Интересует мнение мам мальчиков-подростков. На сына наехали на улице.

Аноним 783 ,
"За шмон"уже несколько лет прессуют.
Ваш сын правильно поступил.

Аноним 783 автор темы: мой мужчина сказал, что парни поступили правильно, что не стали сопротивляться и отдали спокойно. Что это был единственный разумный выход, когда тех больше и они старше.

Именно так. А волосами и серьгами выделываться можно. Дебилы всегда найдут, до чего докопаться, это стадо.

jjane1: Сообщили? Помогли Вам?

А почему вы думаете, что не помогает? У нс в соседнем доме на девочку лет 12 мужик напал, ограбить хотел. Полиция потом всех опрашивала, приметы записывала, фоторобот составляла. Вроде даже нашли. У меня нет розовых очков относительно полиции и т.п., но иногда и они работают. Так что сообщать в полицию все таки стоит.

Если тему прорабатывать серьезно, то есть курсы безопасности, там много чего.
И как привлечь внимание прохожих, и к кому можно обращаться, и как отболтаться.
Папе вашему респект.

Аноним 783 автор темы: Какая линия поведения кажется вас правильной?

я бы дал совет записать сына в секцию карате
и при необходимости пояснять самому за шмот и цвет волос
раз он желает выделиться
это нормально

Бумеранг #Добра: я бы дал совет записать сына в секцию карате

Вы кино пересмотрели, как карате-пацан отпинал шестерых и ему ничего за это не было?
Слава богу, в секциях как раз учат зря не встревать.

Аноним в эфире: Не зарекайтесь

Я не зарекаюсь.

Аноним в эфире: Не думаю, что матери их этому учили.

В первую очередь, все идёт из семьи.

Аноним в эфире: Ваши то конечно ангелы

Выростит увидем. У меня маленькая дочка, слава богу не мальчик.

Анонимно,
Это не одно и то же))
Нападение мужика на девочку, и ответь за шмон
У меня племянник 16 лет, модные прически все носил, одежду с волками
Раз убежали с другом, так тем то веселее ещё, они снова их выцепляют
Пошел потом на занятия какие то, ладно что сам не мелкий и не робкий, дрался пару раз, с разбитой губой и синяком приходил, одежда грязная, потом отстали
И к участковому ходили, и даже в дежурную часть, сама лично с ним ходила заявление писали, что опасается за свою жизнь
Никому ничего не надо, сейчас они ага будут в разборки подростковые встревать
Потом правда и стрижку попроще сделал ))) и сам как то внутренне повзрослел, убавился эпатаж этот

Это один из моих сильных страхов, что сыну придется с подобными ситуациями столкнуться в жизни. Хотя мой обычно одевается, но докапаться могут до кого угодно. И ведь правда не знаешь чему учить, давать отпор или не связываться. Разумнее конечно отступить, но это ж мальчики. А если в будущем ситуация случится когда он будет с девушкой? Что тоже молча и покорно выполнить что скажут?
Сейчас такая безнаказанность вокруг царит, жестокость и цинизм повсюду, ребятам из нормальной среды очень непросто придется.

Hamingjusamura,
посоветуйте, пожалуйста, где такую найти?
очные занятия?

Ой не смешите! Секция не научит отбиваться от толпы озверевших гопников?

Лучшая драка это та, которую удалось избежать.

jjane1: что делать, если они так и будут самоутверждаться на этих детях?
Т е подойдут снова снова и снова, отбирать деньги будут снова и тп

обращаться к своим родителям
дети должны говорить родителям
а родители уже по ситуации искать решение - они старше, умнее и опытнее
мне в свое время хватило найти этих пристающих к сыну детей. Язык до киева доведет, что называется.
Найти можно любого по знакомым и знакомым знакомых.
Уже лет 6 общаемся с этими мальчиками (ныне совсем взрослыми) - оказались хорошими пацанами. С придурью подростковой.

Можно обратиться в полицию - соседа с сыном возили в полицейской машине по дворам, когда искали грабителя
Они по горячим следам помогают хорошо. Потом уже шансов найти мало.

Ваш сын с другом поступили правильно.

Аноним 783 ,
С мозгами парни, все правильно сделали , противников была в 3 р больше. Силы не равны.

ДаЛадна: Мои дети ходят на тхэквондо, но они знают мое правило, пахнет жареным, беги!

беги это не хорошо звучит - тактически отступай ( очень быстро , бегом) - лучше наших такой формулировке учат .

тю в шестером любого каратиста запинают. это только в кино 6-рых раскидывают

Аноним 783 ,
В этой ситуации правильно, только сразу надо было написать заявление. Есть факт разбоя. А драка может быть только один на один, а против толпы лучше не лезть. У нас была схожая ситуация, шли с мальчиками и на них наехали человек 10, но мы с подружками были в итоге с подругами словесно так довели их, что они нас же обвинили, что мы к ним пристали, извинились, что разбили у парня пейджер и просили, чтоб нас уже увели побыстрее. А еслиб мы молча стояли и наши драку поддержали, то страшно представить, что было бы.

мамзель_я: посоветуйте, пожалуйста, где такую найти?
очные занятия?

Занятия очные, мой ходил сюда

Hamingjusamura: Занятия очные, мой ходил сюда

отличный учитель :)

Hamingjusamura: мой ходил

и мой туда же ))) давно уже. А сейчас племянник ходит
дочь подрастет - отправлю тоже

Songes: Самое главное - научиться быстро бегать)

Лучше всего - уверенно держаться и отбалтываться

Ториль-ор-Твайн,
Я все таки высказалась в том ключе, что если ты красишь волосы и носишь или серьгу, будь готов не только к позитивном вниманию, к негативному тоже.
Выше написали, что это тоже своеобразный урок, я с этим согласна.

Не факт, что и пинать будут окружат и кто-то ударит ножом. Были уже такие случаи и не раз. И каратисты и боксеры в итоге погибали. Да просто толкнут упадет неудачно. Легче будет, что умер, но защищался, или убежал, но живой остался? А с девушками, учить, чтоб девочку отправил быстро в безопасное место, а потом сам сваливал. Но по себе скажу девочкам легче с такими упырями справляться. Главное уметь увидеть уязвимые места.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы