Как называется, когда ребенок ходит в школу пару раз в неделю?

Как называется, когда ребенок ходит в школу пару раз в неделю и не на все предметы, а остальные дни изучает программу дома? Есть такая форма обучения? Свободное посещение? В каком-то законе прописано, что родитель обязан обеспечить ежедневную явку ребенка в школу?

Пишете заявление,что берете ответственность за образование на себя.
Только такое посещение может сказаться на отношении учителя и класса к ребенку.....

Аноним 220 автор темы: Свободное посещение

Очень интересно
Домашние обучение есть.

очно-заочное.
В Екб такого не знаю.

вот я бы тоже так хотела. Домашнее не потяну, а стандартное времени ребенкиного жалко...

Zelter: вот я бы тоже так хотела. Домашнее не потяну, а стандартное времени ребенкиного жалко...

Ну это только спортсмены так учатся . Не по своей воле.

Аноним 220 автор темы: Как называется, когда ребенок ходит в школу пару раз в неделю?

Прогулы

выходит, если у школы нет программы с такой формой обучения (очно-заочной), то и официально оформиться на эту форму мы не можем...
А у кого-нибудь был опыт устной договоренности со школой?

Аноним 220 автор темы: А у кого-нибудь был опыт устной договоренности со школой?

только временно по состоянию здоровья со справкой.
или в коммерческой школе.
обычной школе не нужны такие сложности

Есть такое.Один мальчик приходит на некоторые уроки, и отдельно с учителями еще есть уроки.Другой приносит только выполненные д/з. но там у детей диагнозы.

true Кобра: обычной школе не нужны такие сложности

А в чем сложность для школы?

А что такое случилось с детьми, что им уже в школу ходить в лом?

Zelter: А в чем сложность для школы?

Удобно, когда все делают одинаково одни задания и сдают в одно время на уроке.
И еще школы подают данные о присутствии детей и их проверяют.
И еще много что.

Ну при мне в школе девочку ругали, сказали еще пропустит и в опеку на родителей напишут, точно не перескажу уже не помню, но суть в том что их действия мешают получению знаний и образования ребенка. Выбирайте или школа полный курс или домашнее. Какое время вам жалко? Что дома он будет сидеть учить и читать и писать или в школе. Мои вот на все время находят и погулять и поиграть и секции. Каникулы каторга, это я отдыхаю, а им скучно.

Аноним 942: Какое время вам жалко? Ч

Например, которое уходит на наведение "дисциплины" в классе :)

Аноним 942: Мои вот на все время находят и погулять и поиграть и секции.

мелкие поди еще

Аноним 942: Каникулы каторга, это я отдыхаю, а им скуч

это ж какую надо унылую жизнь детям устроить, чтоб им в школе даже в школе было веселее :)

У меня дочь, 11 класс, на очно-заочной форме - ходит только на те предметы, какие выбрала. В нашем случае те, по которым сдает егэ - математика, русский, литература, английский. Но аттестацию по всем предметам никто не отменял, моя делает дистанты, договаривается с педагогами. Очень довольны!

true Кобра,
У них куча секций и дома сидеть для них пытка, они любят движения, а наведение дисцеплины, так это от учителя зависит. У обоих нормальные классы и проблем нет. Нет не маленькие, в школе другое общение, не все друзья живут рядом и в каникулы большая часть уезжает по родственникам. Ну и погода не всегда летная.

Аноним 942: и дома сидеть для них пытка

Не умеют сами себя занять дома или на улице?

true Кобра,
Умеют, но за день успевают все и надоедает любят реальное общение а не онлайн. В каникулы хорошо хоть секции работают и они в графике, мне хорошо тем, что от скуки дочь начинает приборку. Читать бы любили наверно не так им скучно было а так.... Они с утра и до вечера не замолкают им болтать надо, удивляюсь как в школе то молча сидят спокойно.

НаталЪя: А что такое случилось с детьми, что им уже в школу ходить в лом?

Дело не в детях, дело в родителях. Не все считают время проведенное в школе полезным.

Аноним 942: Ну при мне в школе девочку ругали

Тут наверное одно дело прогуливает =ничерта не учится, и другое - прогуливает, но все контрольные на 5.

Zelter: Не все считают время проведенное в школе полезным.

что значит не полезным? так то это не развлечение, а обязанность.

НаталЪя: что значит не полезным? так то это не развлечение, а обязанность.

Обязанность в получении образования, а не в просиживании штанов за партой. Это большая разница. Можно вообще на домашнее перевестись и в школе только экзамены и контрольные писать. Только это трудно и дорого.
Для меня самой была неожиданностью понимание того что ходить в школу вообще-то необязательно, главное предметы знать. Прямо смена парадигмы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы