во сколько ваш ребенок сам(а) стали ходить из школы домой и открывать двери от квартиры?

Klarisska: какие в этом могут быть проблемы? Зачем няня?

проблема в том, кого ребенок может встретить по дороге домой, в подъезде, в лифте.

Сразу с первого класса, в 7,5 лет сам ходил, школа во дворе

fy,
От всего не убережешь. Научить правилам поведения и вперёд. Не держать же под юбкой до пенсии...

NikLiDa: Я сразу учила, что подходишь к подъезду: около него и сзади за тобой никто не должен идти. Лучше подожди. когда пройдут.

если б я была маньяком/грабителем, то понаблюдала бы за ребенком и,поняв во сколько ребенок возвращается домой, подождала бы его уже внутри подьезда. А там, соседи не услышат, да и дома днем никого нет, на черную лестницу отвел и делай что хочешь. Для меня самое страшное это подъезды

С 9.5.

с 10 лет. Была возможность встречать

Я сама.: А главное,зачем. я побоялась этот вопрос задать, толе возник. Думала щас посыплются комменты про безопасность...
Татьяна Вакалюк: Реально - сама открыла входную дверь ключом в 10 классе все равно не понимаю как так. Постоянно кто то ходит с дочерью?

Сын в этом году идет в первый класс. Хочет сам ходить. До школы 5 минут, дорог нет. Думаю отпускать со 2-3 четверти с телефоном или часами (пока не решила, что лучше будет). У подъезда встречать буду - не знаю до какого класса, но как можно дольше.. тем более возможность есть - работаю дома.

В нашем районе дети с 1 класса сами ходят в школу и обратно

c 8 лет

Старший в 4 классе
Младшая к концу 6
Да. Я перестраховщица и боялась отпускать её одну. Да и сейчас боюсь не меньше

Ближе к концу первого класса из музыкалки. Но у нас около 1,5 км от школы и от музыкалки до дома в разные стороны. Либо шла за ней на расстоянии. Либо на телефоне всю дорогу. На телефоне она у меня ходила сама до 4 класса.
А вообще мне и в 6,5 с городским лагерем было страшно её отпустить, аааа, как они такой толпой поедут на транспорте в самый центр города, они же все такие неуклюжие и невнимательные малыши??
И, кстати, так и в 5 классе может потерять сменку и не найти или ещё что-то, замучалась ждать, когда это прекратится, такая рассеянность.

Кабанчик: все равно не понимаю как так. Постоянно кто то ходит с дочерью?

ну как вам объяснить? если она одна ехала в школу, то ехала раньше нас, мы еще дома. Тренировка у нее много лет заканчивалась вместе с нашей работой, подбираем и домой. Тренировка каждый день. А если позже заканчивалась - то приезжала, а мы уже дома. Говорю, особенности логистики :) ну да, получается, она на каких-нибудь летних школах бегала с ключами, но абсолютно не дома... А! от школы до дома изначально было 12 км. Ну или час десять на транспорте.

Обе с семи лет, школа в пяти минутах ходьбы. Но дверь я за ними закрываю и открываю, когда они приходят. Так как я почти все время дома, не вижу смысла рисковать и делать им свои ключи. Лет по 11-12 будет - тогда сделаем.

В 7 лет с первого класса. Водили всего 2 недели в школу (и то потому что гуляли с собакой в это время), обратно сам (первую неделю бабушка встречала, но это действительно только 5 дней, потом она уехала, а ребенок стал сам ходить)

Татьяна Вакалюк: особенности логистики

Ну есть же выходные, есть каникулы. Не все же время школа-тренировка-дом.
Есть друзья-подружки, прогулки и тд.

Кабанчик: выходные

нет

Кабанчик: каникулы

нет. Какие каникулы? кто тренировки или допы на это время отменял? Ездить она с 11 лет начала одна практически везде (по крайней мере по своим маршрутам), но дверь не открывала, ключи в руках не держала ни в рюкзаке, ни на шее, нигде.
Она вот сейчас приехала с сессии и сказала, что это ее первые каникулы за много-много лет - когда можно вот лежать и ниииииичего не делать вообще, никаких допов, никаких школ, ничего. Даже странно. Целых 9 дней

Кабанчик: Есть друзья-подружки, прогулки и тд.

все днем, а вечером домой из города - с родителями, или родители дома, если выходной. Ну и да, это дитя выросло без выгулов и загулов. В родителей. С треньки, конечно, на остановку могли по два часа идти, друг друга провожая, а чтобы "мам, отпусти гулять" - никогда.
Мне вот даже странно, что кого-то такая логистика удивляет. Скажем, живут люди где-нибудь в коттеджном поселке. Согласитесь, что вопрос "когда дети одни начали в школу и из школы ходить" прозвучит странно? Никогда. Ну и у нас логистика сходная, хоть и просто окраина.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы