на контракт за счет собственных средств института) - 267 баллов

Аноним 656, По вашим репликам у меня сложилось впечатление, что вы вузовский преподаватель. Это так? Подобные вашим рассуждения насчет выпускников сунца я уже слышала от одной преподавательницы математики. Хороший преподаватель, сейчас, к большому сожалению, не работает из-за здоровья.

Не читала всю тему.. как всегда спор, кто должен учиться, а кто нет.
Я выпускница СУНЦ. Перед поступлением занималась с репетиторами, все преподаватели были из СУНЦ. Не могу сейчас сказать точно, как мы на них вышли, скорее всего, с курсов. И это в корне неправильное утверждение, что если ребенок умный, то он и без репетиторов поступит. Не знаю как там сейчас, но в мои годы там была просто другая программа. В школе не давали то, что требовалось для поступления. История в школе была очень поверхностна, для поступления нужны были более глубокие знания, чтение спец литературы и пр.

знакомая: СУНЦ УрФУ престижен, а сам УрФУ, в котором ведут занятия зачастую те же преподаватели, считаете слабеньким. Хорошо, что с вами далеко не все согласны. Конкретно сейчас, на 1 курсе, в УрФУ учатся как минимум два призера заключительного этапа Веросса. Есть и дважды стобальник

Понятно, почему. В СУНЦе много сильных учащихся, они тон задают.
В УрФУ их процент меньше, самые сильные поступили в столичные вузы.
Два призера всеросса погоды не сделают. Если сравнивать с МФТИ, о котором вы так много говорите, то там призеров - сотни.

знакомая: Там нашла, где и всего 267 хватает, со всеми достижениями причем

Так этот ребенок не искал место "где всего 267 хватает". Он стремился попасть на вполне конкретную специальность. В итоге поступил, естественно, но не туда, куда хотел. А так - да, по итогу у него то ли мфти, то ли МГУ.

знакомая: Говорю же, даже у моего баллов достаточно на любой вуз страны, если физика+математика+русский.

Любой вуз не означает любую специальность. А вообще меня всё детство учили: сначала добейся результата, а уж потом говори, что он тебе не важен. И представляете, когда эти результаты достигались, оказывалось, что не так уж они были непринципиальны.

знакомая: вашим рассуждения насчет выпускников сунца я уже слышала

Сунц - хорошая школа. Просто у некоторых ее выпускников на первом курсе возникает необоснованная эйфория от иллюзии, что они все уже знают. Проходит примерно ко второму курсу, но у некоторых это происходит с нелучшими последствиями.

Аноним 656: Так этот ребенок не искал место "где всего 267 хватает". Он стремился попасть на вполне конкретную специальность. В итоге поступил, естественно, но не туда, куда хотел.

С такими баллами ребенок ваших знакомых, если они действительно то ли 294, то ли 296, и они за физику+математику+русский, он мог поступить на любую специальность в МФТИ, куда принимали по этим трем ЕГЭ. В МГУ - только при условии успешной сдачи их внутреннего экзамена, причем в МГУ физику надо было бы ему сдать на минимум. Так что либо вам что-то недоговаривают, и баллы ниже, либо ребенок завалил внутренний экзамен МГУ, что очень странно при таких баллах.

Аноним 656: А вообще меня всё детство учили: сначала добейся результата, а уж потом говори, что он тебе не важен.

Вообще-то результат как раз есть, высокие баллы ЕГЭ есть ;) И учится он именно там, где хочет, и именно тому, что выбрал. Так что ваши слова ни о чем тут.
И да, цель обучения в СУНЦе редко для кого - высокие баллы ЕГЭ. Как раз иной раз легче получить высокие баллы за ЕГЭ без СУНЦа, но на репетиторах.

Аноним 656: Сунц - хорошая школа. Просто у некоторых ее выпускников на первом курсе возникает необоснованная эйфория от иллюзии, что они все уже знают. Проходит примерно ко второму курсу, но у некоторых это происходит с нелучшими последствиями.

Еще раз спрашиваю - вы преподаватель? Вы так авторитетно об этом заявляете, что складывается впечатление, у вас училось много выпускников СУНЦа.

знакомая,
действительно, до чего же вы занудны.
Вещаете, словно знаете всё обо всём на свете. С позиции "есть два мнения: моё и неправильное".
А реально в ваших сообщениях никакой пользы, поскольку очень искаженно вы всё излагаете, ничего по существу не зная.

Аноним 337: А реально в ваших сообщениях никакой пользы, поскольку очень искаженно вы всё излагаете, ничего по существу не зная.

Вещайте вы, все зная по существу ;)

знакомая,
интересно, а какой резон вам вообще находиться в этой теме и с пеной у рта что-то всем доказывать?
Ваш сын СУНЦ уже закончил, так смотрите вперед, а мы здесь как-нибудь обойдемся без вашего искаженного субъективного мнения. Поскольку никакой пользы. Только сплошные заявления в духе: "Мой выдающийся сын учился в самом лучшем классе, такая умница, что сто раз был в Сириусе, получил обалденно высокие баллы ЕГЭ. Сейчас учится в УрФУ, но мог бы поступить в любой вуз. А вы все сто раз подумайте, смогут ли ваши дети со средними способностями учиться в СУНЦе. Поскольку СУНЦ не для всех, а только для таких, как мой сын."
И перепеваете это десятки раз. Надоело. Раздражаете.

Аноним 337: Надоело. Раздражаете.

Выплеснули свое раздражение? Полегчало? Вот и отлично :)
А тема для всех, каждый волен в ней писать, и вы тоже Так же как и каждый волен читать только те сообщения, которые ему интересны, а на остальные не обращать внимания.

не видела ни одного неспособного к обучению ребенка, которого бы натаскали репетиторы. кто не хочет учиться сам, того не натаскать никак. ну, понял ребенок с репетитором что-то. через неделю аналогичную задачу не решит, только такую же абсолютно. у нас в 9 наблюдала. да, знаю, знаю, что 9-ка и в подметках у СУНЦ не лежала. :) многие, даже имеющие оценку по математике и физике между 2 и 3, хотели в физмат, готовились с репетиторами. репетиторы - вузовские преподаватели, хвалили (конечно, эта информация со слов родителей, не очень достоверная), родители были уверены в поступлении. не смогли их натаскать что-то. мой ребенок готовился сам, на темы, которые все же не понял, пригласили обычную школьную учительницу на 3 часа. высший балл на экзамене. это про физику. и пришлось специально готовиться, потому что баклуши бил весь год, толком не занимался. к математике не готовился, ну и балл не высший, хотя для поступления в первой десятке хватило. ситуация на сейчас. дети, которые занимают места на максвеллах, эйлерах и всероссах, имеют репетиторов за оооочень редким исключением. это касается и сунца. репетиторами зачастую выступают родители, это да, как бы нет репетитора, но на деле если у моего ребенка затык, то нужен репетитор, а если у ребенка, где родители знают физику-математику, то пара минут, и готово, он пошел дальше. многие родители даже не осознают этого. другие пусть не знают сами, но вовремя обеспечивают (не только записывают, но и отслеживают) обучение в ЗФТШ и т.д. Назовем это коучингом. ну и классические репетиторы, только очень дорогие. этот факт, естесственно, тщательно скрывается детьми и родителями. иногда случайно раз, и где-то выплывает информация. Самый лучший вариант - конечно,, сочетание вариантов индивидуальное. Так что те, кто хочет, берите репетиторов, и вперед. Главное, правильные репетиторы и правильное их использование. А то, бывает, ребенок ходит- ходит, и никаких изменений. Всегда нужно измерять результаты-победы в олимпиадах, тестирования независимые, ну и хотя бы оценки в школе. К огромному сожалению, по теме не подскажу. Где искать... С другой стороны, вышеупомянутая обычная школьная учительница, устранив пробелы, тут же принялась копать вглубь, в олимпиадный уровень. Другое дело, что мой ребенок отказался, ему нужны другие предметы.
Все же неверно я написала про "классических" репетиторов. Конечно, это не классические, которые устраняют пробелы школьной программы. и дети к ним ходят со способностями выше среднего. потому с ними идет расширение и углубление школьной программы, а так же проходятся олимпиадные темы. для этого нужно быть на уровне Тутберидзе и Тарасовой (такое почему-то сравнение из мира ФК пришло в голову).

Аноним 337: Только сплошные заявления в духе: "Мой выдающийся сын учился в самом лучшем классе, такая умница, что сто раз был в Сириусе, получил обалденно высокие баллы ЕГЭ. Сейчас учится в УрФУ, но мог бы поступить в любой вуз. А вы все сто раз подумайте, смогут ли ваши дети со средними способностями учиться в СУНЦе. Поскольку СУНЦ не для всех, а только для таких, как мой сын."
И перепеваете это десятки раз. Надоело. Раздражаете.

+100 семь страниц словоблудия

еще допишу к своему опусу. не все то золото, что блестит. а я перефразирую "бывает, не блестит, а золото". под маской обычных школьных учителей и вузовских преподавателей часто скрываются потенциальные отличнейшие репетиторы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы