В лагерь классом в учебное время правомерно?

Аноним 377: своя семья, личная жизнь...

Может, там учитель молодая, без мужа и детей еще? Или, наоборот, дети уже выросли, есть свободное время.

Аноним 377: ответственность с большой буквы за детей, дольше по времени, чем во время занятий в школе, своя семья, личная жизнь...

А. Все равно она там больше, чем в школе, отдохнёт. Ну, и если бы из-за семьи не могла ехать, то и не поехала бы.

Сиpин: Может, там учитель молодая, без мужа и детей еще? И

Да просто обычно ребенок учителя едет с ее классом. Всегда так было, если возраст +/- два года

Учитель перед пенсией. Закончит наш выпуск и уйдет.

Учитель хорошая. Но видно, ей не очень хочется связываться уже ни с кем. И руководство боится. Вот и спрашиваю здесь, ее не хочу подводить.

Chайkа: Все равно она там больше, чем в школе, отдохнёт.

Да ее автобус утром привезет в лагерь, в обед домой. А там вожатые.

яя ,
В жизни не поверю, что учитель перед пенсией боится руководства. Это, скорее, завуч с директором должны молиться, чтобы она среди учебного года не ушла из-за того, что ее вынуждают в лагерь ехать.
Чего ей-то бояться?

Сиpин,
Ну человек такой она

яя автор темы: Больше трети класса не едет???

видимо, да. Вы думаете, это повод остаться всему классу?

Акелла: А если в классе попадется неадекват не совсем управляемый ребенок, каких у нас сейчас целых два, то жизни в том лагере не будет никому.

ко второму классу уже понятно, кто адекват, а кто нет.

яя автор темы: видно, ей не очень хочется связываться уже ни с кем. И руководство боится.

вы за неё зря додумывайте. Факт один: она согласилась и едет

Аноним 170: да ладно?

да, внеурочная деятельность не обязательна и ее можно не посещать. и никто принудить не может.

Сиpин: В жизни не поверю, что учитель перед пенсией боится руководства.

люди такие есть. они могут всего бояться.

яя автор темы: Согласна с Вами. Как по словам нашей учительницы, что дети вести себя не умеют, получается тоже есть неадекваты. И из за них будут ходить строем, никуда нельзя будет. Это будет не лагерь, а концлагерь.

ну нельзя так мальчишку подле себя всегда держать. Отпустите, ничего там такого с ним не случится.

Чую сорвётся поездка и автор с чувством удовлетворения поедет на парады / олимпиады .

Ола: Чую сорвётся поездка и автор с чувством удовлетворения поедет на парады / олимпиады .

а как ее ребенок потом отработает три физкультуры, изо и технологию? За неделю отсутствия?

Аноним 170: у нас вот литературный музей за углом был

Когда разговаривала с сотрудниками музея Мамина-Сибиряка, они говорили, что у них нередко проходят занятия по литературе, причем и младшие школьники, и старшие приходят. В музее и программы разработаны, и материал подготовлен. Они мне немного показали, интересно, запоминается легко. И не по учебнику. Ходят, о ужас, вместо уроков. Но ходят, что радует. Значит, много адекватных педагогов и родителей.

Ола: Чую сорвётся поездка и автор с чувством удовлетворения поедет на парады / олимпиады

Вы читать умеете?

яя автор темы: никого лишать лагеря не собираюсь.

Колубара,
Смешно? Вы что бубните одно и то же

яя ,
автор вы все равно будете плохая, как посмели против коллектива выступить.
я вас понимаю. это неудобно на самом деле.
очень странно то всех так веселит. своих спортсменов все бы защищали.
напишите заявление на заочную форму с … и по...
И не водите, занимайтесь сами.

Дайте родителям отдохнуть от детей, автор

Мы ездили в пушкинское имение в Болдино. Осенью. Классы детей со всей России. С учителями и родителями. Никто не вспоминал пропущенную физкультуру))) Читали стихи, в том числе свои, слушали потрясающие лекции об А.С., гуляли, пили воду из источника в роще, рисовали. Да, не по планам ФГОС++++ Но эти три дня дали детям больше, чем целая четверть учебника русской литературы. Задушу любого, кто скажет, что это помешало учебному процессу)))

Аноним 703: все равно будете плохая, как посмели против коллектива выступить.

Против коллектива я не выступила. Выслушала, сделала выводы и для себя решила.

Material girl: Дайте родителям отдохнуть от детей,

Да пусть родители отдыхают от детей, какие проблемы.

Аноним 4: Мы ездили в пушкинское имение в Болдино. Осенью. Классы детей со всей России. С учителями и родителями. Никто не вспоминал пропущенную физкультуру))) Читали стихи, в том числе свои, слушали потрясающие лекции об А.С., гуляли, пили воду из источника в роще, рисовали. Да, не по планам ФГОС++++ Но эти три дня дали детям больше, чем целая четверть учебника русской литературы. Задушу любого, кто скажет, что это помешало учебному процессу

Вот. Я понимаю с пользой провели время. Это классная идея.

яя автор темы: Против коллектива я не выступила. Выслушала, сделала выводы и для себя решила.

это тут вам вменили. и любой вопрос сделать как тебе удобно - преступление. я уже поняла это.

Аноним 703,

яя автор темы: Вот. Я понимаю с пользой провели время. Это классная идея.

И у Вас тоже хорошо для детей. Они ещё восемь лет учиться будут изо дня в день и может кто-то из них кроме как с классом и не съездит больше в лагерь, дак хоть эту поездку запомнят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы