Успешные дети

И надо ли настраивать ребенка на участие во всех этих проэктах?
У сестры есть подруга, сын у нее учась в школе был призером многих олимпиад, и спортивных соревнований ( на любительском уровне). (Подозревпю, что сестра хочет доказать, что ее ребенок умнее и т.д....) И вот, мальчик вырос, окончил ВУЗ, кстати в ВУЗе был уже абсолютно обычным, и сейчас работает рядовым сотрудником

ломовая: какая чушь

+++ мужем никто не занимался, родители пахали. Вечно себе предоставлен. Вырос - успешен.

Аноним 853 ,
Глубоко убеждена, что инициатор должен быть ребенок. На маминых идеях далеко не уедешь.

Аноним 853 автор темы: И надо ли настраивать ребенка на участие во всех этих проэктах?

Вам больше делать нечего с вашей занятостью, как читать мораль непонятно о чем?
Настраивайте себя на интересную жизнь, самообразование, подключайте ребенка, тогда и с проектами будет все ок.

Аноним 853 автор темы: У сестры есть подруга, сын у нее учась в школе был призером многих олимпиад, и спортивных соревнований ( на любительском уровне). (Подозревпю, что сестра хочет доказать, что ее ребенок умнее и т.д....) И вот, мальчик вырос, окончил ВУЗ, кстати в ВУЗе был уже абсолютно обычным, и сейчас работает рядовым сотрудником

и сплетни собирать еще.. про сына подруги сестры соседки..
вот точно делать нечего
какой тут ребенку пример?

shusha (в Сибири): Успешность не всегда зависит от родителей. Разве что генетически,

Prima Fаcie: Да и за успешностью гнаться не стоит.

мама ребёнка: в одной и той же семье, при одинаковых условиях, вырастают абсолютна разные люди.

Если брать,например,школьные успехи,то мой отец среди троих своих братьев был отличник,спортсмен,ездил в Артек(бабушка была малограмотная,вообще никак не занималась),другие двое-середнячок и хулиган.

Я тоже в учебе по жизни отличница,школа с медалью,институт почти все предметы на отлично,при этом в детсад не ходила,болталась всё детство на улице с ребятами ,да и вообще,чем не займусь-везде успех выше среднего,хоть шить,хоть вязать,лёгкая атлетика-1 разряд,лыжи,коньки,всё получается,скажут стих сочинить на конкурс-сочиню ,картину нарисовать-нарисую, и сразу неплохо.
НО! уже в детстве понимала,чтобы стать кем то выдающимся,нужно подключать упорство,характер и труд. А вот с этим,как раз всё плохо.Нет амбиций,нет целей,ненавижу рутину,не могу доводить дело до конца.

Теперь у меня 4 -ро детей,все растут в одинаковых условиях,но двое имеют явный талант к обучению, в меня .Я в школу не хожу,ничем не помогаю(ну,только если просят )

А во взрослой жизни что такое успех?Где его мерило? Универсальное-это деньги,но я знаю кучу человек,которые не имеют практически никакого образования(с гор спустились в прямом смысле ),а деньги к ним просто липнут,это тоже,своего рода талант.

Vivienne W: Люблю только , да поддерживаю всегда и во всем.

Это и есть то,главное,что требуется от родителей.

Prima Fаcie: Все от программы зависит и от самих интересов ребенку. ну если говорить о школе, то многое зависит от учителя. я в школе терпеть не могла уроки литературы. пока в 10м классе учитель не поменялся. хотя читала все и везде, но вот школьная программа была скукой смертной.
Потолковый Лампонюх: я лично не видела успешных детей. просто потому, что они еще не выросли

++++++ в детстве может быть звездой класса, школы, секции, а во взрослой жизни ничего из себя представлять не будет. а бывает и наоборот.

Vivienne W: Короче нет алгоритма, я считаю

Аноним 853 ,
С чего вы взяли что успешный в школе ребёнок будет успешен в жизни? Моя подруга детства была в школе как вы описали- отличница, все олимпиады на первые места, плаванье, гимнастика и тд и тд )) итог - работает в библиотеке)))

Аноним 357,

Аноним 958: Как вести себя ,что б он не копировал наш образ жизни?

Измениться самой. Свои мечты в жизнь воплотить самой. А не надеятся, что вместо вас их воплотит ваш ребенок.

shusha (в Сибири): На маминых идеях далеко не уедешь.

Уедешь, смотря как подать и организовать процесс... Там ведь из них и свои могут появиться... Кто если не мама/папа в нынешних условиях предложит ребенку какие-нибудь идеи?!?!?! Откуда они возьмутся у ребенка? Самозарождение? Разве что у гениев, а остальных учить надо... Чтобы идеи логически вытекали из имеющегося образования и кругозора, а также личных умений...

ЛяляФаФа: итог - работает в библиотеке)))

Рай раньше для любителя почитать

glebuch,
Захотеть должен ребенок. И интересно должно быть ребенку. Мама может только подсказать, как получить информацию.

shusha (в Сибири): Захотеть должен ребенок.

ЧЕГО именно он должен захотеть!?!?!? Вот откуда он знает, чего он может захотеть? И да, я старшего подталкивала в сторону его возможных интересов, а вот начал хотеть он позже и хотелки немного меняются... И младшего собираюсь подталкивать, как только определю круг его интересов. И да, я считаю участие родителей в образовании своих детей обязательным!!!! ( я не имею в виду школу как таковую).

Страничкаа: Часто успешные люди это бывшие троечники

блин, кто придумал эту фразу? убила бы
Сын уже не первый раз спрашивает - а правда, что самые успешные люди это троечники?
Вот что ответить? Да, правда? Тогда что я ему буду втирать про мотивацию, когда он не захочет уроки делать?

Аноним 853 автор темы: проэктах

ПроЕкт. Пожалуйста)))

Аноним 853 автор темы: учеба и оценки и допзанятия.

автор, милая, да с чего бы это учеба, оценки и допы стали успешностью ? это просто учеба, оценки и допы :)
И в русское языке слово проект пишется через е :)

Клава Монитор: учебе по жизни отличница,школа с медалью,институт почти все предметы на отлично

В жизни вам это пригодилось? Школьная медаль и институт на отлично?
Или вы теперь просто мама 4х детишек?

budlya: он обязательно будет успешным.

нет не обезательно
одной любви мало
нужно детям время уделять и заниматься с ними

shusha (в Сибири): На маминых идеях далеко не уедешь

соглашусь,

glebuch: Вот откуда он знает, чего он может захотеть?

дак вот есть такие дети, которые знают чего хотят! Они и преуспевают!

glebuch: определю круг его интересов.

вот это как? Сегодня ребёнку интересно баскетбол, завтра шахматы, потом на скрипке играть, при этом он точно знает, что хочет быть врачом. Он знает! Помогать-это не значит определять круг интересов. Мы говорим про школьника, а не садичного малыша, куда повели туда и пошёл.

это про ребенка тема или просто мерялки с сестрой?

мышкаЮля: в детстве может быть звездой класса, школы, секции, а во взрослой жизни ничего из себя представлять не будет

Вот я про тоже.... нужно ли ребенка пытаться запихнуть во все возможные секции и школьные проэкты, выполнять-помогать за него задания, ????

Запихнуть - не нужно.
Увлечь, научить искать и выбирать, поддержать в увлечениях - нужно. И "нет времени" тут ни при чем

мама ребёнка: Сегодня ребёнку интересно баскетбол, завтра шахматы, потом на скрипке играть, при этом он точно знает, что хочет быть врачом. Он знает! Помогать-это не значит определять круг интересов. Мы говорим про школьника, а не садичного малыша, куда повели туда и пошёл

Ну вот смотрите, круг интересов старшего был понятен лет с 4-ех. С тех пор все строилось в направлении его интересов, причем для разнообразия подкидывалась возможность с чем -то еще познакомиться, оценить, опять же школа, хоть и огрызок, но тем не менее основную функцию познакомить с возможными вариантами выполняет. Это основной интерес я имею в виду. Причем, этому интересу не мешает ни волейбол, ни шахматы. И да, теперь вот мой старший "знает-определил" куда он хочет двигаться, но вот осознание того, что он должен туда двигаться сам полностью не пришло, возраст еще не тот, ну и он не как дочка Татьяна Вокалюк, которая вот "знала" и шла сама... Вот мой не такой, и что? Бросить и не подталкивать его? Чет рука не поднимается пока, решили еще пару лет поработать толкачем.... Садичные дети вырастают и становятся школьниками. И если ребенок не идет сам, то что? Бросить его? Так не дай боже кто-нибудь подберет и уведет не туда совсем, куда захочется ребенку в будущем, а туда, куда хочет ведущий... Нет уж... Ну и для ради точности, я все-таки говорю не о поводыре, а о толкаче ;-)))))
А вот младший, хоть и школьник, пока не определился в интересах, точнее, если сейчас принять то, что ему интересно и в чем он неплохо соображает, то я его должна готовить в генералы ;-))))). Так что наблюдаем, подсовываем варианты на рассмотрение ;-))

Аноним 853 автор темы: нужно ли ребенка пытаться запихнуть во все возможные секции и школьные проэкты

автор, Вы этим вопросом из каких соображений задаетесь? :)
Ребенок в 7 лет - не вещество, которое везде запихивается. Понимаете? Когда ребенок ходит в секцию, то мама на это не влияет. Дверь закрыта. Что делает ребенок в кружке или на секции - неизвестно. И если не делает ничего, то смысл туда ходить?
Школьные проекты тоже разные бывают. Бывают в рамках учебного процесса, бывают за ними. Те, которые уроки - ну надо делать. а как Вы думаете? :) Нужно ли помогать? бывает, что да, бывает, что нет. Разве можно оптом сказать?

Бумеранг #Добра: нужно детям время уделять и заниматься с ни

Заниматься ведь тоже по разному можно. Автор, как я поняла, пишет о возможности водить ребенка в разные кружки и секции. А это совсем необязательно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы