Сын украл деньги. Как реагировать?

И, видимо, тему "долго обсуждали" оставить. Не взлетает она пока. Не доходит. То ли как пилеж воспринимает, то ли мимо ушей. Неверный условный рефлекс на беседу с родителями. Придется искать другие форматы общения. Да хоть письменно.. или предельно кратко.

Златоглава: Нет у родителя инструментов воздействия, нет. Потому что априори мы деточкам должны, все взрослые деточкам должны.

дохренища рычагов воздействия у родителя. ТОлько начинать надо с рождения, а не опомниться в 12 лет. Насчет должны - прекрасно дети воспринимают объяснения о том, что должны, а что не должны родители и опекуны. Должны обеспечивать необходимым питанием и одеждой, предоставить образование. На этом все так-то. С точки зрения закона должна быть еда - но вовсе необязательно я должна готовить любимую тебе пищу. Я должна тебя одевать - но не должна тебе модных вещей. Должна водить в школу, но не обязана на кружки. Поцелуи на ночь, празднвания дней рождения, подарки и прочее - исключительно акт доброй воли, потому что люблю. Но не потому что должна как родитель. И эти аргументы прекрасно постигаются при разговорах. Ну и разговаривать, выслушивать, объяснять и направлять надо всегда, вникая в детские секреты даже в 3 года и считая их интересными. А не опомниться в 12 лет и увидеть перед собой вдруг непонятно откуда взявшуюся личность.

До 10 лет все было ровно. Гиперактивность и все. Все его косяки решали быстро и чётко. На работе уже поменяла график, чтобы его отводить и приводить. Насчёт секций, восстановят только в след. Году. Насчёт всего остального начали. Психиатр только для обследования. А пдн только для меня. Мне самой надо знать, как правильно себя вести. Там уже все обьяснили. Аналогично: ежовые рукавицы.

Анонимка автор темы: На работе уже поменяла график, чтобы его отводить и приводить это отлично!
Анонимка автор темы: Насчёт секций, восстановят только в след. Году

Есть платные секции, куда берут круглый год. Я, например, как-то вообще в июне записывала ребенка. Не думаю, что у вас есть время ждать до сентября. Сейчас надо загрузить по уши. И уже неважно чем - хоть выжиганием по дереву! И на лето должен быть загружен. Скоро 1 апреля, ловите путевки в лагеря.

Анонимка автор темы: До 10 лет все было ровно. Гиперактивность и все

А что произошло после 10 лет, что ребенок так изменился? Только взрослением не объяснить. Новая школа? Новые друзья? Изменения в семье? Умер кто-то из близких? Что случилось-то, если резко ребенок стал неадекватным?

Ибн Уточка,
Так вроде в платной сказали что до сентября. Ладно, поищу ещё вприанты. Ибн Уточка,
Новые друзья появились. Но вроде полгода они спокойно дружили..

снег *,
Самое удивительное в этой истории-соседи. Ни один не приютил! Боялись воровства, видимо?

Анонимка автор темы: Так вроде в платной сказали что до сентября

Бассейн, фитнес-центр - берут круглый год. Бассейн - вообще идеально. И нервы успокоит, и физические нагрузки, и жесткая дисциплина - иначе утонешь.

Анонимка автор темы: Новые друзья появились. Но вроде полгода они спокойно дружили..

ну, как раз, пригляделись за полгода друг к другу, привыкли и начали дружно исполнять. Друзей аккуратно убирать из круга общения. Резко убрать не получится - сбежит к ним, если запретите дружить. Надо сделать так, чтобы времени на них не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы