Отказ от изучения второго иностранного языка в классе

Vikulizm: Нахрена нужен он? Европа весьма активно использует в бизнес-общении

veronika74 автор темы: План составляется на каждый год, вот и думаем на 6 класс попросить заменить нужным предметом.

а физкультуру заменить не пробовали? а что так?
нельзя. это обязательный предмет. вы выбрать можете. отказаться нельзя.

Школы, которые не ввели его в этом учебном году, введут его обязательно со следующего. Оценка в аттестат. С какого класса вводить пока может решать администрация школы. У нас в этом году изучают его только в восьмых классах. В следующем году, соответственно, это будут восьмые и девятые классы, если свыше не обяжут ввести и в более младших классах.
На 9-ку ровняться, наверно, не совсем корректно, это немного другой статус школы....

Шмымзик: Европа весьма активно использует

китайцев и испаноговорящих всё равно больше. Меня просто пугает немецкий с его выговором))) Испанский легче имхо. По китайскому найду помогальщиков-носителей))) А по немецкому всё тухло

Тоже в этом году ввели в 8 классе со второго полугодия 1 урок в неделю, французский и английский.

А у нас в школе нет второго языка и не предвидится ????
Директор сказала, это зависит от того, как школа лицензировалась.
У нас в школе физика-математика рулит

veronika74 автор темы: Не целесообразно, считаю. Но вопрос не в этом, а в том, есть ли случаи отказа, идет ли администрация школы на встречу. План составляется на каждый год, вот и думаем на 6 класс попросить заменить нужным предметом. Вы будете просить заменить нужным предметом только для своего ребёнка? Или вы решили за весь класс.?

В 9-ке ввели с этого полугодия второй иностранный

Vikulizm: нас тоже немецкий ждёт в 6-м вроде, классе Нахрена нужен он

Vikulizm: Меня просто пугает немецкий с его выговором))) Испанский легче имхо

Так это вас только может пугает, у меня сын рад немецкому, и вообще заявил , лучше бы он усиленно его изучал со 2- го класса, как основной иностранный, А не инглиш

MAgnolia: это вас только может пугает

другие родители на собрании тоже рады не были.

Vikulizm: другие родители на собрании тоже рады не были

Так а почему родители решают за детей? Их то мнение кто-нибудь спрашивал? Нагрузка? В нашей школе убраны второй труд и третья физра под это дело

MAgnolia: Так а почему родители решают за детей?

они что-то решают? У нас немецкий будет у всего класса безальтернативно. Выбирать язык нельзя. Мнение родителей, как и детей, никого не интересует

Опять профанация и только.Английский то толком не преподают в школах.То учитель уволится,то еще какое бедствие.Полкласса сидит на репетиторах. Категорически не хочу еще и по немецкому искать... Я б на итальянский согласилась ,мне кажется легче нет,чем он.Ложится легко на слух,читается тоже...Эх

Вот тоже задаюсь вопросом наф...га нам 2 ин.яз. Учитель сказал (по 2 языку), что выше 4 не поставит как не старайтесь, я за оценками и не стремлюсь, мне нужны знания ребенка, а там уж знания не получит в том объеме, которое нужно. С 3 четверти 8 класса ввели французский. Зачем, еще и перед ОГЭ?

У нас тоже цирк какой-то со вторым языком. Перед второй четвертью спросили родителей, какой язык выбираем, половина была за испанский, половина за китайский, в итоге учить будут немецкий, грозились со второго полугодия, но отложили опять до следующего учебного года. Искренне надеюсь, что до сентября министерство образумится и отменит эту профанацию. Ничего не имею против немецкого или любого другого языка, но за один урок в неделю вряд ли будет толк

МегаТанчик: Искренне надеюсь, что до сентября министерство образумится и отменит эту профанацию.

очень бы хотелось! 2 язык- это языковые гимназии (дак и в тех-то он слабо уже идёт) или по желанию. но во всех это вообще

Аноним 688: немного другой статус школы..

А что статусные ФГОСу не подчиняются?

olyash: В 9-ке ввели с этого полугодия второй иностранный

У гумов?
Физ-хим 1 ин яз

Sacha66,
Да подождите вы, 5 класс может и один. У нас в восьмом началось.

Lelkako,
Вот именно, аттестат не выдадут,если не будет строчки 2 иностранный язык. Хоть девятка, хоть что. Поэтому срочно введут. Ну и как-то чему-то типа научат)))))

дорогой мадам,
Неважно, как лицензировалась; уже многие отписались, что это обязательный компонент фгоса уже давно, так-то. Просто какие-то школы уже проснулись,а какие-то спят... Пока..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы