Начальная школа. Программа мрак. Возмущаться или молчать и учиться дома?

Перспективная начальная школа. НЕ со словами-признаками действий пишется отдельно. Схемы-яички в математике. Неописуемая запись кратких условий в задачах. И подобная авторская шикарно оплаченная новаторская ерунда.
Учителю 50 лет, на 1-ом собрании уверяла нас, что она все смиксует и возьмет лучшее из многих программ. Не бойтесь, я опытная. Доходит второй год, прем по программе, не отклоняясь ни на задание.
Наболело. В конце недели собрание, думаю, начать возмущаться или молча посидеть? Занимаемся дома сами, ребенок жалуется, что на уроках ему неинтересно. Со следующего года будут репетиторы, не потому что плохо учится, а потому что его не учат вообще.
С одной стороны, я морально была готова к этому, все знала по программе, от школы, конкретно началки, ничего не ждала, надеялась на себя и учителей дома.
С другой, ну блин, ну не настолько же!! Я ждала от школы нейтрального результата, закрепления знаний, а мне, похоже, даже вредят((
Вот думаю, поднять скандал или молчать? Напомнить учителю ее же слова? Что-нибудь изменится, был у вас такой опыт?
Домашнее обучение не предлагать по многим причинам.
ПЫСЫ - просмотрела впр и программы 5,6 класса, все эти искусственные понятия пропадают. Зачем опытный педагог нам подкладывает свинью?

БелыйОлеандр автор темы: Перспективная начальная школа

Дочка 4й заканчивает. Полет нормальный. Я вобще к ней с домашкой не лезу, но краткая запись задач реально идиотическая. Я когда увидела долго не могла понять "кто на ком стоял"...ребенок разбирается и ладно. Я к началке в принципе ровно отношусь. Главное, чтоб в пятом классе и далее адекватные преподаватели были по основным предметам
Меня больше качество этих говенных тетрадок бесит

в третьем все отпадает и становится понятнее. Вам немного пережить и потом будет легче. я своего специально на эту программу отдала. пыхтели вместе с репетитором второй класс раз в месяц, что непонятно. но в основном мой пыхтел сам. сейчас третий заканчивает-ни дня с ним не сидела, репетитир отложился , потому как сын сам стал разбираться. ему все нравится-и школа и уроки.

БелыйОлеандр ,
Мы пытались бучу устроить, у нас тоже ПНШ. В школе сказали других учебников нет. Учитель вносила в программу коррективы из других программ. Поговорите с учителем. Но к концу 4кл видны результаты у нас. Дети однозначно сильнее и умнее, чем по программе ШР, например.

опять про ПНШ.....
в 1 классе что ли программа нормальная, а дальше бред?? все читаю про трудности и не могу понять,когда начнутся-то уже...

exЛильчик: Дочка 4й заканчивает. Полет нормальный.

Как вы определяете, что полет нормальный? Вы же еще не в 5, где появятся совершенно другие названия и принципы? Или в третьем уже нет слов- названий предметов (существительное) и слов-генералов (главное слово)?

Потолковый Лампонюх: все читаю про трудности и не могу понять,когда начнутся-то уже...

Нет там трудностей, также,как и логики.

БелыйОлеандр автор темы: также,как и логики.

ну почему, я посматриваю иногда че они делают
схемки все пока логичны, которые им дают, ребенок понимает, чета там корябает, а че еще надо-то....

Потолковый Лампонюх: все читаю про трудности и не могу понять,когда начнутся-то уже...

Да нет их.

БелыйОлеандр автор темы: Или в третьем уже нет слов- названий предметов (существительное) и слов-генералов (главное слово)?

Эту хрень я сразу ребенку объяснила и при обсуждении заданий называли все своими словами, как учили меня

Мне кажется, что дети не конкурентно способны после этой программы

Потолковый Лампонюх: ну почему, я посматриваю иногда че они делают

Я считаю, идут очень медленно, нелогичные переходы с темы на тему, больше внимания уделяется дебильному оформлению, чем практике.

В 5 классе будут проблемы по математики

БелыйОлеандр автор темы: Перспективная начальная школа , так как прыгвют с темы на тему.
exЛильчик: Главное, чтоб в пятом классе и далее адекватные преподаватели были по основным предметам и по математике нам достался не адекватный преподователь. С 5 класса занимаемся с репетитором по математике, иначе . Младшего сына отдам на другую программу.

exЛильчик: Я когда увидела долго не могла понять "кто на ком стоял"...ребенок разбирается и ладно.

Мы схемы выучили по Петерсон и советским учебникам, там предельно ясно, кто на ком стоял, и теперь за оформление задач стабильно 3/4. И я не могу объяснить ребенку, почему при сложении тонн яблок важно записать, что они красные)))Возможно, это перегибы нашего конкретного педагога.

Потолковый Лампонюх: схемки все пока логичны,

Вам импонирует схема -яйцо??))))))или вы пока не дошли, не помню уже...

Аноним 436: С 5 класса занимаемся с репетитором по математике

а что именно не задалось? как пнш повлияла? дочка заканчивает началку, из последнего-решают задачи на скорость, площадь находят, уравнения.
я уже не помню, что там особенного в 5 классе кроме дробей

Потолковый Лампонюх: а че еще надо-то...

Мне надо, чтобы ребенок пришел в 5 класс и не переучивал понятия, чтобы шел на олимпиаду и занимал там призовое место. В общем, мне за потраченное время надо качественное образование, а не никому не нужную муру...

БелыйОлеандр автор темы: вы пока не дошли

мы пока не дошли
схемы предложений они делают. какими-то там квадратиками и прочими фигнями....видела, но не вникаю. тем более не имею понятия, импонируют ли они мне учится мой ребенок, а не я. и лезть в то, где я совсем ничего не смыслю, я не планирую, а уж тем более учить учителя работать
ребенок понимает и ладно
это главное

БелыйОлеандр автор темы: ребенок пришел в 5 класс и не переучивал понятия, чтобы шел на олимпиаду и занимал там призовое место

сомнительно, что Вам это надо. надо было бы, так радовались бы. гибкость мышления вполне себе тренируется на умении нормальное понимание всунуть в том числе и в идиотскую схему. это как разные системы счисления.

Потолковый Лампонюх: а уж тем более учить учителя работать

Я вот и думаю, то ли поучить ее работать, то ли промолчать))) у меня много идей))) Но проф деформация от постоянного общения с гражданами 7-10 лет видна явно по учителю...

Потолковый Лампонюх: лезть в то, где я совсем ничего не смыслю, я не планирую

зачем вы лезете все время в такие темы, если реально ничего в этом не смыслите??? К тому же у вашего ребенка еще 1 класс, что вы здесь делаете??? гордитесь ребенком и его успехами лет так через 5, мы тоже будем разделять вашу гордость.. сейчас с вами вести диалог ну не интересно и ваши отзывы совершенно не информативны

Прошу прощения, но как учителю "совместить" программы? Ночью сидеть и смотреть учебники других программ? Естественно, что что-то можно взять не из программы, но не постоянно... А представьте, что кто-то из родителей будет не доволен тем, что ребенку говорят то, чего в учебнике нет? И что тогда? Проверки?
Некоторым родителям и ШР, и Перспектива не понятны. Если не нравится / не устраивает программа, то может ребенка перевести?
Бедный Ваш учитель, учебники пишет не он. Он просто выполняет свою работу.

Аноним 733: гибкость мышления вполне себе тренируется на умении нормальное понимание всунуть в том числе и в идиотскую схему

И согласна я с вами, это же и говорю ребенку, мало знать ответ, надо его подать по разному. Но спрошу еще раз, нахрена в задаче про яблоки надо указать, что они красные???

Alexa Sav: Прошу прощения, но как учителю "совместить" программы? Ночью сидеть и смотреть учебники других программ?

Родители же смотрят как-то. А другие учителя еще и совмещают....

БелыйОлеандр автор темы: поднять скандал или молчать?

БелыйОлеандр автор темы: прем по программе, не отклоняясь ни на задание.

Боюсь что не поймут причину вашего возмущения. Да, ПНШ та еще программа, и учителя от нее не в восторге, но ничего, детский мозг гибкий, хорошо всё впитывает и если учится хорошо, то и в 5 классе проблем не будет.

БелыйОлеандр автор темы: Что-нибудь изменится, был у вас такой опыт?

Был. Ничего не изменилось. Есть программа, учат по ней.
Сейчас учится в 5 классе, да, стало чуть сложнее, но не от того что знания не те, а от того что требования немного жестче. Началка всё же мягче.

Alexa Sav: Бедный Ваш учитель, учебники пишет не он. Он просто выполняет свою работу.

Повторю первый пост - был обещан микс программ, по факту он отсутствует совсем. Тетради смотрю ежедневно.
С ребенком разговариваю. Идем исключительно по программе.

Анна Иванна: Был. Ничего не изменилось. Есть программа, учат по ней.

Спасибо за опыт

Alexa Sav: Бедный Ваш учитель, учебники пишет не он. Он просто выполняет свою работу.

+1
Учителю дана программа, и он по ней учит детей, что не так?

БелыйОлеандр автор темы: Но спрошу еще раз, нахрена в задаче про яблоки надо указать, что они красные???

Так это претензия к авторам учебников

БелыйОлеандр автор темы: Повторю первый пост - был обещан микс программ, по факту он отсутствует совсем.

Вам хочется микс программ, а кто-то из родителей будет возмущаться, что учитель вышел за рамки программы. На всех не угодишь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы