Начальная школа. Программа мрак. Возмущаться или молчать и учиться дома?

БелыйОлеандр ,
куча тем уже была по этой программе.. здесь можете почитать:
www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/785629/2.html
Программа "Перспективная начальная школа" (отзывы)

Аноним 882: К тому же у вашего ребенка еще 1 класс, что вы здесь делаете??

а ну да
забыла же, конечно, первоклассники не в счет

Аноним 882: и ваши отзывы совершенно не информативны

ну первоклашки-то безусловно пыли еще не нюхали)))
как и родитель 4клашки, видимо, которую выше вон уже тоже цапнули-успели

У моих детей, к счастью, программы другие, старшая по 2100 прошла началку, младший по Перспективе учится.
Так вот учитель. если хочет делать микс, он и делает это. У младшего преподаватель считает Перспективу и по математике и по русскому слабой, поэтому у нас и по русскому и по математике дома доп учебники и рабочие тетради из 2100, по ним и задания дают и прочее.

Вам, наверно, с учителем разговаривать бесполезно. Если бы она хотела, уже давно бы дополняла.

Потолковый Лампонюх: ну первоклашки-то безусловно пыли еще не нюхали)))

Младший тоже в первом классе по программе Перспектива.
Справедливости ради хочу сказать, что когда старший учился по Петерсону, вешаться мы начали во 2 классе, в первом все было нормально. В средине 2 класса у детей были задачи: найти площадь основания параллелепипеда, периметр основания, объем параллелепипеда и чего-то еще найти Дети тупили почти поголовно, сделать домашку по математике без родителей миссия была невыполнима.

Irma007: по программе Перспектива

это же другая....

Alexa Sav: Если не нравится / не устраивает программа, то может ребенка перевести?

Некуда переводить, программы везде одни и те же. Я свою с Перспективы перевела после 1 класса в лицей на программу 2100, а 28 августа на встрече с учителями выяснилось, что с этого года все перешли на ПНШ...

БелыйОлеандр автор темы: Напомнить учителю ее же слова?

Напомнить вы можете, но все ли родители будут согласны на такой микс? Если не все, то учителю может хорошо так прилететь от руководства.

Irma007: В средине 2 класса у детей были задачи: найти площадь основания параллелепипеда, периметр основания, объем параллелепипеда и чего-то еще найти Дети тупили почти поголовно, сделать домашку по математике без родителей миссия была невыполнима.

хорошая программа, просто отдушина, решаем ее дома. Предельно понятный переход от понятия к понятию

БелыйОлеандр автор темы: Перспективная начальная школа. НЕ со словами-признаками действий пишется отдельно. Схемы-яички в математике. Неописуемая запись кратких условий в задачах. И подобная авторская шикарно оплаченная новаторская ерунда.
Учителю 50 лет, на 1-ом собрании уверяла нас, что она все смиксует и возьмет лучшее из многих программ. Не бойтесь, я опытная. Доходит второй год, прем по программе, не отклоняясь ни на задание.
Наболело. В конце недели собрание, думаю, начать возмущаться или молча посидеть? Занимаемся дома сами, ребенок жалуется, что на уроках ему неинтересно. Со следующего года будут репетиторы, не потому что плохо учится, а потому что его не учат вообще.
С одной стороны, я морально была готова к этому, все знала по программе, от школы, конкретно началки, ничего не ждала, надеялась на себя и учителей дома.
С другой, ну блин, ну не настолько же!! Я ждала от школы нейтрального результата, закрепления знаний, а мне, похоже, даже вредят((
Вот думаю, поднять скандал или молчать? Напомнить учителю ее же слова? Что-нибудь изменится, был у вас такой опыт?
Домашнее обучение не предлагать по многим причинам.
ПЫСЫ - просмотрела впр и программы 5,6 класса, все эти искусственные понятия пропадают. Зачем опытный педагог нам подкладывает свинью?

Я из этого опуса ничего не понял вообще. Только понял, что Вы недовольны какими-то яичками в схеме.

В основном поняла))) сидим не отсвечиваем, учимся вариативности мышления...

Ну вот смотрите, у меня ребенок заканчивает 4 класс по ПНШ, я учебники и уроки особо не смотрю, так иногда в русский заглядываю, т.к. он мне ближе, чем математика. В этом году ребенок участвовал в олимпиадах: ВсероссийскаяШО - русский язык - 1 место по школе (только в русском участие), ГородскаяШО - русский 1 место по школе, окружайка - 2 место, математика - 4 место. На районным туре уже не вошла в число победителей. Но я считаю неплохо все, с учетом того, что ребенок особо по учебе не заморачивается, все по школьной программе и учебникам ПНШ.
ВПР еще не писали, но ГКР по математике - 5, русский - 4 (хотя странная для меня оценка).
Программа конечно сильно отличается от нашей, в советской школе. Мне не нравится, что не задают учить правила наизусть, не учат стихи, не пишут изложения. Посмотрим, как 5 класс пойдет, на такой базовой началке.

Всё хорошо, когда ребенок ходит в школу, слушает и делает д.з сам, без помощи родителей. А вот у нас в школе пишут пробные ЕГЭ (думаю почти во всех пишут) и на это время детей переводят на дистанционное обучение. Родитель берет на себя роль учителя - объясняет новые темы. … В этой четверти дней 5-6 было таких + карантин + морозы...

Просто Дима: какими-то яичками в схеме.

ага, раздражают цветные яйца)) копировать было не обязательно

Вы же можете на индивидуальной консультации с учителем попросить доп.задания вашей дочери. Мол программа для вас слабая, дочке неинтересно, а раз вы говорили на собрании, что миксуете программы, то могли бы вы давать плюсом распечатки с заданиями из других программ для желающих. Как то так. Для всех требовать изменить программу, так не все справляютсч и с этой может, им и не надо усложнять, а себе лично попросите.

Аноним 30: В этом году ребенок участвовал в олимпиадах:

очень рада, что у вас такой опыт, успокаивает

Автор, Вы знаете, мой в 3-м классе, и у нас не микс программ, а просто параллельно шпарят по 2-м сразу. Ничего хорошего в этом нет. Отрабатывать нормально не успевают ни ту, ни другую. И в выходные не поотрабатываешь, потому что тренажёры. И самостоятельных в 2 раза больше. Лучше уж одна программа.

Аноним 30: Программа конечно сильно отличается от нашей, в советской школе. Мне не нравится, что не задают учить правила наизусть, не учат стихи, не пишут изложения. Посмотрим, как 5 класс пойдет, на такой базовой началке.

Почему, мы учим стихи....какие-то бредоподобные… а вот того же Пушкина Лукоморье в начале года просто прочитали и всё...Ни Есенина, ни Лермонтова... Фамилии такие у поэтов, что я таких и не слышала...

БелыйОлеандр автор темы: ага, раздражают цветные яйца))

А что с яйцами не то? К тому же они ещё и цветные.

Абракадабра: попросить доп.задания

У нас много учебников и олимпиадных заданий, мне не надо домой. Очень клевые учебники рекомендуют девочки в теме про СО, оттуда многое докупила.

Просто Дима: А что с яйцами не то? К тому же они ещё и цветные.

Лучше не вникайте, фигня это какая -то

БелыйОлеандр автор темы: Лучше не вникайте

Не буду. У вас какая программа обучения, Перспектива?

Аноним 151: Отрабатывать нормально не успевают ни ту, ни другую.

1. На каникулы нам не дают заданий. Никаких. Не надо переутомлять детей, я не хочу, чтобы жизнь и учеба была им не мила.
  2. Задания на дом в принципе очень скудные - 20 примеров, 10 слов. По этой же причине - нельзя переутомлять детей.
    С одной стороны, мне лучше, мы своим позанимаемся и почитаем, с другой - не знаю...

Просто Дима,
Перспективная начальная школа . Это не Перспектива, разные проги

Аноним 88: Вам, наверно, с учителем разговаривать бесполезно. Если бы она хотела, уже давно бы дополняла.

склоняюсь к этому, спасибо

БелыйОлеандр автор темы: Как вы определяете, что полет нормальный?

в 3кл поймете, а в 4кл даже будете радоваться, что уже сложные задачки дети решают, мыслят обширно и логика появляется а не 2+2 решают как по ШР

RitaMargarita,
Нет, а мы не учим, моя реально одно стихотворение в год учит, на конкурс чтецов. Изложения только сейчас крайне редко пишут, начали пробовать маленькие сочинения. У учителя спрашивала, говорит программа такая.
А если учесть, что мало кто из детей читают книги (любит читать), моя допустим читает периодически из-под палки, то откуда возьмется развитие той же зрительной памяти, которая важна для грамотности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы