Платное и бесплатное питание в школе: как справедливо?

Мой ребенок на платном питании. Родительница одноклассника, который питался бесплатно, нажаловалась на несправедливое положение дел: платников и бесплатников кормят по-разному., так как денег из бюджета выделяют меньше. Теперь стали детей кормить одинаково. А я вот думаю: не за мой ли счет? Или финансирование льготного питания увеличили? А как у вас в школе? А как вы считаете справедливо?

Аноним 432 автор темы: А как вы считаете справедливо?

Чтобы у льготников была возможность доплачивать до такой же суммы, как у остальных, и дети бы питались одинаково

Аноним 432 автор темы: Или финансирование льготного питания увеличили?

Да, суммы пересматривали не так давно

Аноним 432 автор темы: Теперь стали детей кормить одинаково.

чтобы детей кормили одинаково "льготники" доплачивают 15 руб/день. иначе отличается питание.
не думаю, что у вас иначе

А в чем отличие?кому то котлету дают.а еому то нет?
Интересуюсь,тк скоро такой же вопрос может возникнуть

Аноним 432 ,
Некрасиво школьников усаживать за разные столы по принципу льготник - нельготник. Вопрос родительской платы - отдельная тема.
Сын в этом году в 5-ый класс перейдёт. Пока не решила, буду ли оформлять льготу на питание. С одной стороны, не готова выкладывать по 2 тысячи в месяц за то, что ребёнок почти не ест. С другой стороны, не хочу, чтобы его от одноклассников отсаживали и предлагали другую еду.

Мирка,
Точно не доплачивают.

Мой льготник , 5 класс, тоже питаются отдельно , но он не жалуется , а если хочется чего повкусней у него на этот счёт деньги есть на буфет

Аноним 432 автор темы: Или финансирование льготного питания увеличили? А как у вас в школе? А как вы считаете справедливо?

увеличили...с 1 января.

Аноним 432 автор темы: А как вы считаете справедливо?

А вы как считаете? Льготник с кашкой, а тот кто за свой счет с котлеткой? Сейчас у нас для всех 79 рублей завтрак.

Astrum*: и предлагали другую еду.

В чем проблема-то вообще. У нас не льготники в том году 3 вида питания могли заказать от 70 до 100 рублей и да, оно сильно отличалосб, но в этом и смысл. Кто-то ест суп, кто-то не ест и т.д Все ели то, что родители оплатили, никто ущемленным себя не чувствовал, в этом году 1 цена для всех, чувствую из-за таких льготников даже не наших, а просто по городу волна пошла.
Что за люди, дали бесплатно , нет, опять не нравится и доплатить 10-20 рублей не хотят, пусть все за свои деньги едят то, что дают
Поэтому мой не ест в школе, даю деньги и сам что-то покупает

Абсолютного справедливо!!! Я против разделения на богатых и бедных. Не знала, что к этому пришли. Одобряю!

Отменить льготы, пусть все платят одинаково. Вот это справедливо.

Аноним 432 ,

А как вы считаете справедливо?

Считаю справедливо, когда родители платят сами за питание своих детей, независимо от их количества. А если готовы на "халявное" питание, то нечего заглядывать в тарелки тех, кто его оплатил из своего кармана.

ДанилараЯ,
Воспитывайте правильно своего ребенка. Самой проще жить будет

Такое ощущение,что дети у большинства котлет не видели ни разу... Какая разница за каким столом поесть,главное поесть. В школу приходят за знаниями,а не котлетами в тарелках мериться,родителям это бы важнее должно было быть. Накормить как хочется можете и дома,считаю.

Astrum*: Пока не решила, буду ли оформлять льготу на питание. С одной стороны, не готова выкладывать по 2 тысячи в месяц за то, что ребёнок почти не ест. С другой стороны, не хочу, чтобы его от одноклассников отсаживали и предлагали другую еду.

Аналогично.
Категорически против унижения своего ребенка. Но и деньги за то, чем кормят платить не собираюсь. Скорее всего вообще откажусь от питания. Пусть покупает сама, что понравится.

МаЛиМи: Абсолютного справедливо!!! Я против разделения на богатых и бедных. Не знала, что к этому пришли. Одобряю!

при отсутствии разделения не будет льгот. Отсутствие льгот тоже одобрите?

упс: при отсутствии разделения не будет льгот.

А просто кормить одинаково детей? Не? Обязательно выделить нужно льготников? Пусть знают свое место и на котлеты не заглядываются?
Не так уж и много у нас детей-бесплатников. Ну 2, максимум 3 человека на класс. Уж можно им обеспечить такое же питание, как у остальных?
Если урезали питание всем из-за одного- это один вопрос.
А если просто родители против уравнения - это дикость.

MaeDeTres: А просто кормить одинаково детей? Не? Обязательно выделить нужно льготников? Пусть знают свое место и на котлеты не заглядываются?
Не так уж и много у нас детей-бесплатно. Ну 2, максимум 3 человека на класс. Уж можно им обеспечить такое же питание, как у остальных?

Льгота - помощь, компенсация некой части стоимости услуги.
Получив эту льготу, родители могут оставить питание ребенка на сумму льготы, могут доплатить до некого усредненного рациона или могут доплатить до дорогого рациона.
То есть, родители льготников при любом раскладе просто выбирают рацион своего ребенка и оплачивают его просто дешевле с учетом льготы.
Что в этом такого нехорошего? Вроде никто никого при таком раскладе не унижает, не оскорбляет и не выделяет.

ДанилараЯ: могут только богатые добавить?

Есть, представьте, такие категории граждан, которым и 15 руб большие деньги.
У нас есть пример, бабушка на пенсии тянет одна троих детей от дочери. У нее даже эти 15 руб - это 45 руб в день. Это 1350 руб в месяц.
И если у нее нет возможности доплачивать, нужно ее девочек отсадить с кашей, как прокаженных что-ли?
Или все льготники рассматриваются опять через призму многодетных? Да не будем мы, нормальные, самодостаточные семьи подвергать такому разделению своих детей.

МаЛиМи: Абсолютного справедливо!!! Я против разделения на богатых и бедных.

А если брать не детей, а взрослых. Столовая, я не могу себе позволить полноценный обед из трех блюд, а все вокруг могут. Кому претензии? Я тоже может себя ущемленной чувствую.
А если Ваш ответ будет-заработай, так он тогда и к детям справедлив, кому как родители заработали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы