В лагерь классом в учебное время правомерно?

Аноним 703: да да. задачи в два действия посредством спектакля. или что там - синус и косинус угла через работы Васнецова и Рубенса Именно так. Да. Не задачи, конечно, но есть и учебные спектакли. В Тюмени вообще идёт направление Город как школа, от учителей требуют хотя бы раз в четверть провести урок вне школы. Птиц вот в 3 классе гораздо интереснее в музее изучать, чем по картинкам в учебнике. Историю - в музее Исторический парк Моя Россия и т.д.
Аноним 703: смотрю на подруг и друзей. все выезды инициатива родителей. как это может быть куда вплетено?

Это да, лучше после уроков. Но у автора другое совсем. Учитель едет с детьми, чтобы учить из там. Оставшиеся тоже будут учиться в школе.

Chайkа: В Тюмени вообще идёт направление Город как школа, от учителей требуют хотя бы раз в четверть провести урок вне школы. Птиц вот в 3 классе гораздо интереснее в музее изучать, чем по картинкам в учебнике. Историю - в музее Исторический парк Моя Россия и т.д.

Отдыхали в Аликанте в то время, когда школьники учатся. Крепость Санта-Барбара. По всей крепости рассредоточены детские группы разных возрастов. У кого-то урок истории, у кого-то ИЗО, у кого-то еще какие-то занятия. В крепости были несколько раз. Всегда в учебное время там находились группы. Жаль, что не знаю испанского. Педагоги так эмоционально и зажигательно ведет урок, стояла бы и слушала.
Младшая школа периодически выезжает то в музей, то в океанариум, то в парк, то к какой-то достопримечательности. Иногда вся школа, иногда - один класс. Потом выполняют задания по теме. Красота.

Сегодня собирали списки, кто поедет в лагерь. Оказалось из 25 детей 9 детей не едут. Больше трети класса не едет???

А про музеи, театры хорошая идея. Но наша учитель сказала, ну куда мы в музеи, дети вести себя не умеют, нельзя. А в лагерь можно.

Chайkа: лучше после уроков.

Не всегда же возможно впосле уроков.
Наши вот зимой ходили на экскурсию на кондитерскую фабрику, в цеха. Там только рабочие дни проводят мероприятия, естественно, и только в первой половине дня. Согласовали с руководством школы и пошли. Дети довольны были как слоны. И вопросы задавали, и пробовали все. Моя даже решила кондитером стать. Не знаю, надолго ли.
На выставку МЧС осенью ходили. Всего 2 дня была. Так тогда всю началку сняли с занятий и туда отправили. Там и рассказывали им про аппаратуру, и в машинах давали посидеть, и маски они мерили, и манекен реанимировали. Тоже было море счастья.

яя автор темы: Но наша учитель сказала, ну куда мы в музеи, дети вести себя не умеют, нельзя.

интересно, а чего это они не умеют себя вести, если все родители (если верить написанному и сказанному) регулярно водят детей и в музеи, и по выставкам? Может почаще ходить надо?

Сиpин: Наши вот зимой ходили на экскурсию на кондитерскую фабрику, в цеха. Там только рабочие дни проводят

у нас есть такая экскурсия на завод мороженного. предприятие считается стратегическим, экскурсии собирают за несколько месяцев до даты, только готовую группу и только по будням - когда завод работает. если через сторонние экскурсионные бюро, то получается дорого. Напрямую если класс договаривается - реально дешевле. Но всё равно это только будни и только утро. Все кто был - в восторге.

Murza,
Наши родители считают лучше в цирк, зоопарк. Музеи и театры скучно. Цирк хорошо и зоопарк, но надо и привыкать в музеи и театры ходить, согласна с Вами здесь. Мы то побывали и в Эрмитаже, и в Третьяковской галерее. Музей в нашем городе посетили раз 5-6, нравится сыну. Еще просит . А вот классом родители и учитель против.

тоже аноним: А что вам мешает своего ребенка отправить?

тем более , что

яя автор темы: кто то из родителей выбил бесплатные путевки в лагерь.

Акелла,
Согласна с Вами. Как по словам нашей учительницы, что дети вести себя не умеют, получается тоже есть неадекваты. И из за них будут ходить строем, никуда нельзя будет. Это будет не лагерь, а концлагерь.

НЕШОКОЛАДКА: Отдыхали в Аликанте в то время, когда школьники учатся. Крепость Санта-Барбара. По всей крепости рассредоточены детские группы разных возрастов. У кого-то урок истории, у кого-то ИЗО, у кого-то еще какие-то занятия. В крепости были несколько раз. Всегда в учебное время там находились группы. Жаль, что не знаю испанского. Педагоги так эмоционально и зажигательно ведет урок, стояла бы и слушала. Сказку какую-то про Санта-Барбару рассказываешь тут. Сказано, низзя в учебное время!
яя автор темы: А про музеи, театры хорошая идея. Но наша учитель сказала, ну куда мы в музеи, дети вести себя не умеют, нельзя. А в лагерь можно Там и научатся, правда. Такие выезды очень полезны в плане именно развития коллектива и каждого в коллективе. Ох, у меня трудный класс, как бы я хотела их вот так вот в лагерь вывезти. Но это не бесплатно, и половина родителей поэтому будет против.
Сиpин: Не всегда же возможно после уроков. А я согласна, иногда можно и во время уроков, с согласования с администрацией. Впрочем, я не знаю, где как, но у нас любой выход любой группы детей из школы - по приказу с назначением ответственных.
яя автор темы: А вот классом родители и учитель против. В музеи и театры? Может, правда, опасается за поведение пока. Бывает просто стыдно за детей иногда. Маловаты еще, считает.
Акелла: Но отправить 8 летнего ребенка на 3 недели не хотела бы. Слишком много я в свое время повидала лагерей, чтобы понимать как за детьми там следят

Ну так учитель же с ними будет помимо работников лагеря.

яя автор темы: Сегодня собирали списки, кто поедет в лагерь. Оказалось из 25 детей 9 детей не едут. Больше трети класса не едет???

Да хоть половина не поедет, просто вы в таком случае можете добиваться, чтобы не распихивали по классам, а учили этих 9 человек, дали учителя. У нас это распространенная практика. Я сама в школе отвечаю за организацию обучения в таких случаях в том числе.

Chайkа,
Спасибо за информацию. Но вот где учителя взять?

яя автор темы: Оказалось из 25 детей 9 детей не едут. Больше трети класса не едет???

слушайте, задайте напрямую свой вопрос учителю или завучу, боитесь что ли?

яя автор темы: Эти все активные мамочки, как правило только досугом ребенка занимают, а не учебой

Автор, вы нудная

яя автор темы: Но вот где учителя взять?

Ну об этом уж точно не вам думать))))) Берут же где-то, чтобы заменить заболевшего учителя, к примеру?

Аноним 377: слушайте, задайте напрямую свой вопрос учителю или завучу, боитесь что ли?

Про что задать вопрос? Ну правда, если автор пойдет к завучу, к директору, то директору будет проще отменить свое разрешение на выезд класса. Может быть. Правда, тогда к директору побегут те, кто хочет отправить детей в лагерь. Но тут писали уже, предположим, автор добьётся своего. Никто никуда не поедет. К ней как потом все родители класса будут относиться? Еще 7 лет минимум учиться в этом коллективе.

Chайkа: предположим, автор добьётся своего. Никто никуда не поедет. К ней как потом все родители класса будут относиться?

Как к склочнице и скандалистке лишившей их детей загородного лагеря. Поэтому автору еще на первых страницах написали: проще перейти на пару недель в другой класс, это оптимальный вариант для всех

Chайkа,
не хочу спорить....
а учитель отважная

Родители сходят с ума... Уже не знают к чему придраться

Аноним 377: а учитель отважная

Учитель не отважная. Ей не хочется спорить с теми активными родителями. Там такой напор.

Irma007: лишившей их детей загородного лагеря.

Успокойтесь, никого лишать лагеря не собираюсь.

яя автор темы: Ей не хочется спорить с теми активными родителями. Там такой напор.

ну, то есть, ей не хотелось говорить о своем (предполагаемом) нежелании ехать с детьми в лагерь, вы это хотели сказать?
Если бы я не захотела, фиг бы меня кто заставил...

яя автор темы: й не хочется спорить с теми активными родителями.

Ну это не причина ехать, поводов для отказа полно, сказала бы директору школы, что не готова к такой ответственности и никто бы не поехал. А самая активная и свободная мама походу как раз автор..

Аноним 377: а учитель отважная В чём её отвага? Она ничего не нарушает, ехать можно. С детьми в лагере не сложнее, чем в школе.
Аноним 377: ну, то есть, ей не хотелось говорить о своем (предполагаемом) нежелании ехать с детьми в лагерь, вы это хотели сказать?
Если бы я не захотела, фиг бы меня кто заставил...

Это да.

Chайkа: В чём её отвага?

ответственность с большой буквы за детей, дольше по времени, чем во время занятий в школе, своя семья, личная жизнь...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы