Отказ от изучения второго иностранного языка в классе

Никак не отказаться. Что касается деталей введения второго иностранного: школа сама выбирает какой именно иностранный / есть ли учителя , с какого именно класса средней общеобразовательной и сколько часов курс. У нас 6 класс два часа в неделю французский, обещали, что только один год. То есть 70 часов. Очень надеюсь что это так и будет. Проверять французский с гуглом переводчиком не очень удобно))) учебники выдают только в школе на уроке / для дома школа считает, что выданная ссылка на электр версию учебника равняется учебнику, который в личном пользовании , что тоже крайне неудобно...в классе занятий на аудирование нет, звуковых файлов к учебнику тоже, вот так и учимся...на интуитивном уровне произношения

Astrum*: наний ноль. Оценка "5 у вас хоть 5 рисуют.а у нас на уроке слушает ,как родители или репетиторы научили и только спрашивает .при оценке ещё ноздрями роет. Об"ясений от так называемого менеджера образов.услуг на 0, а спрос как в лучших линг.гимназиях
Prima Fаcie,
Prima Fаcie: а чтобы уровень преподавания улучшили.

Такие штампы,ужас. Лозунги,оторванные от жизни, в духе путькина "надо сделать"

Vikulizm: давайте конкретные рекомендации. В школе один учитель, и тот сбежит скоро. Как улучшать качество её преподавания?

я написала, уж лучше протестовать чтобы улучшили программу,а не ставили второй язык.

Vikulizm: всё понятно с вами. Предложений никаких. Мы просто должны воспарить. А мы всё о приземлёмном

ясно, что? у меня ребенок в школе учит язык и никак оно мне не мешает. и еще религию учат в школе, когда я агностик. тоже я не вижу, что мои дети перегрузились или на что то не на то время потратили.
а вам хоть что предложи все будет лишним

Аноним 170: Такие штампы,ужас. Лозунги,оторванные от жизни, в духе путькина "надо сделать"

проще, конечно, ничего не менять и не учить. ясно

Нам с 8 класса французский вводят французский!!! Нафига он нужен? Английский весь на репетиторах, преподаватели меняются по 2-3 раза в год, то вообще нет преподавателя и английский ведет один преподаватель на 32 ученика разом, при том, что кабинет рассчитан на полкласса, дети сидят по 3-4 человека за партой! Ну зачееееем?

Prima Fаcie: лучше протестовать чтобы улучшили программу

вам пишут про конкретных педагогов, которые преподают. При чём тут программа? По одной программе можно дать язык хорошо и можно никак. Никак случается чаще и заменить этот никак школе не на кого

Prima Fаcie: вам хоть что предложи все будет лишним

на дополнительный час английского, математики и истории я согласная

Prima Fаcie: все реалии мы выстраиваем сами

За пределами школы выстраиваем и учим/учит то, что нужно и как нужно. В школе - то, что может и как может.
На школьного учителя и школьную администрацию не повлиять.

Prima Fаcie,
Вы в России давно были? Новости, кроме юмамы читаете?
Я вообще норм к тем, кто уехал, но ваши советы из серии «боритесь/протестуйте» выглядят до смешного абсурдными в современных российских реалиях.
Гораздо органичней бы звучало «бегите, пока не поздно»
По теме - очередной бред, подробно пока не изучала эту инициативу и как она лично нас коснётся. Мой ребёнок на СО, в любом случае язык второй будет учить, когда и какой пока не определились.

Аноним 865,
Так мама она такая. Ей скажешь бегите, они скажут там одни нетрадиционалы тупые, наша страна цвет, а путин - лучшее, чтт случалось со страной. Скажешь, все хорошо, обвинять что Рос реалии забыла
Ну не учите иностранные, только русский, читайте только русское, смотрите только отечественное и сидите тогда дальше оторванными от мира

Аноним 170,
Это к немецкой группе у нас лояльны. У англичан хуже, чем у Ваших: половина детей, посещающих репетиторов, имеют "3", потому что учитель идёт по неведомой никому, кроме неё, программе, никто не может предугадать, что она спросит на следующем уроке. Prima Fаcie,
Увы, хорошие педагоги по иностранному за копейки в школы работать не идут. Какие кадры, такие и знания.

Аноним 515: А так второй иностранный есть везде, обязателен для изучения с 5 класса

У нас нет второго языка,дочка в 9 классе у них один английский.Школа обычная.

Prima Fаcie: Ну не учите иностранные, только русский, читайте только русское, смотрите только отечественное и сидите тогда дальше оторванными от мира

да вы не переживайте так за соотечественников. Учим инглиш уже вполне себе со второго класса в обычных школах. Второй-третий язык учат дети с соответствующими способностями. Всё нормально, всё всех устраивает. Формальный ввод второго языка более открытыми "миру" детей не сделает

Astrum*,
Так везде свои нюансы. У нас вообще вся школьная программа тихий ужас. Мало того и ее не могут учить в гос школах. Там или совсем дураки только остались, или у кого денег нет. По 2 класса на каждый год, 10-12 учеников в классе и по 2 учителя на них. Остальные все вынуждены ходить в частные школы. Многие родители наверх частных еще репетиторов по всем предметам с началки нанимают, хотя программа никакая. Я со своим сама поверх школы занимаюсь даже в одной из лучших школ, если оставить как есть, они станут дикарями
И так практически в каждой стране свои минусы и плюсы. Поэтому без родительской помощи сейчас никак и нигде. В некоторых странах учеба ок, так у них там свои проблемы или особенности.

Vikulizm,
Дак я не переживаю. У меня есть за что самой переживать
Я просто пишу, что н чего страшного не вижу, наоборот хорошо часто бывает. Английский и фр яз вместе можно быстрее осилить, чем один из них

Prima Fаcie: хорошо часто бывает

ну а в наших реалиях хорошо бывает редко Это я конкретно про преподавание языков

Prima Fаcie: У нас вообще вся школьная программа тихий ужас.

Протестуете? Какие результаты?

Vikulizm: результаты

Да. Заставила ребенка писать письмо премьеру с пожеланиями пусть требует нормальную библиотеку, шахматный кружок и математическую школу мы уже устали за все платить. Умных детей хотят. А никто ничего для этого не делает. Одна школа была по тестированию для одаренных. Так и ее рассортировали. И это несмотря, что она платная. Все равно не попасть никак, только по лотерее. Короче, пишет письмо пока что, а дальше будет действовать по ситуации

Prima Fаcie,
какие-то у вас мирные протесты Это где такой бардак? Ну, чтоб знать куда не бечь?

Songes: Гимназия 161, 11 класс. С 5 до 9 был англ. и нем.

6 класс, 161 гимназия. Ин.яз один - вернее, полкласса - английский и полкласса- Немецкий

Vikulizm,
Мой сын один Остальных все устраивает так или они линяют куда подальше мои тоже обижены и собираются слинять после школы
Мальта :)

Prima Fаcie: Мальта

вычёркиваем

Vikulizm: вычёркиваем

да, правильно. у нас и так переизбыток населения

Prima Fаcie,
Весь мир - это как? Кто из англофонов свободно изъясняется на нескольких языках? Покажите мне восточноевропейскую страну, пожалуйста, где население массово говорит на нескольких западноевропейских или восточных языках. А если Вы про Западную Европу, так они там родственные языки учат, потому и легче/быстрее (да и то, я бы о массовости изучения, а особенно владения, остереглась бы говорить). Реальное многоязычие в тех странах, где оно исторически сложилось... Ну и вернусь к родственности: нам тоже несложно было бы выучить какой-нибудь украинский, белорусский, польский и иже с ними. А что? Тоже иностранные))))))

Exelka,

Exelka: аудирование нет, звуковых файлов к учебнику тоже,

А какой учебник? Аудио обычно скачивается свободно

А зачем в нашей стране знать два языка?
Без стеба спрашиваю
Один то никак за 11 лет выучат
Больше половины не будет общаться на иностранном языке и не потому что не хотят, а просто негде
Заграницу не ездят, иностранцев в области,да и по всей России не то количество, чтоб нам прям так надо было общаться с ними
Продавцу,слесарю, повару,любому простому рабочему (простите за примеры), зачем иностранный? страна нацелена на возобновление рабочего класса
Способности никто не спросил
В крупных городах, наверное и нужно
Да и то, у них уровень жизни такой, что самосознание подтолкнет к изучению
В наших реалиях изучать иностранные языки бестолковая трата времени
Все равно общаться не с кем
Лучше бы русский учили, сколько людей пишет с элементарными ошибками

Информация для тех, у кого есть желание выучить немецкий язык!
Центр немецко языка, филиал Гете-института, работает с подростками. Я в этом году хотела туда сына записать, но утренняя группа, для обучающихся во вторую смену не набралась. Дочь ездит, нравится, надеюсь, что результат будет В новом учебном году у нее будет вторая смена, приходите , чтобы нам продолжить обучение. Цены у них не больше, чем в других лингвистических центрах, принимают оплату МК

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы