Интересует мнение мам мальчиков-подростков. На сына наехали на улице.

Сорри за многобукв.
Произошёл у нас вчера такой неприятный инцидент. Сын, 13 лет с другом-ровестником вечером возвращались из центра. Сразу скажу, выглядят они несколько эпатажно, у моего крашеные волосы, у друга серьга в ухе.
И на улице к ним пристала группа подростков, 6 человек чуть постарше, в духе "поясни за шмот".
В итоге у моего забрали 100 руб., друга заставили снять серёжку. Когда сын рассказал нам, я очень растерялась, а мой мужчина сказал, что парни поступили правильно, что не стали сопротивляться и отдали спокойно. Что это был единственный разумный выход, когда тех больше и они старше.
Я второй день думаю над ситуацией. Как поступать в подобных случаях?
К комментариям, что не надо выделываться с волосами и серьгами, готова. Тема не об этом.
К тому, что мужчину моего обзовут терпилой, тоже готова. Это совсем не так.
Что бы вы, а ещё лучше ваши мужья посоветовали сыновьям? Какая линия поведения кажется вас правильной?

Да правильно все сделали мальчишки, ну начали бы они возникать, ещё получили бы, с идиотами связываться не надо, себе дороже. Я своему всегда говорю, если начнут докапываться, беги, даже не вступай в диалог, он у меня правоту свою любит доказывать, а некоторым она не нужна

Аноним 783 ,
А если бы они драться полезли - значит все, настоящие мужики? Я согласна с вашим мужчиной, что не стоило. Это же обыкновенные гопники к ребятам подошли, какой с ними разговор.

а вы бы хотели чтобы ваш сын дал отпор? все могло бы закончится плачевно.

Ваш мужчина адекватный человек

Аноним 783 автор темы: мой мужчина сказал, что парни поступили правильно, что не стали сопротивляться и отдали спокойно.

Абсолютно верно. Это как на дороге - дай дорогу дураку.

Всё правильно сделали, легко отделались. Те могли ещё до чего докапаться, лишь бы драку устроить.

а вам что надо было бы? Чтобы их вшестером отпинали, зато мальчики молодцы и не терпилы? Подумаешь, останешься с травмами или инвалидом. Надо правильно рассчитывать силы и шансы. Один-два против шестерых - не повод для геройства, а стопроцентный шанс получить. Мне вот,напротив, не понравилось жутко, когда мне сын сказал - я не буду подчиняться всяким дебилам и ударю первым. Нос ему уже сломали как-то в конькобежке - именно потому что не стал подчиняться старшим и пошел на открытый конфликт. Но тогда я его могла просто изъять из среды и все. А сейчас остается молиться, чтобы не встретил таких вот быдларей на дороге.

Тоже поддерживаю вашего сына. Учу своего: будь умнее, будь хитрее своих соперников. Их больше- смысл связываться. Он поступил умнее, чем гопники. Целее будет. Инстинкт самосохранения должен все таки быть у человека.

Аноним 783 автор темы: парни поступили правильно, что не стали сопротивляться и отдали спокойно. Что это был единственный разумный выход, когда тех больше и они старше.

абсолютно правильно

Мои дети ходят на тхэквондо, но они знают мое правило, пахнет жареным, беги!
Правильно Ваш сын все сделал, и мужчина верно говорит. Но вы живете в Екатеринбурге, сыну и другу лучше выглядеть скромнее, чисто для безопасности даже.

6 на 2...
Хорошо все так обошлось

BlonD007: ещё получили бы, с идиотами связываться не надо

Что самое интересное у этих идио...... наверняка есть мамы которые сидят на форуме, как их такими воспила, группами ходить и грабить людей, вот как?

Аноним 783 автор темы: . Как поступать в подобных случаях?

все правильно сделали
впрочем, можно еще приметы запомнить и сообщить куда следует

Аноним 783 автор темы: парни поступили правильно, что не стали сопротивляться и отдали спокойно

Полностью согласна с этим.
Любой другой вариант опасен

Аноним 783 автор темы: а ещё лучше ваши мужья посоветовали сыновьям? Какая линия поведения кажется вас правильной?

Ваш сын поступил правильно, моего именно так учили избегать конфликта в группе по безопасности.

Аноним 783 автор темы: Как поступать в подобных случаях?

Да даже если бы ваш сын и его друг с рождения в карате/самбо/дзюдо ходили, вдвоем отбиться от шестерых, которые больше по габаритам, нереально. Поэтому парни правильно поступили, что не стали ввязываться в конфликт.

Я честно говоря вообще в шоке от ситуации, у нас подобное произошло впервые. И конечно, наше огромное упущение, что мы с сыном не обсуждали раньше, как правильно себя вести.
Что ж, появился повод наверстать.

ДаЛадна: Но вы живете в Екатеринбурге, сыну и другу лучше выглядеть скромнее,

Почему)? Екатеринбург застрял в 90-х?

Аноним 783 автор темы: конечно, наше огромное упущение, что мы с сыном не обсуждали раньше, как правильно себя вести.

Видимо, ваш папа все-таки привил сыну правильные установки.

А теперь внимание вопрос: что делать, если они так и будут самоутверждаться на этих детях?
Т е подойдут снова снова и снова, отбирать деньги будут снова и тп
Что делать?

jjane1: что делать, если о

true Кобра: можно еще приметы запомнить и сообщить куда следует

Согласна, ваш мужчина мудрый.
В принципе, ваши парни хотели выделиться своим внешним видом - их заметили. Это тоже урок для них. Хорошо что хорошо все закончилось.
пысы: и я ни в коей мере не осуждаю ваших.

true Кобра,
Аа
Были в такой ситуации?
Сообщили? Помогли Вам?

Аноним 279: наверняка есть мамы которые сидят на форуме, как их такими воспила, группами ходить и грабить людей, вот как?

Не зарекайтесь. Ваши то конечно ангелы.
Не думаю, что матери их этому учили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы