Столкнулась с администрацией школы

ряженка,
Дак пожалуйста,пусть получает
Сказал, замечание получил, я не против
Но родителям обязательно звонить нужно?

Аноним 416: Сказал, замечание получил, я не против
Но родителям обязательно звонить нужно?

Да, вот как-то так. У меня нет позиции "че пристали". Но дергать каждый раз - имхо, ненормально. Я тут задала вопрос, а что учительница может о нем сказать, как о человеке, а не об ученике. Она - ну, я же могу сказать, что он хороший дежурный, он же толком не дежурит. Я еще раз - не как о дежурном, о человеке, который учится в вашем коллективе. И ничего. А потом бабушка мне сказала, что ребенок ей сказал как-то, что учительница сказала, "что я вообще-то не очень хороший человек".
При этом, у него нет к ней негатива или обиды, он быстро такое забывает. Поэтому, наверное, и переводится не хочет - характер какой-то блаженный, зла не помнит. Но отношение чувствует...

При этом наверное, девочка, которая так поступила, очень хороший человек))) и учитель ее любит. И родителей ее в шолу не вызвали
. И вырастет она вот такой же, но система у нас таких любит. При том, обратите, внимание, что поступок девочки при обсуждении особо никого не возмутил. Тогда как сын автора виноват по всем статьям.

Аноним 969 автор темы: Я вышла, как оплеванная.

Автор, научитесь отстаивать своего ребенка, была в вашей ситуации, примерно понимая зачем пригласили к завучу я пошла к юристу на работе и мы с ним написали бумагу с подробным описанием того, как учитель себе позволяла обращаться с ребенком, и даже пренебрежительные фразы в классе в адрес конкретного ученика мы прописали в обращении, давили на то, что учитель постоянно ставит ребенка в состояние неуспеха, и подавляет личность своим авторитетом, все подробно написали, и пришла я в школу сначала через канцелярию директора, завизировала документ в двух экз. а потом пошла к завучу где меня ждал и наш учитель,только вот включать "учиницу"

Аноним 969 автор темы: Такое ощущение, что я сама ученица этой гимназии,

Категорически нельзя, заходя в кабинет там был поставлен стульчик чуть ли не у столика с завучем специально для меня, дак вот стул я этот поставила так как мне удобно и начала разговор первая, т.к. вы родитель, и только вы способны говорить за ребенка и в интересах ребенка, к стати самого ребенка в кабинете категорически не должно находиться.
И в документе просите или поставить др. учителя в класс или сменить сам класс для ребенка, т.к. тетка которая самоутверждается за счет детей, не изменится. С такой учительницей вы кашу не сварите дальше.

ряженка: А разве нет? Замечание то должен получить от учителя

Достаточно в дневник замечание написать, а потом после собрания в школе обсудить с мамой. Все работают и отпрашиваться с работы и бежать в школу, потому что учитель не может дисциплинировать на уроке детей, для меня ненормально.

Вывод для себя номер раз - всегда все писать на диктофон ил камеру. Причем предупредить, что разговор будет записан, чтобы нидайбох ценные рекомендации опытных педагогов не пропустить. Возможно, это снизит накал эмоций и переведет встречу в конструктивное русло.
Вывод номер два - приходить на такие "показательные порки" с группой поддержки - папо, дядя, Иванпетрович - юрист (психолог). Ну, чтобы уравновесить позиции, так сказать. Чтобы был человек, не включенный эмоционально и смог взглянуть на ситуацию более объективно. Ну и опять же - не упустить главное.
Вывод номер три - всегда, собираясь на подобную беседу, иметь встречные вопросы и настаивать на совместной разработке путей их решения.

Автор, один в один наша ситуация 4 года назад...
Сейчас сын учится в 5 классе.
Проблемы были в 1,2 классе. Аналогично - "неудобный ребенок", активный, разговорчивый, подвижный, при этом почти отличник, одну 4 всего имел при той учительнице во 2 классе. Учитель невзлюбила, дети просекли, что на него можно грехи всех свесить - так и свешивали... Ходила в школу как к себе домой, по каждой мелочи.. Надоело. В одной из ситуаций решила разобраться до конца - очная ставка со всеми участниками события, поминутное восстановление всех событий и вуаля - виноват совсем не мой, мой был защитник. По такому же принципу еще 8 !!!! событий были восстановлены (уже по инициативе завуча - после моего заявления ей, что на моего ребенка свешивают чужие проступки) и во всех мой оказался преплетен за уши. Завуч полгода извинялась передо мной, полгода держала класс и учителя на крючке - все на удивление было спокойно.
Но все равно в 3 класс мы перешли в другую школу (два года ходили к психологу, она еще в 1 классе советовала сменить учителя) и с тех пор все прекрасно! Мой неудобный ребенок, по словам новой учительницы, обычный мальчишка, каких миллионы! А в той школе, у того учителя, был вселенским злом. Психику попортила она нам не слабо.
Поэтому мой вам совет - бегите от этого учителя.

Аноним 969 автор темы: Его дерзость в том, что он говорит, что думает, если чувствует несправедливость.

Поддержу вас автор. У меня такой же сын. И с 3х лет конфликты из-за этого с воспитателями.
Он зеркалит взрослых, если на него начинают кричать и грубо разговаривать, он отвечает в том же духе. А воспитатель потом мне жалуется, что он ее ни во что не ставит, не уважает и т.п.
При этом никогда на него не жалуются педагоги у которых стиль общения спокойный, которые не срываются на детей.

Ну, я тоже аудиозапись вела - я сама юрист. ВОт когда озвучила, что веду, там такой ор поднялся - грозили и в полицию на меня заявление написать, "и тогда разговаривать мы будем в другом месте".
Бог бы с учительницей, сын научился с ней пакт о ненападении соблюдать, а я ему объяснила, что любовь или нелюбовь чужого человека не должна его беспокоить.
Но отношение ко мне (и к нам) на этом разборе полетов с завучем меня просто бомбануло.

Аноним 501: Он зеркалит взрослых, если на него начинают кричать и грубо разговаривать, он отвечает в том же духе. А воспитатель потом мне жалуется, что он ее ни во что не ставит, не уважает и т.п.

Да, правда, это про него. Поэтому он обожает своих тренеров, потому что при том, что его они тоже могут наказать или простимулировать, они его уважают просто по-людски, он ни разу не позволил себе что-то дерзкое им сказать.

Аноним 416: мой сын в конце урока рисования громко смеялся и говорил, выливая воду в раковину -г.вно течет
Тоже повод для разговора, да?

а вы повода не видите?

SvettMama: Фу, какая мерзкая девочка.
А виноватым назначили ребенка автора.

чем она мерзкая? она увидела, что сын автора взял ее десятчик и молча положил к себе в карман?

Аноним 969 автор темы: что мой на полу нашел 10 руб., это заметила другая девочка и начала кричать, что деньги его. Пошла жаловаться учительнице, что мой "украл у нее деньги", сына обвинили, отругали и вынудили отдать. Потом оказалось, что деньги он нашел между партами

так же найдет телефон, ручку, носки? сын вор, а девочка мерзкая - мои бы еще и отняли свое

roza-mimoza: а вы правда считаете, что из-за этой фигни надо родителей в школу вызывать?

это повод донести до матери, которая должна научить - выбирать слова, громкость , место для слов гумно, и тд

татьяна752: она увидела, что сын автора взял ее десятчик

А вы прям на 100% уверены, что это были её деньги? Или слово девочки против слова мальчика?

татьяна752: сын вор

Мда уж............

SvettMama:
Прочитайте что такое кража. .

это мать авторша должна читать, чтобы потом сынок не сел , когда будет находить что либо.

SvettMama:
т.е. мало того, что ябеда, так еще и оговорила другого человека

оговорила? это его вещь? нет!!! он взял чужое

tanchjk: А вы прям на 100% уверены, что это были её деньги? Или слово девочки против слова мальчика?

я там не была, но со слов автора - это не его десятчик. значит , он взял чужое

SvettMama: А вором может назвать только суд.

вот когда он в 3 классе взял десятчик чужой, в 5 в раздевалке в кармане, в 10 магазине - ему суд и скажет. учить надо ребенка, а не чужую девочку обвинять

Аноним 578: Сын получил удар кулаком в спину от учителя на уроке. В чем была вина моего сына? Учитель промахнулся, не рассчитал удар, метил в другого и прилетело сыну.
Я написала заявление. Директор мне тогда сказала, что она всегда на стороне ребенка.

Мб хватит верить бредням своего дитя? За поднятое руки на ребёнка - уголовка. Ни 1 педагог не будет драться с малолетками.
Пысы. На мою маму в мае время (80е) тоже такая детка жаловалась маме, будто моя Маман его головой об стенку. Это просто она не дала сорвать урок)))
Я не фан педагогов, они ещё те жучилы))) но если Все!!! Учителя жалуются на детку + администрация подключена - проблема в ребёнке и родителях, но никак не учителях

Кристя13: работают и отпрашиваться с работы и бежать в школу, потому что учитель не может дисциплинировать на уроке детей, для меня ненормально.

Повод провести лишний раз беседу о приличном поведении

Аноним 416: меня как то вызывали в школу из за того, что мой сын в конце урока рисования громко смеялся и говорил, выливая воду в раковину -г.вно течет
Тоже повод для разговора, да?

Вообще да, повод. А что? Вы считаете что нет?)

RomahaAlenka: но если Все!!! Учителя жалуются на детку + администрация подключена - проблема в ребёнке и родителях, но никак не учителях

+++ вот тут и получается - девочка виновата, что парень взял чужой десятчик, а он жертва, который СЛУЧАЙНО положил к себе.
интересно, что скажут в зеркальной ситуации - у девочки выпал десятчик из пенала, а мальчик молча положил к себе. девочка увидела и попросила учителя вернуть. стукачка этакая или жертва воришки?

roza-mimoza: ну тогда от себя я могу сказать, что тот учитель, который не может этого сделать сам, тоже г

вы это своему сыну скажете? или учителю?

татьяна752: я там не была

Но клеймо вора на ребёнка уже поставили, ай маладца

RomahaAlenka: Мб хватит верить бредням своего дитя? За поднятое руки на ребёнка - уголовка. Ни 1 педагог не будет драться с малолетками.

Когда я училась в школе, у нас учитель химии парней деревянной линейкой метровой дубасила только в путь

roza-mimoza,
Вы не поверите, но воспитывать должны родители. Мало того, как бы школа не пыжилось воспитанием, 99,999% все равно идёт из семьи.

татьяна752: вот когда он в 3 классе взял десятчик чужой, в 5 в раздевалке в кармане, в 10 магазине - ему суд и скажет. учить надо ребенка, а не чужую девочку обвинять

У Вас 10 руб. кто-то украл? Что за озлобленность на пустом месте? Что Вы из мальчика, который поднял 10р. между партами, монстром то делаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы