Как называется, когда ребенок ходит в школу пару раз в неделю?

Zelter,
Вы слишком много о себе воображаете и детям позволяете вести себя вне общества, езжайте тогда на необитаемый остров и не просиживайте штаны.

НаталЪя: Вы слишком много о себе воображаете и детям позволяете вести себя вне общества, езжайте тогда на необитаемый остров и не просиживайте штаны.

По-моему вы сейчас про себя написали. Я вам не хамила, а вы мне -да. Еще и додумали черти что про воспитание моих детей. а на остров я бы с радостью, но на остров пока не заработала.

Zelter,
Не про ваших конкретно, а про всех, кому потакают в школу не ходить. А потом они на работу не пойдут, а потом детей своих воспитывать захотят два дня из 7, а чё?

НаталЪя,
Откуда такая категоричность?
Почему если не в школу то это сразу ленивый лоботряс? Почему так узко?
Мой ребенок вообще никаких желаний про школу не высказывает, это мое личное желание сократить количество часов проведенных в школе. Возьмем абстрактно: ребенок в школе просидит до 12, потом на музыку, потом домашка и он устал. Или, он до 12 с репетиторами, потом на музыку, потом домашка и он устал. В каком случае знания будут лучше? В классе 30 человек или индивидуально? Можно добавить репетитора к школе, но это серьезное увеличение нагрузки, а жить когда? Вот только из этих соображений. Нет тут ни потаканий, ни ленности, ни особенности...чисто рационализм. Жалко времени в школе. Но этот путь (домашнее обучение) или тяжело для мамы или очень дорого.

Zelter: Возьмем абстрактно: ребенок в школе просидит до 12, потом на музыку, потом домашка и он устал. Или, он до 12 с репетиторами, потом на музыку, потом домашка и он устал. В каком случае знания будут лучше?

если он устал - зачем ему музыка? может сначала хотя бы писать грамотно и считать научатся, а не только фантазировать про розовых пони?
хотя дети ваши , делайте что хотите, вам же с ними вашу старость доживать

Киса(Мурыса),
Контрольные пишет в каникулы?

НаталЪя: а про всех, кому потакают в школу не ходить. А потом они на работу не пойдут,

Сегодня ты играешь джаз, а завтра родину продашь

В школе подушевое финансирование
Если ходить в школу по вашему варианту, то школе это не выгодно
Не соблюдаются нормы по всему
Хотите индивидуальности, идите на семейное обучение и несите полную ответственность за образование ребенка
В вашем варианте кто несет ответственность?
Школа, значит она диктует свои правила

Аноним 266: Контрольные пишет в каникулы?

Не, она в течение семестра все решает. Дистанты делает.

Аноним 556,
стране не нужны неграмотные инфантилы, ей нужны рабочие руки, защитники, ученые, учителя, врачи, но и европах-америках их не ждут, там вовсе нужна рабочая сила, обслуживающий персонал, а всю жизнь томно перебирать струны гитары и мечтать о единорогах могут себе позволить потомки миллиардеров, и то они так не делают, а учатся и пашут с молодости, и только гламурные родители из екатеринбурга готовы не водить свое уставшее чадо в школу - а зачем?

НаталЪя,
Обычная трансляция собственных комплексов на незнакомых людей. Если ваша жизнь так сложилась, это не означает, что это истинно. Если вы не можете допустить, что выбор режима обучения связан с личными целями и задачами, так не осуждайте огульно всех вокруг. Мир шире, чем ваше представление о нем.

НаталЪя: А потом они на работу не пойдут,

А ваше какое дело, это во-первых.
А во-вторых есть масса болезней, из-за которых детям ходить в школу ежедневно без пропусков каторга.
И свободное посещение наоборот сделало бы их счастливыми.
Но нашей системе пофиг на других, вы своими постами это ярко продемонстрировали.

Киса(Мурыса): Если ваша жизнь так сложилась, это не означает, что это истинно.

ванга!
вы делаете точно так же, как сами и описываете,
транслируете свои комплексы и вангуете через монитор

НаталЪя,
Ответ по принципу "сам дурак" - такой себе вариант дискуссии

Кучеряво живёте: есть масса болезней

мы о здоровых детях, но они устали после музыки и время зря тратят в школе

Киса(Мурыса): такой себе вариант дискуссии

я не дискутирую, я высказываю свое мнение, меня переубеждать не надо

Кучеряво живёте: А ваше какое дело, это во-первых.

вообще пофиг, повторюсь

НаталЪя: дети ваши , делайте что хотите, вам же с ними вашу старость доживать

НаталЪя,
Я не дискутирую, я констатирую факт - мир шире, чем мнение одного конкретного пользователя юмамы. И в нем встречаются успешные варианты реализации идей, с которыми не согласны некоторые мамаши.

НаталЪя: мы о здоровых детях, но они устали после музыки и время зря тратят в школе

Это единичные дети и мамы заточены с начали на образование. Например ребёнок ходит в музыкальную школу. Зачем ему тратить время на непонятный урок в школе?
Так же физра и изо.
Если Петя не умеет рисовать, ему этот непонятный урок изо ничего не даст, не учат на изо рисованию, на музыке не учат музыке. Абсолютно бесполезные предметы

Меня в 90е с трети уроков отпускали по врачам. Училась я не всегда хорошо по всем предметам, но траблы с здоровьем были на лицо, так что школа шла навстречу

Кучеряво живёте: Если Петя не умеет рисовать, ему этот непонятный урок изо ничего не даст, не учат на изо рисованию, на музыке не учат музыке. Абсолютно бесполезные предметы

А как же расширять горизонты? Ну не умеет рисовать, так хоть попробует. Ну и всякие труды и изо это разгрузка для мозгов. Почему нет?

НаталЪя: Не про ваших конкретно, а про всех, кому потакают в школу не ходить. А потом они на работу не пойдут, а потом детей своих воспитывать захотят два дня из 7, а чё?

Кучеряво живёте: Зачем ему тратить время на непонятный урок в школе?

Странная логика. Научите ребёнка подметать двор. Пусть идёт работает. Можно тогда вообще в школу не ходить. Можно и не обучать ребёнка совсем. Зачем ему уметь писать, читать или считать?

Есть ещё функция в школе по мимо образования, банальный присмотр за ребенком/подростком. Банально, чтоб в истории не попал. Не связался с плохой компанией и тд. Это так-то очень легко. Хотя я в свое время связалась с плохой компанией, как раз благодаря школе

НаталЪя: зря тратят в школе

А у вас никогда не было в школе чувства бесцельно потраченного времени? Это как-то противоречит тому, что

НаталЪя: нужны рабочие руки, защитники, ученые, учителя, врачи примерно с 12-14 лет лучшие мира сего уже получали профессию, занимались самообразованием и/или вкалывали на неблагодарной работе, потому что были бедны. А тут ещё 5 лет ковыряй в носу и попу отсиживай, видеоблоги стряпай.

НаталЪя: томно перебирать струны гитары

Это все таки больше не про миллиардеров, а про пахать)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы