Как называется, когда ребенок ходит в школу пару раз в неделю?

НаталЪя,
Вас что-то понесло. Школьное образование никогда не было лучшим, оно всего лишь дешёвое и не хлопотное, сдал и забыл. Откуда такая враждебность к тем, кто может учить детей более толково? Они вам что-то задолжали?

НаталЪя: нужны рабочие руки

Слава богу, не все тупо стоят от звонка до звонка у конвейера, достаточно тех, кто на свободном графике и труд их зачастую эффективнее и работают они больше. Вы грубите и очень нелепые вещи пишете.

true Кобра: достаточно тех, кто на свободном графике и труд их зачастую эффективнее и работают они больше.

журналист, блогер, бухгалтер- еще кто?
И Вы будете счастливы, если начнете ремонт, плиточник поработает час, и уйдет, он же на свободном графике.Кассир в магазине из 10 товаров отобьет Вам 2 и уйдет-график-то свободный. Врач на приеме, мойщик машины, строитель, доярка, консьерж в подъезде, учитель, продолжать можно еще долго.
Слава богу, что они стоят от звонка до звонка у конвейера

Аноним 672: плиточник поработает час, и уйдет, он же на свободном графике.

Плиточники кстати очень часто и работают на свободном графике. Это не говорит о том, что кто то бросает недоделанную работу, не надо паясничать. Берут объект, делают его, сдают. Это требует куда больше самообладания, чем от звонка до звонка, не говоря уже о проф росте, без которого человеку, который работает на себя, ну совсем никуда.

Есть такое понятие как "кассир выходного дня", когда человек привлекается на пиковые нагрузки

Учителя, часто работают по совмещению, берут репетиторство. В том числе и по причинам, связанным с гибким графиком, просто нет желания/возможности работать от звонка до звонка.

Врачи занимаются частной практикой, т.е сами планируют свой день.

Причем здесь некачественные услуги? Среди тех, кто работает от звонка до звонка не меньше безответственных и непрофессиональных, если не больше.

Так же и домашнее обучение не значит некачественное, в то же время как традиционное общепринятое не значит качественное

Киса(Мурыса): У меня дочь, 11 класс, на очно-заочной форме - ходит только на те предметы, какие выбрала. В нашем случае те, по которым сдает егэ - математика, русский, литература, английский. Но аттестацию по всем предметам никто не отменял, моя делает дистанты, договаривается с педагогами. Очень довольны!

Для старших классов, считаю, вполне приемлемая форма обучения. Тем более, на сколько я помню, ваша дочь уже выбрала профессию и успешно развивается по этой стезе.
Мой слишком мал еще для такого графика и не собран. Но в будущем, я допускаю для него такое образование.
Такая форма обучения не для всех детей подходит. Тут, считаю, зависит от степени самодисциплины и ответственности ребенка.
А категоричнось высказываний по этому вопросу воспринимаю как зашоренность мышления.

true Кобра: Слава богу, не все тупо стоят от звонка до звонка у конвейера, достаточно тех, кто на свободном графике и труд их зачастую эффективнее и работают они больше. Вы грубите и очень нелепые вещи пишете.

Для свободного графика за ударные деньги надо не 1 год отпахать «от звонка до звонка». Ну это я про точные профессии говорю

Аноним 65: Странная логика. Научите ребёнка подметать двор. Пусть идёт работает. Можно тогда вообще в школу не ходить. Можно и не обучать ребёнка совсем. Зачем ему уметь писать, читать или считать?

Это у вас зашоренная логика. Ещё раз если ребёнок ходит в музыкалку, что даст ему банальный ниочемный урок музыки?

Я знаю двух мальчиков после СО, ничего хорошего. Поиск себя, треньканье на гитаре, отчисление из вузов - одному уже 26 и мама-пенсионерка, а он все тренькает, хотя знания и кругозор есть. Сидит у мамы на шее и ищет себя. Второму 23, но тоже болтается ни туда, ни сюда.

безника: Я знаю двух мальчиков после СО, ничего хорошего

так можно сказать и о других, которые были не на СО, и которые долго сидят у мамы на шее это не зависит на какой форме образования они были

Аноним 950: так можно сказать и о других, которые были не на СО, и которые долго сидят у мамы на шее

Ну вот так получилось, что ВСЕ мои знакомые с СО такие, а классически обученные - один из сотни ну конечно выборка СОшников маленькая и это просто совпадение, но оно меня настораживает. Мальчики умненькие, но не социализированы, софтскиллс не прокачаны, ну такое себе.

безника: СО,

Аноним 950: СО

На сколько я понимаю, тема не про СО(есть отдельная тема), а о свободном графике.

Missis Z: а о свободном графике

я не сталкивалась с таким в школах. Только по уважительным причинам. СО есть, а свободный график....если каждому желающему разрешить музыку там прогуливать - это что ж за бардак в школе начнется?

Какое-то странное представление об очно-заочном обучении - это все-таки не свободный график. При ОЗО ребенок посещает только выбранные для очного посещения предметы, но аттестацию по остальным никто не отменял. Например, у моей в заочном режиме естествознание, астрономия, обществознание, экономика и еще куча. По всем сдает промежуточные контрольные, зачеты - это так-то требует серьезной организованности и коммуникабельности (договаривается с каждым учителем). Это не всякому школьнику подойдет - это точно. Но моя счастлива просто. Говорит, не представляю, как бы по 6-7 уроков сидела ежедневно - у нее много внешкольных дел, связанных с будущей профессией. Она бы вообще ничего не успела.

Очно-заочное у меня так старшая ходит, но она много ходит в школу просто на соревнования часто ездит. И не задерживается на 6-8 уроки, уходит на тренировки.

Киса(Мурыса): Это не всякому школьнику подойдет - это точно.

• не всякому возрасту

LenaLisa: Очно-заочное у меня так старшая ходит, но она много ходит в школу просто на соревнования часто ездит. И не задерживается на 6-8 уроки, уходит на тренировки.

И как школа на это смотрит? Мне в таком случае отказали, статус школы и тд, переводитесь в ....есть какая-то наполовину вечерняя, туда все заочники собираются. Крутимся с тренировками пока, то одно то другое прогуливаем.

Мы две четверти дома просидели. В октябре вирусная ангина, потом осложнение, потом карантин, потом опять больничный. Занимались сами, все дз каждый день выполняли, материал сами изучали.
Вместо 6 часов непонятно каких занятий в школе ребенок занимался по 3 часа, а оставшегося времени хватало на спокойную дорогу до тренировок, на увлечения, на иную профориентированную деятельность. Супер. Мое имхо- школа- совершенно бестолковое вложение времени. Начерта нам изо, где не учат рисовать (ребенок ходит в специализированные секции, где этому учат профессионалы, а не классный руководитель), физра, где ничего не развивают и ничему не учат (ребенок занимается проф спортом, а физкультурник после своего училища не может детям правильно дать теорию кувырков даже), музыка, где дети решают кроссворды и пишут доклады (для понимания предметной сферы ребееок прошел необходимый минимум с профессионалом), математика и русский, которые я сама могу дать лучше, чем учитель начальных классов, и плюс к этому еще кучаааааа "пустых" предметов типа теории плясок аборигентов австралии, технологии (в детском центре нашего фитнес- клуба делают в мильон раз лучшие поделки), динамические паузы, на которых учителя трентят друг с другом, а дети занимаются фигней, и тэ дэ.
Но при этом в школе еда, которую заставляют есть, и от которой у ребенка болит живот; минус 6 часов из жизни вместо проф спорта, программирования и прочих предметов, которые потом вырастут в профессию; орущая классная, а у ребенка от ора падает давление и раскалывается голова; и общение учителей с детьми с позиции силы и унижения, что для лично моего ребенка нонсенс и ничего, кроме сопротивления, не вызывает......ааааа, и портфель 6-7 кг при норме до 3 кг, который еще больше расплющивает ребенку стопы с его сильнейшим наследственнм плоскостопием.
Где тут плюсы у школы? Я лично не нашла. Думаю тоже об очно- заочной форме.

Да, находясь с окт на самостоятельном обучении, у меня ребенок за 1 день в школе написал впр по русскому на 5, окружайку на 5, впр по матем на 4, и за четверть получил семь 5 и две 4. А для социализациии общения у ребенка куча друзей и общения в секциях.

Yuma,
один только вопрос - почему вы до сих пор там

Yuma: Мое имхо- школа- совершенно бестолковое вложение времени. Начерта нам изо, где не учат рисовать (ребенок ходит в специализированные секции, где этому учат профессионалы, а не классный руководитель), физра, где ничего не развивают и ничему не учат (ребенок занимается проф спортом, а физкультурник после своего училища не может детям правильно дать теорию кувырков даже), музыка, где дети решают кроссворды и пишут доклады (для понимания предметной сферы ребееок прошел необходимый минимум с профессионалом), математика и русский, которые я сама могу дать лучше, чем учитель начальных классов, и плюс к этому еще кучаааааа "пустых" предметов типа теории плясок аборигентов австралии, технологии (в детском центре нашего фитнес- клуба делают в мильон раз лучшие поделки), динамические паузы, на которых учителя трентят друг с другом, а дети занимаются фигней, и тэ дэ.

Какие ужасы. У нас нормальные учителя, а бегать по профессионалам ни денег, ни времени в таких объемах.. Если все так ужасно - СО, или нормально учиться уже. А эти ОЗО в обычных школах - ни туда ни сюда. Понятно почему хорошие школы таких попрыгунчиков не любят

Аноним 693: отказали, статус школы и тд, переводитесь

Аноним 220 автор темы: Как называется, когда ребенок ходит в школу пару раз в неделю и не на все предметы, а остальные дни изучает программу дома?

Это называется много свободного времени и желания почесать ЧСВ а мамы

Так зачем школа тем, кто хочет свободного посещения? Законом разрешено
Есть ведь форма семейного образования, ходите, сдавайте аттестации
К чему 2 раза в неделю в школе появляться?
Хотите, изучайте свои предметы в своем темпе сдавайте и все счастливы
Зачем вам нахождение в школе, что оно вам дает?
Если дает, значит и остальные дни тоже дают,тогда к чему все эти дерганья?
Вопрос не к старшему звену
Началка и среднее

Yuma: Но при этом в школе еда, которую заставляют есть, и от которой у ребенка болит живот;

А как это выглядит на практике?
В садике еще понимаю, насильно могут неумные тети покормить, испугать, наказать и т.д. А в школе? Трое держат, один кормит?

Аноним 693,
Сами предложили нам, вообще все нормально и без проблем. 47 если что.

Yuma: Да, находясь с окт на самостоятельном обучении, у меня ребенок за 1 день в школе написал впр по русскому на 5, окружайку на 5, впр по матем на 4, и за четверть получил семь 5 и две 4. А для социализациии общения у ребенка куча друзей и общения в секциях.

Не сравнивайте начальную школу с тем, что будет в 5-6-7 и далее классах. Сомневаюсь я, что вы сможете по всем предметам сами готовить своего ребенка, а на репетиторов по всем предметам очень много денег и времени надо.
Лично я вообще за школу полного дня. Я сам учился в частном лицее с 8-00 до 18-00. Мне очень нравилось.
Считаю, что уже с 7-8 класса надо детей приучать к полному рабочему дню, воспитывать дисциплину и ответственность.
Кто пишет, что свободный график эффективнее работы от "звонка до звонка", они просто не понимают. Ну не работали никогда на свободном графике или в режиме хоум офис. А я работал. Поэтому скажу, что свободный график предполагает высокий уровень самодисциплины и самоорганизации, только тогда это будет эффективно. Но дети, которые в школу ходили, когда захотят, точно не смогут в будущем работать на свободном графике.

Действительно многие люди могут работать или учиться только с пинка, под взором начальника или учителя. И им непонятно, что не у всех так.. :) А между тем американские школы вот прям рекомендуют на индивидуалки, чтоб школа на тусы и разборки не отвлекала. Классно-урочное система устарела безнадежно, но идеальная для контроля и дешёвая, так что поживет ещё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы