во сколько ваш ребенок сам(а) стали ходить из школы домой и открывать двери от квартиры?

Сын в первом классе ходил время от времени из школы домой сам ( сопровождающая не могла). Бабушка ждала его дома (глядела в окно). В один из дней бабушка наблюдала, как за сыном в подъезд зашли два бомжа. Бабушка, конечно, выскочила, бомжей выгнала.
Но я запеживала: а вдруг эти бомжи бы за сыном в квартиру потащились ...
После этого случая сын стал один заходить домой только после того как я сменила квартиру. Теперь охраняемый двор, кругом видеонаблюдение.

LyaLyaka: у одних с 1 дня в школу сами ходят, у других до 5 класса водят

Даже не у одних и других, а у одних и тех же дети могут быть разные) вот у меня старшая вобще "космос". Ее только с третьего класса начала отпускать, правда зимой вечером всегда встречала, 4й класс уже и туда и обратно сама. А вторая с первого класса сама ходит, щас ей семь. Ещё могу ей позвонить, попросить купить что нибудь по пути, хлеба или молока.

StiX: У моей ветер в голове, несобранная. Вечно придет то без сменки, то без портфеля, бежит назад, ищет...

Вот один в один. И в школу без портфеля уходила, кроссы постоянно из потеряшек достает, шарфики, екарты, сменка. Достала уже. Я думала в младших классах пройдет, но пятый класс на носу, а воз и ныне там

Теоретически сама дойти может и очень просит, дверь открывает спокойно уж года 2. Учила специально, думала не кому из школы забирать будет. В итоге сложилось все по другому. Пока сама не ходит. 1 класс.

5й класс, второе полугодие. Только выдала свои ключи. Не было необходимости отправлять одну, всегда было кому встречать и провожать.

Сын 3-го класса ходит сам, пришел в школу —позвонил, из школы вышел—позвонил. В этом году дочь пойдет в 1 класс, ее до 4-го точно водить буду. Но у меня есть возможность. Если бы не было, наняла бы няню.

Со второго полугодия 1 класса, сыну было 7,9.
Но полная самостоятельность длилась недолго, в начале марта папа сломал ногу и засел дома.

первоклассница скандалит "я сама хочу ходить", а третьеклассник со мной не прочь прогуляться) скучно ему

Оба ребенка как пошли в первый класс,так и стали самостоятельными.Сами в школу,сами обратно сами на допы

Моей 10. Ходит везде сама, но с ключами ворона жуть, поэтому дома все равно бабушка ее встречает. Ее подруга с первого класса все сама, полет нормальный. От ребенка зависит ну и от возможностей родителей, не было бы бабушки- сама бы все делала.

В 7, 1класс. Но у меня не было выбора. Ужа нет, бабушки за 3 тыс км. На работе отпустили в отпуск только на 2недели, учились переходить дорогу, открывать дверь, звонить, разогревать обед. Зато теперь мужик!!!

Со 2 класса, где- то с ноября. Дочери было 8,5 лет. На руке умные часы.

Vivienne W: Вторая четверть первого класса.

Старший также, младшего пока мне страшно так отправлять, но будем приручать потихоньку, уж очень просится

Никогда :) на самом деле в 10 классе первый раз.

Старшая в первом классе одна раза два или три домой сама шла, со 2-го класса в школу сама, обратно встречали, то есть с 8,7 лет
Среднюю в школу Папа, обратно я забираю. 1 класс. Как дальше будет - не знаю. Но на данный момент её не поднимает лифт одну и ей очень тяжело открыть дверь в подъезд(сил и веса не хватает)

Оба - с середины 4 класса.
Правда, двери сами не открывают - дома бабушка встречает.

Татьяна Вакалюк: в 10 классе первый раз.

Как такое возможно?

В третьей четверти 1-го класса. НО тут главное, чтобы дверь открывалась легко, чтобы не пришлось ей стоять под дверью и копошиться.

АнониМ: Чувствую, что не готов ещё. Ветер в голове, на дорогу не смотрит, вещи забывает везде. Как ему доверить ключи от квартиры - не представляю пока

Это они с родителями дорогу не смотрят, а когда сами одни ходят все смотрят. Я специально наблюдала. Дочка когда со мной идет, конечно мне доверяет.

Anonim: . В один из дней бабушка наблюдала, как за сыном в подъезд зашли два бомжа.

Я сразу учила, что подходишь к подъезду: около него и сзади за тобой никто не должен идти. Лучше подожди. когда пройдут.

Татьяна Вакалюк: Никогда на самом деле в 10 классе первый раз.

Это как? Я даже теоретически представить не могу.

С 4 четверти 1 класса сам мне запретил его провожать и встречать. Но я втихушку несколько раз все же его контролировала.
Правильно пишут что по ребенку нужно смотреть сможет или нет ходить один. Если нет, то искать сопровождающую.
Сейчас у сына спросила сколько детей провожают и забирают родители? Ответил человек 5-6. Ребенок у меня в 3 классе. Для своего спокойствия лучше конечно провожать.

1 класс, вторая четверть. Она очень радовались, что у неё свои ключи теперь

Кабанчик: Как такое возможно?

NikLiDa: Это как? Я даже теоретически представить не могу.

а что не так-то? Просто особенности логистики. Реально - сама открыла входную дверь ключом в 10 классе, да. И то просто по огромной необходимости

Аноним 990 ,
С 6 лет обе стали ходить со своими ключами,младшая ростом маленькая,думаю,что и к 7 ми вряд ли до замка дотянется)
Также с первого класса,с первых дней ходят домой из школы сами,какие в этом могут быть проблемы? Зачем няня?

В школу возим -забираем. 4 класс. Соответственно в первом классе и речи не шло

В 7. Но не знаю,как было бы в Екб,зависело бы от расстояния,района и т.д. Замок простой. Был бы сложный - поменяла бы.

Кабанчик: Как такое возможно?

А главное,зачем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы