Успешные дети

Верно ли, что успешность ребенка полностью зависит от его родителей?
Есть у мамы саободное время - она занимается ребенком, возит в секции и посещает все тренировки, соревнования; помогает участвовать во всех проэктах, плотно общается с учителями ( знает в лици и И.О. всех учителей, завучей, директора).
А если мама одна воспитывает ребенка, и что бы прокормить-одеть вынуждена весь световоц день проаодить на работе. Ребенок так и будет середнячком? Ведь самородки встречаются очень редко...

Аноним 853 ,
какая чушь

Аноним 853 автор темы: Ведь самородки встречаются очень редко...

Мне кажется, если ребенка любят, а не сравнивают с другими, если мама сама довольна своей жизнью, любит свою работу, он обязательно будет успешным.

Не совсем понятно, что Вы вкладываете в понятие "успешность": учебу и оценки?
Если спорт или другие допзанятия, то да- приходится возить ребенка, отправлять на сборы, конкурсы, соревнования и т.д. Многое зависит от ребенка- его целеустремленности, но тут тоже этому родители должны научить... В 10 лет ребенок может быть звездой, а к 15 обычным, потому что другие его догнали медленно, но верно...
Все очень относительно)
Главное любить ребенка- любимый ребенок шагает по жизни уверенно, потому что есть тыл

Часто успешные люди это бывшие троечники. Для этого не обязательно быть отличником и посещать много секций. Кому-то связи помогают, у кого-то хватка хорошая, предприимчивость, мотивация

Аноним 853 автор темы: плотно общается с учителями ( знает в лици и И.О. всех учителей, завучей, директора).

Все работающие мамы в нашем классе общаются со всеми учителями. Именно плотно. И дети у многих успешны. Кто-то в учебе, кто-то в творчестве, кто-то в спорте.

Аноним 853 автор темы: Ребенок так и будет середнячком?

В том случае, если у него нет интереса и цели. Даже если за него платить и сидеть с ним на занятиях.

Главное, чтобы у ребенка было поле, где проявить свою успешность. Не обязательно ведь он должен быть одновременно отличником, чемпионом, победителем олимпиад и лучшим певцом. Но что-то одно ему должно удаваться классно! Ощущение успешности и уверенности нужно, иначе он в старшем возрасте доберёт его в другом месте, возможно не благополучном. Найдите, в чем он сможет выразить себя, и будет вас счастье.

Аноним 853 автор темы: возит в секции и посещает все тренировки, соревнования; помогает участвовать во всех проэктах, плотно общается с учителями ( знает в лици и И.О. всех учителей, завучей, директора)

Разве что директора и завуча знаю в лицо. )) Потому что видела пару раз на общих собраниях.
Остального нет.
Ребенок успешен в одних областях и неуспешен в других. Но при этом успешен там, где дано, и не успешен, где нет данных. Связи с моим вкладом ни малейшей не вижу.

Я понимаю сейчас, что выросла серой мышкой и муж не очень отличается. Не хочу что б ребенок был таким,хочу что б у него были стремления добиться чего то в жизни, хочу что б он был уверен в себе. Как вести себя ,что б он не копировал наш образ жизни?

budlya:
Мне кажется, если ребенка любят, а не сравнивают с другими, если мама сама довольна своей жизнью, любит свою работу, он обязательно будет успешным

+++
Да и за успешностью гнаться не стоит.
В итоге главное, чтобы ребенок был счастлив и ему нравилось чем он занимается. Именно это наша цель, а не вырастить Билл Гейтса или очередного Маска.

Аноним 958,
Вы должны подавать ему пример достойный, достаточно быть счастливой и спокойной, прививать ему самостоятельность а не делать с ним уроки, Любить его и учить быть счастливым.

На интересе далеко не уедешь. В школьной программе очень много скучного.
У меня в школе никакого интереса не было. Было слово "надо". Всё. Надо - значит учусь. Училась хорошо. Но было скучно.

Недавно интересные мысли читала как раз на тему успешности.
Есть такие 2 категории-счастье и успех.
Так вот счастье это внутреннее состояние, это когда человек в гармонии с самим собой живет. И действует согласно внутренним стремлениям и желаниям.
А успех,это нечто навязаное и придуманое не тобой. Ладно,когда одно с твоим пересекается(ты счастлив от успеха), а если нет? В любом случае успешен ты или нет это даже не ты и решаешь, а некое общество, которое тебя и оценивает.
А когда речь идет о детях, то тут вообще все осложняется. Для мамы ,,успех,, ребенка это лозунг-отличник, спортсмен, талант. Это как мамина оценка, насколько она хорошая мама. А ведь это не показатель счастья.
Как по мне так смысл имеет только то,что лично важно для человека. И задача матери даже не помочь ребенку, а не мешать И просто любить, любого,всегда, независимо от успехов. Но для этой нормальной любви надо быть самому взрослым человеком.
Тогда для мамы будет очевидно ЧТО важнее-успех или счастье.

Аноним 853 автор темы: проэктах

У меня родители никогда не занимались моей учёбой
При этом в учёбе я успешна, у меня и документ есть. Золотая медаль, затем красный диплом

Аноним 356,
Все от программы зависит и от самих интересов ребенку. Есть такие люди, которым самим с собой скучно. В этом случае ничего не поможет.

Автор, любите ребенка и проводите с ним как можно времени, разговаривайте, читайте много и смотрите вместе фильмы.
Наши бесконечные секции и учеба - это такое совместное время проведение со старшим, ему интересно именно так жить и этим заниматься. У младшего же, наоборот, пара активностей, а во все оставшееся время играем, занимаемся домашними делами и готовим. Еще этого ребенка приходится намного больше обнимать каждый день и целовать. Наше мнение с мужем, что именно младший пойдет намного дальше, а не тот в которого вкладываем кучу времени и денег. опять же, мы это делаем бескорыстно, потому что любим его и нам хочется, чтобы он был доволен своей жизнью, а не, как своего рода, инвестиции в будущее.

shusha (в Сибири): выбрала свой наперекор родителям.

Характер, с ним рождаются.
Ну ведь не зря в одной и той же семье, при одинаковых условиях, вырастают абсолютна разные люди. А знаете вы в лицо учителей или нет, ну вообще ерунда. Помощь, да, для уверенности. Но это в принципе по жизни, не только в учёбе.

мама ребёнка,
Да, и это тоже. Согласна.

Юляма: Не совсем понятно, что Вы вкладываете в понятие "успешность": учебу и оценки?
Если спорт или другие допзанятия, то да- приходится возить ребенка, отправлять на сборы, конкурсы, соревнования и т.д

Да, и учеба и оценки и допзанятия.
Сестра моя полностью посвятила себя сыну. Он участвует во всех проэктах учебных. Они совместно все готовят ( вернее мама сначала сама ищет информацию). Конечно мальчик прилежный и ответственный....но самостоятельно вряд ли что то бы получилось. Недавно нужно было кормушку для птиц сделать, так всей семьей делали.
У меня пока ребенок садичный, школы боюсь...

Только генетика и самообразование
Вы сами успешны? Много читаете?
Путешествуете?

Если мама собранная, увлеченная и целеустремленная, а не замотанная и раздраженная, то она и ребенку привьет свои качества и интересы. Да-да, в те полчаса перед сном и вместе проведенный выходной и редкими сообщениями в мессенджере.

В школе может ребёнок и середнячок, но смотря на успешных захочет добиться в жизни, очень часто так и получается

Аноним 853 автор темы: и учеба и оценки и допзанятия

Для меня оценки не важны. У моего речевика проблем с математикой нет, а вот с русского не слазим- занимаемся. Важен же еще и комфорт ребенка. Да, много помогаю делать- рисование, технология, окружайка, но именно помощь, но не за него.
Со старшей проблем не было, она с мелкого возраста умела ставить цели и топать к ним напролом. Сейчас ее дернуло учить сербский- учит)

я лично не видела успешных детей. просто потому, что они еще не выросли поэтому не знаю че там и как...

нет, вру. сын подруги. один из ведущих нападающих 2х наших ФК в городе(в свей возрастной категории), ездит на сборы бесплатно, специальную одежду-обувь и прочее обеспечивают не родители уже. Мылится в футбольный интернат в другой город. Тренера артачатся, отпускать не желают, мама бьется за него. Вот, считаю, мальчик успешный. Но на тренировки, конечно, много его возят.

Vivienne W: А самое удивительное я особо и не старалась. Люблю только , да поддерживаю всегда и во всем. Короче нет алгоритма, я считаю

++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы