Отказ от изучения второго иностранного языка в классе

7 класс
Язык один

Vikulizm: нас немецкий будет у всего класса безальтернативно

А вы хотели французский безальтернативно?
Как это не грустно, но Надо понимать, что нет на всех желающих учителей испанского и итальянского , что это пока языки для самостоятельного изучения ,
нам предлагали только немецкий и французский, из 24 человек в классе, 7 выбрали французский и так во всех школах в округе, нет никаких испанских и итальянских языков , для этого есть специализированные языковые гимназии , знакомые отдали ребенка в школу ближайшую к дому, оказалась литовской при посольстве, учат литовский теперь и не жужжат, наравне с английским

MAgnolia: нам предлагали только немецкий и французский

вам предложили выбор. Нам его не предложили. И это мне не нравится

Интересно, а в коррекционке тоже 2 языка?
Мало нам английского, по которому всем 3 рисуют, закрыв глаза. Нам бы русский осилить.

У сына 6 класс, немецкий после новогодних каникул ввели. На вопрос родителей: Почему немецкий? Ответили, какой есть преподаватель, такой будет язык

мышка ПИии: В том смысле, что репетиторством для конкретной школы там не занимаются.

Так это понятно. Но если на репетитора денег совсем нет,а учить надо, то это тоже вариант. Лучше чем ничего.

Vikulizm: вам предложили выбор.

Мне кажется французский сложнее немецкого пишут одно, читают совсем другое...
Уж лучше немецкий...

Vikulizm: Уж лучше китайский на худой конец)))

Вы пробовали китайский учить? Уверены, что он проще. чем немецкий?

Мама Июнь: Вы пробовали китайский учить? Уверены, что он проще. чем немецкий?

дело не в простоте))) Я уверена, что никакого "изучения языка" за 1 час в неделю не будет. Об овладении языком так вовсе речи не идёт. Китайский хоть мозг развивает, образное мышление и т.д. На испанском полмира говорит, тоже перспективно на мой взгляд. А немецкий... выше написали, что для программ обмена может быть полезно. Ну ок. Я этого не знала

Zelter: французский

"Жо ни ма шпа си жур!" - кГасиво

Французский, немецкий, испанский, итальянский, китайский... Да какая разница? Всё равно ведь подавляющее большинство школьников ничему не научат, кроме алфавита...
Не понимаю смысла вводить второй иностранный, если детям один качественно преподавать не могут.
У сына немецкий со второго класса. Заканчивает четвёртый. Знаний ноль. Оценка "5". В следующем году добавят английский. И тоже ничему не научат. Профанация...

Astrum*: Французский, немецкий, испанский, итальянский, китайский... Да какая разница?

Если идет речь об убитом времени и замученных детях, то китайский, КОНЕЧНО, хуже. Разница есть. Я пыталась его учить - это жесть.
Иностранный язык - это очень хорошо. Итальянский+испанский+французский очень похожи. Когда я занималась испанским, я свободно понимала простые французские тексты уровня учебников 1-2 года изучения языка. А на итальянском у нас вообще раздатка на уроках бывала. Даже есть учебник "Учим итальянский, испанский, французский одновременно" Так что.
А немецкий просто прекрасен. И во многом похож на английский.
Азиатские языки - просто жесть жестокая при наших данных. Хотя, не исключаю, что лет через 20 здесь многие будут говорить на китайском.
Знать несколько языков - это прекрасно. Очень жаль, что наша школа хоть к чему может привить отвращение и загубить любые хорошие идеи.

Zelter: пишут одно, читают совсем другое...

Ой, да 1 раз посмотрели правила чтения - и всё, нет проблемы.

MAgnolia: нет никаких испанских и итальянских языков

А у нас в обычной 164 школе итальянский с 5 класса. Не знаю радоваться или грустить.

Аноним 616,
Пятый класс 161, два иностранных языка, при этом час в неделю немецкого намного лучше 4 х англ

Сиpин,
Я не видела отдельного стандарта или программы по коррекционке для основной школы (может, плохо смотрела; но для началки же есть и сразу нашёлся). По логике должны как-то упрощать. Если сравнить ин.яз в началке обычной и коррекционной, в последней содержание урезано. А вводить или нет - вопрос; хотя если с другой стороны посмотреть, то во фгосе нет перечня исключений, когда 2 ин.яз необязателен

Vikulizm: "Жо ни ма шпа си жур!"

Жё не манж па сис жур

Аноним 733: в последней содержание урезано.

Ничего нам не урезали. Ну как не урезали... У нас за 1,5 года уже 5-й учитель. И каждый пытается начать учить по программе.

Murza: Жё не манж па сис жур

сис, точно сис!!! Мерсиииии

Ptichkama: Пишите жалобу в министерство РФ)) вернется к нашему директору и всем по шапке как это обычно бывает
777: то и на тройку по стандартам ни у кого знаний нет. в том-то и дело, мой тоже на тройку
не хочет, а на 4-ку надо напрягаться, только на 4-ку знаний нет, хоть и выходит за четверть
Аноним 790: У нас пока учителя нет для второго, тоже в 6ом классе пока один язык потому что нет учителя, у меня у дочери в школе была единственная француженка, когда ушла, с ней и второй иностранный ушел
Zelter: У нас в городе есть очень недорогие курсы немецкого для подростков, их организует общество русских немцев, спасибо конечно, но не нужен второй язык, лучше английский хорошо знать, ведь мы уже под обязательное егэ по английскому попадаем, опять репетиторы и затраты

Аноним 697: вы выбрать можете. дак мы и не выбирали
Vikulizm: Меня просто пугает немецкий с его выговором))) сын говорит, только и смеются на уроках, выговор немецкий как одна ненормативная лексика, звучит
Аноним 979: Или вы решили за весь класс.? конечно только общим голосованием будем решать
МегаТанчик: половина была за испанский, половина за китайский, в итоге учить будут немецкий это по нашему

tanchjk: Почему немецкий? Ответили, какой есть преподаватель, такой будет язык так оно и есть
KuzMa: А у нас в обычной 164 школе итальянский с 5 класса. моя дочь бы пела от счастья, а сыну и одного бы хватило

Хорошо, уважаемые родители, я так поняла, что стандарт есть, сверху спущенный, а на местах всё как обычно... Будем поднимать вопрос на собрании, хотя оно еще не скоро. По решению, напишу. Спасибо всем.

veronika74 автор темы: в том-то и дело, мой тоже на тройку
не хочет, а на 4-ку надо напрягаться, только на 4-ку знаний нет, хоть и выходит за четверть

У моей пятерка стабильно)) оценивают словарные диктанты и дз, иногда стихи. Домашку списывают с ГДЗ, а дальше зависит от памяти. Состав простых предложений, вопросительных, отрицательных -это всё проходим периодически дома, потому что неиспользуемые знания очень быстро вылетают из головы. В классе слушают записи и смотрят мультики. И вообще учитель часто болеет и дз выкладывает в эл. дневник.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы