Сколько вы тратите на книги детям

Сегодня с сестрой спорили, она говорит много денег на книги тратит, порядка 2000 в месяц для 10 летнего ребенка, думает над электронными, но это имхо вредно.
Я как-то особо не считала, но примерно 5-6 книг месяц каждому ребенку покупаю. Книжный шкаф в одних детских книгах. Мы с мужем в основном электронные читаем.
книг много и они их не перечитывают. Ну Гарри Поттера может один раз и все
куда их потом с другой стороны, там не одна сотня книг.

Куда потом их вы пристраиваете? или храните?
но вот еще одна серия ребенку понравилась, там 12 книг и понимаю они прочитаются и опять на полку

До х..ра и больше, а что?

Ни сколько
Раньше покупали, сейчас уже нет. Сын читать не любит, читает только по школьной программе и далеко не все. А по школьной можно найти у бабушки.

Ребенку 7 почти .Тыс 5 год, учебные тетради тыс.1.5. Дороже 700р книжки не покупаю, в основном 200-350руб.
Хорошие оставляем, много моих книг с детства сохранилось.
В садик относим, племянникам отдаем.

Ни сколько ходим в библиотеку. Покупаю только развивающие тетради, раскраски, и пр. Пока Дети совсем мелкие купила всего несколько книг для развития, потом стала покупать в мягкой обложке стихи и сказки типа Теремок, Айболит, а лет с 3х беру только в библиотеке или у знакомых. На книгах реально разориться можно. Электронную планировала купить старшей 9 клетке, но все пиратских сайты поприкрыли, а платно качать тоже уже дорого стало. Так что библиотека. Записаны аж в 2. Младшей тоже там беру книги. Старшая книгоман, я такие расходы не потяну если покупать, ну и потом куда их складировать? Перечитать редко какие хочется

Вообще не покупаю, дочь очень много читает. Записана в две библиотеки, в школе и около дома.

По разному трачу, нет фиксированной ежемесячной суммы. Книги стоят на стеллаже. В этом году уже второй приобрели в детскую. Дочь читает запоем несколько книг одновременно.

Эл Книга не вредно. Там др принцип чем если с телефона читать. Сама читаю эл книгу уже лет 6 каждый день по часу- два, ни каких последствий для зрения.

В библиотеку ходим, дома энциклопедии только, справочники да словари. Ну и любимые серии. Так то места не хватает для хранения. Поэтому не покупаем почти

раньше много покупала, хорошие издания, сейчас беру в библиотеке. И дорого, и класть уже некуда. Особенно полюбившиеся, которые хочется перечитать, могу купить.

Ни сколько. Абсолютно все книги из моего детства, моя мама сохранила для внуков. Сказки, рассказы, повести и тд. Очень много.
Покупаю иногда современные, типа школьные рассказы и тд. Но это копейки))

Старшиймного читает. Быстро. Перечитывает. Все книги раз на 6 перечитал (в т ч Гарри и Нарнию). Иногда и сказки перечитывает ))) это , когда совсем некогда в библиотеку съездить. .
Раньше покупала,
Когда стало некуда складывать , стали ходить в библиотеку. Однажды, библиотекарь сама предложила нам записаться ещё в одну ))
Сейчас Покупаю редко (чтоб хоть что-то новое можно было перечитать), но обязательно на др дарим хорошую дорогую книгу (один из подарков).
Только только начала отдавать Книги для самых маленьких, т к третий сын уже подрос .
Пока против электронной.

Murza: ходим в библиотеку

4 года уже. Не поверите, там много нового и клёвого.
Изредка покупаю, если прямо ну очень качественное издание, красивые иллюстрации. Фетиш, так сказать.)))

Вообще не покупаю. Все есть в библиотеке. А эта мода, оставшаяся со времён дефицита СССР , мне не понятна. Зачем эти шкафы, забитые книгами. Себе все в эл. виде качаю.

У меня дома есть электронная книга
Сын читает оттуда, но он вообще не любит читать
И при условии что читать нужно, он будет читать с электронной книги, а не с бумажной книги
Говорит, что читать электронную книгу удобнее

ну в библиотеку ходят дети, иногда чтобы понять нужны им книги или нет. но не скажу, что для подростков там выбор большой.
любят бумажные книги, энциклопедии, по интересам тоже книг много.

Аноним 554: Старшиймного читает. Быстро. Перечитывает. Все книги раз на 6 перечитал (в т ч Гарри и Нарнию). Иногда и сказки перечитывает ))) это , когда совсем некогда в библиотеку съездить. .
Раньше покупала,
Когда стало некуда складывать , стали ходить в библиотеку. Однажды, библиотекарь сама предложила нам записаться ещё в одну ))
Сейчас Покупаю редко (чтоб хоть что-то новое можно было перечитать), но обязательно на др дарим хорошую дорогую книгу (один из подарков).
Только только начала отдавать Книги для самых маленьких, т к третий сын уже подрос .
Пока против электронной.

вот тоже читающие очень дети. Могут несколько одновременно.
но мне сложнее, я против библиотечных книг, я брезгую ими, да тараканы, но прям брр с моей чистоплотностью , меня ломает когда вижу их

Кучеряво живёте ,
Ни сколько не тратим. Иди электр, или библиотека, или у бабушки огромная коллекция

Не покупаю почти бумажные книги, пылесборники. Есть библиотеки и есть электронные книги

ЯниЯ,
У бабушки есть современная литература?
Электронные тоже покупать многие надо

Katie: А по школьной можно найти у бабушки.

ЯниЯ: или у бабушки огромная коллекция

Вот я такая бабушка. Трое детей выросли, внучка почти выросла, внук на подходе к поре чтения ( 3 года ).
Вроде все книги перечитываются " очередным " ребенком, но хранить уже не хочется. выкинуть\отдать рука не поднимается.
И все знают где найти нужную книгу
Покупаем новые мало, к Нов. году красочные в подарок, по внеклассному чтению , в последнее время дочка распечатывает , на оборотках потом рисуют. Внучка мало читает " просто так "

Еще год назад очень много покупала, но даже не для ребенка , а скорее для себя. Сейчас отличные книги, много переиздано из моего детства. Моя библиотека детская осталась у мамы, а там своих читателей хватает ( живут вместе с семьей брата) . Сейчас перестала покупать, хотя редко могу купить особо классную типа лабиринтовской Алисы. Мелкая в школу нынче идет, планирую записать ее в библиотеку.

Для ребенка нужно держать, листать, нюхать книгу. Электронка- не вариант. В библиотеках не большой выбор.

Ходим в библиотеку, выбор устраивает. Книги перестала покупать, все полки забиты. Себе тоже в библиотеке беру, крайне редко, чтобы книги не было. Электронку читаю в отпуске

Кучеряво живёте автор темы: думает над электронными, но это имхо вредно.

Да не вреднее обычных книг. Моя сестра 1975-го года читала лет до 18 запоем, итог: -8 оба глаза.

Кучеряво живёте автор темы: Сколько вы тратите на книги детям

Сейчас нисколько, если не считать учебники, всё остальное есть в электронном виде, да и в библиотеках.

Кучеряво живёте ,
Много новых. Запишитесь в Две-три библиотеки - какое-то время продержитесь ))
Совсем старые тоже не люблю, но бывает. Сыну на один -два вечера, и сдаю быстро. А так , нас уже знают, разрешают брать побольше книг ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы