9 класс. Мы одни не определились, куда пойти учиться дальше?

Живем в области. Сын учится средне. Живем в области.
После общения с родителями одноклассников понимаю, что все уже определились, кто куда пойдет. А мы нет. Конечно, я бы хотела, чтобы он пошел туда или туда учиться, но он не понимает, не осознает, что ему нравится и хочется((
А решать за него, куда пойти, я не хочу. Муж тем более отстранен от этого(
Пока у меня в голове один вариант: идти в 10ый класс, а чуть позже что-то прорисовываться начнет. Но порой проще получить среднее образование, а потом идти на вышку.
Тут олна родительница сказала, что они собираются в школу при УрФУ, как и другие из класса. Что потом будет проще поступить в УрФУ потом.
А я "ни сном, ни духом" даже про названия таких школ(((

В каком городе живете? Обязательно в Екатеринбург ехать если решите 9 классов заканчивать? Может дома есть где учиться?

Да то, что там мамы порешали, дети ещё сто раз передумают. Пусть идёт в 10-ый спокойно

Это что за школа такая, Сунц?

В школу при УрФУ, это Сунц? Туда не поступить, если "средне". И тем более не удержаться. Оно вам надо?

Аноним 354 автор темы: я "ни сном, ни духом" даже про названия таких школ(((

А вы почитайте, не так то просто поступить, да и учиться потом.

Я думаю, что в 9, наоборот, редко кто определился)

IRISHА_Я: В каком городе живете?

есть медицинское училище (но мы рядом с ним не стояли), есть индустриальный техникум, есть промышленно-экономический техникум (там только по контракту, невышку не рассматриваю платно), есть многопрофильный техникум (с поварами, продавцами, автомеханиками, малярами), есть колледж (физ-ра, дошкольник)
Я даже не знаю, что ему ближе. Он сам-то не знает((

У меня дочь в 10, все меняется у нас раз в полгода, или чаще

true Кобра: В школу при УрФУ, это Сунц?

да, сунц, тоже сейчас нашла. Понятное дело, что не так просто туда поступить((
Но я сама УПИ закончила, правда, по специальности проработала 1,5 года, потом просто не смогла работу найти, работаю вообще в другой структуре.
Я по собственному опыту понимаю, что нереально определяться, чтобы потом работать по специальности

Аноним 354 ,
Идите тогда спокойно в 10.

сын до мая не мог определиться, куда идти дальше. Но после очередного рукоприкладства со стороны учителя, я поняла, что моему ребенку в этой школе делать уже нечего: руку поднимают, некоторые еще и мстят за старшего ребенка. Ушли в колледж.

Аноним 354 автор темы: проще поступить в УрФУ

поступать всем одинаково. Нужны баллы ЕГЭ, ну и олимпиады посмотрите - универ многие берет, не обязательно самые-самые зубодробительные.

Аноним 354 автор темы: идти в 10ый класс

ну так идти, конечно, раз нет конкретных идей насчет конкретной профессии.

Очень сложно детям в большом городе без родителей. Пусть лучше дома в 10й . Или домашние колледжи посмотрите. Сейчас много где дни открытых дверей. Так сходите, поговорите с преподавателями, может что и надумает мальчик ваш.

Аноним 354 автор темы: не так просто

нет, слово "не так просто" недостаточно определяет трудность. Ну и потом, это же денежка, и немалая, каждый месяц, даже если поступить.

Татьяна Вакалюк: нет, слово "не так просто" недостаточно определяет трудность. Ну и потом, это же денежка, и немалая, каждый месяц, даже если поступить.

+много

Судя по вашим описаниям, вероятность равна 0.

А зачем вообще дёргаться куда-то после 9 класса?

Аноним 354 автор темы: они собираются в школу при УрФУ

Там профильные классы. Ваш ребенок не определился с профилем? Что ему ближе - математика, физика, химия, био, гуманитарные науки?

Аноним 354 автор темы: будет проще поступить в УрФУ потом.

нет, обучение там никаких преимуществ не дает. Проще поступить, если есть победы в перечневых олимпиадах или соревнованиях, проводимых УрФУ (например, вузак дает дополнительные баллы). Иначе же смотрят исключительно на баллы по ЕГЭ.

У нас такая же проблема , ребёнок сам не знает что хочет , толи в 10 идти, толи поступать куда , а куда не знает. Ничем не интересуется , на дни открытых дверей не идёт. А я не знаю чем помочь, знаю что должна что то сделать , но не понимаю что

Аноним 354 автор темы: Я даже не знаю, что ему ближе. Он сам-то не знает((

У него есть любимые предметы в школе? Он занимается где-то дополнительно? Чем ему интереснее заниматься, что проще дается? В технике ковыряется? С детьми любит возиться? Готовить, может, нравится ему? Есть же хоть какие-то наклонности?

---: сын до мая не мог определиться, куда идти дальше. Но после очередного рукоприкладства со стороны учителя, я поняла, что моему ребенку в этой школе делать уже нечего у нас тоже не без проблем в школе(( нет, не конкретно с моим ребенком, а вообще морально тяжелая школа, да и класрук сложнейший человек, постоянно мозг выносит и детям, и родителям( поэтому если и идти в 10 класс, то в другую школу пойдет только
IRISHА_Я: Очень сложно детям в большом городе без родителей. с этим не поспорю!
Анонимно: А я не знаю чем помочь, знаю что должна что то сделать , но не понимаю что вот и я в таком же замешательстве. И никто мне не советчик, т.к. я и сама не знаю, что лучше моему сыну
знакомая: У него есть любимые предметы в школе? до поры был английский, пока не сменился учитель. Сейчас ревет от него. Я бы его еще видела с компьютерами
знакомая: Он занимается где-то дополнительно?

да, спортом лет 10. Не капитан команды, но любит это дело

Аноним 354 автор темы: до поры был английский, пока не сменился учитель. Сейчас ревет от него. Я бы его еще видела с компьютерами

Ему нравится возиться с компьютером? Он программирует?

моя тоже не определилась еще,но одно твердо-в 10 ни ногой. учится еле-еле,идти хоть куда лишь бы не в школу и не болтаться. Как бы еще ГОСы сдать
Мало у кого из подростков есть какие то стремления,раньше были. Они сейчас больше на родителей надеются,авось куда-нибудь засунут,авось прокормят.

Аноним 354 автор темы: да, спортом лет 10. Не капитан команды, но любит это дело

Может вам спортивное направление и выбрать? По описанию заведений вы из Новоуральска? ))

Аноним 39, да разные есть подростки))

Аноним 39: моя тоже не определилась еще,но одно твердо-в 10 ни ногой. учится еле-еле,идти хоть куда лишь бы не в школу и не болтаться. Как бы еще ГОСы сдать вы думаете, что поступив в колледж/техникум, она будет учиться? я сама преподаю в техникуме (у платников), редкий студент желает получать знания! основная масса - это лентяи, которым было лень учиться в школе, поэтому они пришли отсиживаться в престижное учебное заведение в нашем городе (престиж в данном случае в том, что они избранные, достойные учиться за деньги), и родители которых ежемесячно платят по 5000, лишь бы дети учились. А они на лекции вообще не ходят( ладно бы работали еще сами, а они и не рабатывали даже((
я все жду, когда у таких ум и тяга к знаниям откроется, созреет. У меня тоже ум открылся не сразу, я хорошо и с желанием начала учиться в 10ом классе. Надеюсь, что у сына также будет. Пока он плывет по течению, без особых стараний и инициатив
ОСА: Может вам спортивное направление и выбрать может, отправила ему ссылки с профессиями, пусть почитает
ОСА: По описанию заведений вы из Новоуральска? )) нет)

Аноним 354 автор темы: что поступив в колледж/техникум, она будет учиться?

Очень надеюсь,потому что в связи с частыми переездами,она так и не нашла толком друзей. Очень надеется что сдесь обретет подружек. Да и учиться там легче,по старшей знаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы