Столкнулась с администрацией школы

Добрый день! Хочу поделиться и попросить совета.
Есть сын, второклассник. Ходит в одну из лучших школ района (как говорят в самой школе, лол). Учится неплохо, учиться нравится, класс говорит - тоже. С учительницей не нашли общего языка - для нее он слишком дерзкий, видимо. В результате, претензии у нее ко всему - почерк, внешний вид, поведение, в любой ситуации в классе или между детьми виноват он, априори. Я регулярно прихожу с ней на беседы, куда только не пыталась нас отправить - к психиатру, неврологу, психологу, все в один голос говорят, что мой ребенок здоров, и помимо небольшой тревожности ни в какой коррекции не нуждается.
Пришли к соглашению, что учительница отстает от него, он учится - вроде выдохнули.
Через полгода произошел мелкий инцидент, я не могу это даже назвать хулиганством, просто какая-то ситуация рядовая - меня пригласили на "беседу" к завучу. Я предварительно переговорила с ребенком, пришла в нормальном настроении - не взвинчивала себя, с целью обсудить ситуацию и попросить школу не дергать меня по таким незначительным поводам.
То, что происходило, меня реально повергло в шок. Такое ощущение, что я сама ученица этой гимназии, "курощение и низведение", как говорил Карлсон, тут даже рядом не стояли. Ребенка обвиняли, не слушая даже его версию, мне как только не давали понять, что я тут никто и ребенка не воспитываю. Приписали ему такие вещи, которых 100% не было, и есть свидетели. Заявили, что еще проступок - и светит внутришкольный учет, "а там вы все подпишите".
Я вышла, как оплеванная. Сразу скажу, что нигде, кроме этой "школы", у нас нет и не было проблем с ребенком.
Написала имя директора жалобу с просьбой своих сотрудников приструнить и разъяснить этику общения с родителями обучающихся. А также провести объективное рассмотрение случая, раз им так хочется, с видеофиксацией.
Пока молчат, уже неделю. Я все еще зла, вроде и на районный уровень прыгать не хочется, с другой стороны - пора, нет?

Аноним 969 автор темы: Ходит в одну из лучших школ района Ж/д район? Уж очень всё знакомо.

Аноним 969 ,
Наверное пора.
На правды не добьетесь.

Аноним 969 автор темы: Написала имя директора жалобу с просьбой своих сотрудников приструнить и разъяснить этику общения с родителями обучающихся. А также провести объективное рассмотрение случая, раз им так хочется, с видеофиксацией.

Ну всё правильно сделали. Запишитесь на приём к директору, раз на заявление не реагирует, а дальше уже по обстоятельствам

Аноним 969 автор темы: опросить школу не дергать меня по таким незначительным поводам.

это вы зря. как мать вы не имеете права не участвовать в решении проблем с вашим сыном.
а мальчика - переводить. ему ж самому некомфортно

Аноним 969 автор темы: прыгать не хочется

ну раз вам не хочется - думаете кто то за вас решит или сама проблема рассосётся ?
мы подключали прокуратуру - учителя и завуч и директриса стали как шелковые !!!!

Если убрать эмоции и изложить суть? Что ребёнок сделал?

То что ребенку комфортно Вас не смущает, а смущает только уровень общения завуча с вами?

В чем "слишком дерзкий" выражается?

Не бывает дыма без огня!
Был у меня один знакомый мальчик. 6 класс. Очень дерзкий. Но учился хорошо. Мама разрешала ему на уроках разговаривать, пользоваться телефоном. Вернее, не реагировала на замечания учителей,тесли он это делал. Думаете, учителя возлюбили такого наглого отличника??? Перевелся он в другую школу.

Аноним 969 ,
Очень похожа ситуация, можно сказать один в один. Учитель не полюбила нас с первого класса. При том, что сын отличник. За каждую мелочь придираются. Вызвали тут в школу, и тоже приписали, что было и не было. Послушаю, какие советы дадут Вам, т. к. сами в такой ситуации. Но я написала заявление на смену класса. У нас 3 класс, если что.

Что сделал-то? Это поди только для Вас незначительная шалость.

Слушайте, ну давайте начистоту. Ребёнок ваш явно хулиганистый, просто так на беседы родителей не вызывают, а вы судя по всему, завсегдатая в школе.
Может все-таки уже заняться воспитанием сына? Или так и будете дальше, все вокруг виноваты, кроме сыночка. Даже жалко учителей ваших и одноклассников.

Автор, а вы не допускаете мысли, что ваш сорванец хитрит? При вас он шелковый, послушный мальчик, а когда вы не видите творит что в голову взбредет. Я не только таких мальчиков, но и девочек видела.

Я не обвиняю если что. просто мне не совсем понята мотивация педагога. Зачем учителю огульно обвинять ученика, тем более успешного?

Ой, автор. Дыма без огня не бывает. Не могут учителя просто так вызывать родителей. Например, я до 4 класса в школу таскалась, как на работу. И мыслей даже не было, что учитель невзлюбил. Я прекрасно понимала, что мой ребенок - не подарок и с этим надо работать. Нет, он не хулиган, он просто бестолковый естествоиспытатель (то составит пирамиду из пустых стеклянных стаканов в столовой, то придумает, как забацать фонтан из пластиковых стаканчиков и зальет себя и своих товарищей водой, то пойдет во втором классе исследовать неведомые территории в школьных коридорах и заблудится). Мы с первого класса постоянно были с учителем на связи и я непрерывно работала над поведением сына. В 4 классе не вызвали ни разу. Потому что нет повода (тьфу-тьфу не сглазить). Ивам бы, автор, не закусываться со школой, а объективно посмотреть на поведение ребенка и подкорректировать. Я тоже, например, могла в позу встать и сказать, что пирамида из 16 стаканов - пустяк, не разбились же, или фонтан - это ведь изобретение, ребенок не сделал ничего плохого! Но я понимаю, что стаканы могли разбиться и кто-то мог порезаться, мокрые с ног до головы дети - это плохо, они могут простудиться, учитель, который вынужден бегать по этажам в поисках потерявшегося ребенка - тоже ничего хорошего. Автор, пересмотрите свое отношение. Пока маленький, можно исправить все.

Аноним 969 автор темы: произошел мелкий инцидент, я не могу это даже назвать хулиганством, просто какая-то ситуация рядовая

пишите, что произошло. А то, может, вам это кажется мелким инцидентом, а на самом деле, наглое хулиганство. И учителя уже знать не знают, что делать с вашим ребенком.

что означает немножко дерзкий?

Аноним 480: напишите жалобу в прокуратуру что вам хамили, давили, беспочвенно обвиняли.
и на учителя тоже начните писать. накопать дерьмеца можно на каждую школу и 90% учителей.

Вот и зачем это делать? Не проще ли ребенка начать воспитывать? Школа ведь может и в ответ на автора накопать. Думаете, там ребенок-одуванчик и злые училки? Очень сомневаюсь.

svetlonec: что означает немножко дерзкий?

там не "немножко". автор написала, что слишком дерзкий.

Аноним 839: Слушайте, ну давайте начистоту. Ребёнок ваш явно хулиганистый, просто так на беседы родителей не вызывают, а вы судя по всему, завсегдатая в школе.
Может все-таки уже заняться воспитанием сына?

+1
напоминает одну маму из нашего класса. все вокруг виноваты. только не ее сын. 2 класс тоже
88 лицей...
Аноним 969 ,
вы?

Озвучте факты поведения и поступков ребенка?! Правда по-любому где-то по середине....

Ибн Уточка: пойдет во втором классе исследовать неведомые территории в школьных коридорах и заблудится

о, мне тоже как-то учитель во 2 классе выговаривала за убежавшего сына, который с двумя своими друзьями побежал вниз кто быстрее. И я понимаю отлично учителя - они бы кубарем скатились, головы разбили и ей отвечать потом перед нами родителями. Понятно, что сын от меня же и получил разъяснительную работу.

А может стоит глаза открыть? Вы уверены в ребенке? С чего бы вдруг учителю на ровном месте докапываться до ребенка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы