Отказ от изучения второго иностранного языка в классе

veronika74 автор темы: дак мы и не выбирали

ваше не знание своих прав и все.
школы этим активно пользуются.
закон об образовании в свободном доступе. читайте. много интересного найдете для себя.

У нас французский вводят... Нафига..

Vikulizm: вам предложили выбор. Нам его не предложили.

Вполне возможно и у вас в штате школы появится учитель французского к новому учебному году, и у вас появится выбор

Vikulizm: Я уверена, что никакого "изучения языка" за 1 час в неделю не будет

1 час мало конечно, курс и учебники рассчитаны на 2 часа в неделю

MAgnolia: Вполне возможно и у вас в штате школы появится учитель французского к новому учебному году, и у вас появится выбор

будем надеяться. На китайский в любом случае рассчитывать бессмысленно

почему так все против языков? языки оч хорошо развивают мозги. люди владеющие иностранными языками начинают понимать мир намного лучше.
русский - это русский, если читать не будут, то хоть с утра до вечера его учи, а улучшений не будет :)

Prima Fаcie,
Все против второго языка потому что качество знаний как раз будет на 1 час в неделю, т. е это просто потеря времени

дорогой мадам: Все против второго языка потому что качество знаний как раз будет на 1 час в неделю, т. е это просто потеря времени

пишут же , что по нормативам два должно быть два часа. 2 хватит за глаза. главное, чтобы программу совдеповскую обновили и родители не ныли, что учат не так как их

Prima Fаcie, Дело в том,что в обычных,дворовых,не статусных школах обычный английский ведут через пень колоду(уходят учителя прямо посреди четверти). Как можно говорить о втором обязательном-не понимаю. Один то язык дают на уровне-твоя моя не понимай. Зачем рвать ж... для введения второго языка,уровень которого будет еще хуже-это просто за пределами моего понимания.Галочка для правительства,типа в наших школах все круто.....

NatashaM: Зачем рвать ж... для введения второго языка,уровень которого будет еще хуже-это просто за пределами моего понимания.Галочка для правительства,типа в наших школах все круто.

простите, а он ук вас реально что-то порвет от двух уроков в неделю?
я пока вижу только, что родители больше рвут не понять что ругая все системы на свете. многие сами математику началки объяснить детям не могут, а все туда же, в обсуждатели школьной программы

Pepper: А вы в курсе, что этот час за счет рус языка? По мне так лучше русским заниматься

и? многие русские все равно не осилят дальше тройки. так хоть иностранный может быть выучат более менее и мир начнут познавать.

Prima Fаcie: многие русские все равно не осилят дальше тройки. так хоть иностранный может быть выучат более менее и мир начнут познавать.

ага, родной осилить не могут, который с молоком матери и с первого класса, а за час в неделю освоят иностранный, нуну

норма 2 часа э написали
у нас в школе язык два часа 5 лет. нормально все осваивают.

Конкретно в проблеме школы дочери,6 класс.Англичанки меняются дважды в год.Супер,да? Уровень преподавания просто зашкаливает.Почти весь класс на репетиторах.Думаете со вторым языком ситуация будет лучше? В простые школы нет очереди из педагогов иняза.И,да мне будет жалко денег на репетитора(планируют ввести немецкий),ни муж,ни я помочь даже с азами не сможем. И два часа можно на ту же математику перекинуть.Я рада за вас ,если у вашего ребенка преподают два языка на высоком уровне. А английский продавливают в сдачу эге,и на нем будет фиолетово как учили в школе,требовать будут одинаково с Васи из 2-ки и Феди из простой школы. Вот почему родители возмущаются,а не из-за своей лени и глупости и не хотения понять и разобраться в программах(у нас спотлайн,убогая-все репетиторы плюются от нее)

NatashaM: Конкретно в проблеме школы дочери,6 класс.Англичанки меняются дважды в год.Супер,да? Уровень преподавания просто зашкаливает.Почти весь класс на репетиторах.Думаете со вторым языком ситуация будет лучше? В простые школы нет очереди из педагогов иняза.И,да мне будет жалко денег на репетитора(планируют ввести немецкий),ни муж,ни я помочь даже с азами не сможем. И два часа можно на ту же математику перекинуть.Я рада за вас ,если у вашего ребенка преподают два языка на высоком уровне.

так нужно тогда протестовать не чтоб не вводили, а чтобы уровень преподавания улучшили.
а так можно конечно ничего не учить, оставить русский и математику. к концу года и математику русский становитс яне нужен у нас. он же не гуманитарий. ерунда какая то вообщем вырисовывается. остать от детей и пусть учат все и становтся разносторонними. хватит уже детей ограничивать и жить только нашими старыми взглядами.

Prima Fаcie: чтобы уровень преподавания улучшили.

За пределами России хорошо так говорить.
Как будто забыли о реалиях обычных школ тут

Prima Fаcie,
Я лично за ОДИН нормально преподаваемый язык в школе.И если есть желание у ребенка-хоть папуасский в языковом центре.Это будет осознанный выбор родителей и их чада. А не насильное желание осчастливить лингвистикой всю страну,независимо от способностей учащихся.Почему то при поступлении мы выбираем заведение ориентируясь на способности ребенка(особенно при переходе в 5 класс).А тут одним желанием кого то сверху уравнивают всех-надо учить много языков,чтоб быть разностороннее и лучше? Кому надо,тот осознанно будет идти к этому!

Аноним 515,
В 5-ом классе

NatashaM: Я лично за ОДИН нормально преподаваемый язык в школе.И если есть желание у ребенка-хоть папуасский в языковом центре

Соглашусь
Но "осчастливили" в 7 классе доп часом немецкого языка. 1 в неделю. толку от него? "Пусть дети учат" не работает. Не учат. Максимум с гдз списывают, не вникая.

Вводили бы уж тогда в лингвистических гимназиях, чтобы уже на момент, когда ведут ребенка в школу, родители могли бы решить, надо ли им это вообще. А не так, что учились 6 с лишим лет, шли в школу, где только английский.. и нате вам посреди учебного года еще час немецкого

Ivolga_: За пределами России хорошо так говорить.
Как будто забыли о реалиях обычных школ тут

все реалии мы выстраиваем сами.

NatashaM: Я лично за ОДИН нормально преподаваемый язык в школе.И если есть желание у ребенка-хоть папуасский в языковом центре.Это будет осознанный выбор родителей и их чада. А не насильное желание осчастливить лингвистикой всю страну,независимо от способностей учащихся.Почему то при поступлении мы выбираем заведение ориентируясь на способности ребенка(особенно при переходе в 5 класс).А тут одним желанием кого то сверху уравнивают всех-надо учить много языков,чтоб быть разностороннее и лучше? Кому надо,тот осознанно будет идти к этому!

а ваш ребенок что говорит? почему вы в 6 классе решаете, что и когда им учить?
да и потом, когда учишь больше чем один язык легче становится. весь мир так учит, а наша страна одна такая не говорящая. поэтому, думаю, меняют шаблоны, и правильно делают.

Prima Fаcie: чтобы уровень преподавания улучшили

давайте конкретные рекомендации. В школе один учитель, и тот сбежит скоро. Как улучшать качество её преподавания?

NatashaM: Я лично за ОДИН нормально преподаваемый язык в школе.

+++ кто хочет широту, свободу и кругозор, лингвистические центры не закрыли ещё

Prima Fаcie: все реалии мы выстраиваем сами.

всё понятно с вами. Предложений никаких. Мы просто должны воспарить. А мы всё о приземлёмном

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы