9 класс. Мы одни не определились, куда пойти учиться дальше?

ОСА,
Медицинское училище есть и в Новоуральске? Насколько я помню - Асбест, Сухой Лог, Ирбит, Каменск-Уральский.

Аноним 354 автор темы: может, отправила ему ссылки с профессиями, пусть почитает

У коллеги сын в Челябинске закончил педучилище по физкультуре, потом ВУЗ, тренер теперь, только не помню чего, вроде лёгкой атлетики. По словам мамы ему нравится.

Рут (белый дракон): Медицинское училище есть и в Новоуральске?

Есть, давненько уж.

ОСА,
Я б на Сухой Лог поставила.

Аноним 39: Очень надеюсь,потому что в связи с частыми переездами,она так и не нашла толком друзей. Очень надеется что сдесь обретет подружек. Да и учиться там легче,по старшей знаю

я тоже надеюсь! все-таки учеба не в школе - это особое время, когда каждый себя открывает по новому

ОСА: У коллеги сын в Челябинске закончил педучилище по физкультуре, потом ВУЗ, тренер теперь, только не помню чего, вроде лёгкой атлетики. По словам мамы ему нравится.

а как зарплата?
я сама преподаю по совмещению, считаю это огромным и тяжелым трудом, выдыхаюсь на этой работе(( но у меня опыта мало
и у нас есть физкультурники в колледже. Но и получивших эту профессию в городе также много((
Но я настраиваю сына, что в нашем городке делать нечего, и что если он не будет учиться и стараться, то будет на самообеспечении... не знаю, каким макаром

Если я правильно запомнила город (вы его потом убрали), у вас там есть профессионально-педагогический колледж? Раз вы его с компьютерами видите, может ему пойти в этот колледж на информационные системы и программирование?

И еще филиал уральского промышленно-экономического техникума, там тоже есть программирование.

Аноним 354 автор темы: а как зарплата?

Не знаю честно говоря, (но раз работа нравится, то и зарплата поди устраивает) да и с распространением спортклубов зато работу и подработку всегда найти можно, если, конечно, в большом городе.

Анонимно: знаю что должна что то сделать , но не понимаю что

А возможность пройти профориентацию есть?
Когда сын учился в 9 и в 10 кл.всей параллели проводили.

знакомая,
Да, в колледже есть направление физкультуры и программирование.
А в промышленно-экономическом техникуме только по контракту учиться( это ежемесячно по 5000 надо будет платить три года, а потом ещё вышка платно если?((

Аноним 354 автор темы: Да, в колледже есть направление физкультуры и программирование.

Он как на это смотрит? Ему хотелось бы заняться программированием? Причем как я поняла, после этого колледжа он сможет быть как просто программистом, так и учителем.

Аноним 354 автор темы: а потом ещё вышка платно если?

Есть же и не очень престижные вузы, в которые легко поступить на бюджет даже с невысоким баллом по ЕГЭ. Рассмотрите их. У меня племянник после Камышлова поступил в РГППУ (бывш. СИПИ). Закончил, работает, зарабатывает сейчас неплохо. Вначале, пока был студентом, ему платили копейки, но он себя хорошо показал, его после вуза взяли на полную ставку и дали уже нормальную зп. Работодателям важнее не диплом, а умения.

Какая же тяжесть ложится на 15 летних, определять свое призвание/интерес. Если мы, взрослые дяди и тети, сами долго ищем, а корочки нашего образования часто пылятся.

Я сама сначала думала, что вот! Пусть получает профессию! Поработает, поразбирается в жизни и своих интересах, тогда уж и поступит в вуз, какой захочет. Уже даже выбрали профессию и училище.

Потом с умным человеком поговорила, которая как раз советует студентам профессионально. Она сказала, что философски говоря, и с высоты птичьего полета, это все подразделяется на "тянет" и "не тянет". Тянет, вуз. Не тянет, техникум. Теперь думаю, пусть учится там, где тянет, чтобы была попрочнее база, и пока я предвижу, что могу помочь (что там дальше будет, кто знает?)

в интернете есть тесты на профориентацию. Тесты эти дают понимание маме к чему у ребенка есть способности, какую профессию выбрать исходя из этих способностей.
Где-то на Чапаева есть центр, где можно и тесты пройти, и со специалистом побеседовать

В 9 вообще никаких мыслей не было, поэтому пошел в 10. Сейчас, в 11, уже что то проясняется, смотрит сейчас определяется на какие факультеты документы подавать

Аноним 354 автор темы: Мы

Аноним 354 автор темы: А мы нет.

Аноним 354 автор темы: мы рядом с ним не стояли

Аноним 354 автор темы: у нас тоже не без проблем

блин

FlashMemory: блин

согласна

нам учитель мозг выносила с начала 8ого класса, чтобы мы определялись, какие предметы выберем в 9ом классе на экзамены! Весь 8ой класс на собрании раздавала листочки, чтобы писали предметы желаемые. Если многие в 10ом не знают, куда пойти учиться, что выбрать, как тогда в 8 классе речь об этом вести?

Аноним 354 автор темы: с начала 8ого класса, чтобы мы определялись, какие предметы выберем в 9ом классе на экзамены! А, ну с этим у нас попроще. Одни и те же предметы (результаты экзаменов) нужны для всех технических направлений. И другие, для гуманитарных. То есть, выбрать надо только одно из двух: технарь или гуманитарий.

Знаете, мой сын третий курс колледжа заканчивает, и он ещё не определился. Его план-получить техническую специальность и отслужить. И, вот, потоооом, после армии, решать будеткем ему быть. А вы говорите девятиклассник не определился. Самое смешное, что учиться сейчас ему нравится и интересно, но работать в горной отрасли он не планирует вообще.

Мы ушли после 9 класса, сейчас 1 курс колледжа. Сын сам сказал хочу уйти, но не знаю куда. Я просто наблюдала, что ему интересно, чем занимается большую часть времени. И посоветовала направление. Поступил -не жалеет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы