Столкнулась с администрацией школы

Аноним 969 ,
Все очень просто. Перевести срочно ребёнка в другой класс, останетесь в этом, лучше не будет и не надейтесь, тоже проходили.

Аноним без циферок: Прочитала первый пост автора и чисто интуитивно встала на сторону администрации школы...

прочитала первый пост и встала на на сторону законного представителя.. такое впечатление, что в школах администрация разговаривать с родителями разучилась, и чем "круче школа на районе", тем агрессивнее администрация

Автор то кроме первого поста появлялась?
У нас мальчик одуванчик был, еле избавились. Мамочка тоже пела что ее мальчик хороший, и с психологом работать им не надо, просто дети не хотят с ним играть и поэтому он их бьет... Потом уже когда коллективную жалобу директору накатали так запрыгала.

Да почти в каждом классе есть немного шустрый мальчуган, и мама, которую не любит учитель...

У нас в школе, когда я еще училась, быль мальчик полный треш. Но при этом он был сыном учительницы ( очень классной, интеллегентной и позитивной) и ничего с ним сделать не могли, вообще. Она сама его оправдывала как могла и все ее жалели, так как она его одна ростила и поздний он...

А автор сдулась из за первой критики, видит же что поддержки не дождаться
Обвинять никого не хочу, слишком мало вводных данных.

Аноним 235: Ж/д район? Уж очень всё знакомо

104? Там такая же администрация?

Автор так и не появилась.? Просто так обвинять ребёнка никто не будет. У нас есть «такой» экземпляр в классе. Так там мама также считает, что ребёнок адекватно себя ведёт. В Реале там просто бес. И виноваты все вокруг и Учитель, и администрация, и одноклассники. Плохие все, кроме ее сына. По всей видимости, тут тамаде история. Бесполезно, что-либо человеку обЪяснять.

Ваш немного дерзкий поди урок сорвал?Школа какая?

Аноним 722: Как правило, поведение детей в школе и дома - это небо и земля. И когда родителям начинаешь рассказывать что вытворяет его чадо на уроках, родители делают большие глаза и уверяют, что его ребенок идеал чистоты и добродетели

Блин, почему у нас наоборот, а?
В школе дочь белая и пушистая, само послушание собственной персоной, но дома это что-то
Наше воспитание видимо не позволяет ей плохо вести себя с чужими, в обществе, но дома отрывается на нас зато

ломовая: А может стоит глаза открыть? Вы уверены в ребенке?

+++
Нам пришлось из-за одного такого "немножко дерзкого", своего ребенка переводить в другой класс.
А мать его уверена, что ее деточка - хороший мальчик, и никакие разговоры с ней, в том числе на уровне администрации школы, не возымели положительного результата. Пришлось перевестись из=за маленького зас ца

Автор, ребенок в этом возрасте не может быть "немножко дерзким".
Он должен уважать старших.
Иначе потом локти кусать будете.

Воспитывайте.

Прошу прощения, вчера не могла ответить.
Прокомментирую. Уроки мой сын не срывает. В драки первым не лезет. Мне не жалуется никогда.
Инцидент да, из разряда "пролил компот в столовой". Не погружаюсь в детали, так как не хочу сильно выносить сор из избы, ситуация может быть узнаваемая.
Я стараюсь здраво воспринимать своего ребенка. Где он неправ - проговариваем. Но почему-то в доп.кружках и спортивных секциях он беспрекословно слушается тренеров и преподавателей.
Например, ситуация, была в начале учебного года. В столовой есть невозможно, я ребенку давала через день по 30 руб. для буфета. Учительница вызывает в школу и нехорошим тоном вещает: "Вот скажите, вы даете ему деньги?" Я отвечаю, что да, даю по 30 руб. Она в лице изменилась: "А, ну ладно!". Я начинаю расспрашивать, что случилось. Она неохотно рассказывает, что мой на полу нашел 10 руб., это заметила другая девочка и начала кричать, что деньги его. Пошла жаловаться учительнице, что мой "украл у нее деньги", сына обвинили, отругали и вынудили отдать. Потом оказалось, что деньги он нашел между партами и решил, что выпали у него из пенала. Было очень неприятно, что его сразу обвинили в воровстве, не разбираясь. И таких случаев много.
Его дерзость в том, что он говорит, что думает, если чувствует несправедливость. Но он даже по характеру не хулиган, читает запоем, конструкторы собирает, обычный парень...

Аноним 969 ,
Читаю что пишут в обсуждении взрослые люди...откуда столько злости, я бы даже сказала злорадства...неужели у всех так все в жизни плохо...почему надо наброситься на маму, которая пытается разобраться в ситуации и защищает своего ребенка...Вы что в школе не учились??? Вы что в первый раз слышите что там бывает не справедливое отношение. Да, ученики тоже бывают разные, но без разбору говорить что во всем мама и ребенок виноваты...Даже в наше время неадекватных учителей с выбраными любимчиками было полно...и не в успеваемости было дело...Перекроить эту систему не возможно...особенно в школах с изначально завышенной самооценкой у администрации.

Если действительно как вы говорите, вас к завучу вызвали из-за ,,пролитого компота,, меняйте школу. Завучу вообще заняться нечем, кроме как беседы проводить с родителями из-за такой ерунды? У нашей учительницы есть любимчики и нелюбимчики и есть середнячки. Хорошо, что мой попал в середнячки, потому что любимчиков ненавидит класс, а нелюбимчиков ненавидит учитель. Середнячков она просто не замечает. Это не очень хорошо, но меньшее из зол. Жду когда закончится началка с нетерпением. Ребёнок ровно ко всему этому относится. Но у нас не один учитель началки, а разные, поэтому терпимо. Но учителя - классную я просто на дух не переношу. Не совпадаем с ней по ценностям и характеру. В другой класс не перевести, другие ин. языки там. Школу менять вообще не вариант для меня( так и живём)

L&M,
Потому что у нас неадекватных родителей на порядок больше чем неадекватных учителей.

Аноним без циферок: Прочитала первый пост автора и чисто интуитивно встала на сторону администрации школы...

+ точно так же
сразу представила одноклассников моих детей, мамы которых равнодушны к исполнению своих обязанностей по воспитанию.
тут недавно наблюдала картиночку. сынок матерится, всех толкает. на уроках внимание к себе без конца привлекает. маман отворачивается при том, будто вообще ее не касается это нисколько. Так и вижу в ней автора этой темы...

Чтобы быть объективной я бы сначала опросила других родителей ,есть ли какие жалобы на моего ребенка у одноклассников?
Отсюда и плясала бы.
Не могут все не любить вашего ребенка.
Значит дело в самом ребенке.
Если с одноклассниками все хорошо, значит конкретно спрашивать у учителя прям по пунктам ,что сделал .

Все умные хулиганы один на один зайки. Они прекрасно знают, как надо вести себя у невролога и психолога. Проблемы появляются в коллективе. Причём при смене коллектива и учителя, всё может поменяться в лучшую сторону.
Меняйте класс или школу. У вашего учителя и одноклассников сформировал неправильный образ вашего сына. Это как клеймо.
Но у Вас тоже неправильный подход, Вы всё воспринимает в штыки. Ситуации, описанные Вами, рядовые. Большинство их не заметит, а у Вас возмущение. Найдите себе и ребёнку совместные увлечения. Не смакуйте неприятности.

оба це: Я просто считаю, что в любом конфликте всегда виноваты двое. Даже если это конфликт взрослый-ребенок

Сын получил удар кулаком в спину от учителя на уроке. В чем была вина моего сына? Учитель промахнулся, не рассчитал удар, метил в другого и прилетело сыну.
Я написала заявление. Директор мне тогда сказала, что она всегда на стороне ребенка.

Ой, меня как то вызывали в школу из за того, что мой сын в конце урока рисования громко смеялся и говорил, выливая воду в раковину -г.вно течет
Тоже повод для разговора, да?

Аноним 416: , меня как то вызывали в школу из за того, что мой сын в конце урока рисования громко смеялся и говорил, выливая воду в раковину -г.вно течет
Тоже повод для разговора, да?

А разве нет? Замечание то должен получить от учителя

Аноним 832,
Не в этом дело...менталитет у нас такой и озлобленность от плохой жизни видимо...общественное порицание и нападение на слабого в данный момент это норма. Зато когда у самих какие то проблемы...все меняется...такие все розовые и пушистые и всех любят и все понимают)

Да и по моему мнению лучше открытый активный хулиган, чем пакостный тихушник...как правило вторых учителя любят и их паскость как то не замечают)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы