В лагерь классом в учебное время правомерно?

Аноним 1: Маме просто завидно, что все едут, а её ребенок нет.

Так она же ему сама и запретила. Из-за какого-то парада военного.. Это не зависть. Это.. перекос приоритетов.

Chайkа: Зачем это вам, не понимаю, правда

Ну может ребенок плохо совсем взаимодействует с незнакомыми детьми или еще что. Ей виднее, почему не хотят в другой класс. Так то тоже опыт для ребенка был бы. Может и друзья новые еще. Но если нет желания тула идти, то написать тогда заявление на отпуск, да успокоиться, позаниматься дома.

яя автор темы: а почему мы

патамушта все уезжают Вы просто примите это как данность. Это не трагедия, правда. Если бы учитель смогла клонироваться, она бы это обязательно сделала. Вам написали уж: оценки будут, ничего существенного вы не пропустите. Это не та ситуация, из-за которой надо расстраиваться и кипишить.

Аноним 209: может не стоит самим?

Точно не стоит

яя автор темы: А не едим мы

Голодают
По теме, автор, вы на ровном месте панику развели

яя автор темы: Ну а почему мы должны учиться по другой программе, а дома еще свою нагонять?

Это Вы про музыку, физкультуру и технологию?
Раз русский и математику сами решили освоить.

Наши дети в 4-ом классе вместе с учителем ездили в санаторий. Все дети и родители были только рады. Там и учились и гуляли, проходили процедуры. Учительница за выполнением заданий могла проследить так, что фиг отвертишься. Совместное времяпрепровождение, считаю, было очень на пользу. У нас все ездили, но, не думаю, что будет большой трагедией, если дети, которые не едут со всеми, поучатся с другим классом.

У нашей учительницы кроме нашего 4-го класса был еще 2-ой класс, им, на время отъезда заменили учителя.

Да никому пакостить не хочу, совершенно. И зависти нет. Просто ребенок и так болел 2 раза уже в этом триместре, еще неделю пропустим перед их поездкой в лагерь, т. к. едем на всероссийскую олимпиаду в другой город.

яя автор темы: ще неделю пропустим перед их поездкой в лагерь, т. к. едем на всероссийскую олимпиаду в другой город.

То есть пропускать по другим причинам - запросто, а из-за лагеря прям мир рухнет?
Если не переживете без оценок по физре, то логично вам одним все свои планы-поездки отменить и сидеть в школе, чем весь класс под вас подстраивать.

яя автор темы: т. к. едем на всероссийскую олимпиаду в другой город.

А что за всероссийские во 2-ом классе? Коммерческое что-то? Вы, видимо, не рабоатете, так что проблемы "не с кем оставить" у вас нет? О чем тогда вообще весь кипеш?

что там делать то сейчас? в загородном лагере? слякоть грязь и холод. Там пол класса разболеется в первую же неделю

Гита2014: что там делать то сейчас? в загородном лагере? слякоть грязь и холод. Там пол класса разболеется в первую же неделю

В Самаре в мае там будет просто чудесно.

У нас так регулярно бывает, что дети, которые не едут классом на экскурсию, учатся в этот день с другим классом. Было как-то, что учитель ложилась на операцию, так на 2 недели весь класс разделили по 4-м другим. Не считаю это нарушением права на образование. Нигде нет в уставе школы, что школа обязуется учить ребенка у конкретного учителя.

true Кобра: А что за всероссийские во 2-ом классе? Коммерческое что-то?

Нет не коммерческая олимпиада. "Наше наследие" называется.

spel: А расскажите как это происходит - эти поездки кто и как организует? Родители по своей инициативе или выделяются путевки или как то ещё?

Вот точно не знаю. ходили в администрацию города родители знаю.

Танита: Не, я знаю что артек, орлёнок, Сириус ведут обучение круглый год. Но чтоб наш местный лагерь весной. В округе вроде и нет таких, только на летний период все.
Что за лагерь то, автор, где, если путёвки достали что на всех не хватило или дорого?

в Соколином камне в Первоуральске смены с обучением были года два назад точно, сейчас не знаю

Ну и как же он на этом "наследии" выживет без учителя и оценок по физкультуре и музыке? :)
Это ж такая трагедия :) :) Автор, ну вы уже поняли всю нелепость своего кипеша? Я б еще поняла, если б работающая мама и некому ребенка из школы забирать.. а тут.. под ваше маршировние на параде забыли весь класс подстроить :)

Я бы не стала вступать в конфликт с большинством родителей в классе и вставать в позу.

Аноним 209: может не стоит самим?
яя автор темы: у нас секции, военноспортивная школа у нас, к параду готовимся, и еще секции есть.

яя автор темы: Ну а почему мы должны учиться по другой программе, а дома еще свою нагонять?

Ну а почему весь класс должен сделать как вам надо?

яя автор темы: Просто ребенок и так болел 2 раза уже в этом триместре, еще неделю пропустим перед их поездкой в лагерь, т. к. едем на всероссийскую олимпиаду в другой город.

Не кажется ли вам, что это сугубо ваши проблемы и остальной класс здесь вообще ни при чём. Вам и поболеть, и военный парад, и олимпиада, а то что класс в лашерь собрался: "ишь чё удумали, ехать они собрались!"...
Вы со стороны на ситуацию посмотрите.

Аноним 741,
Есть лето для лагеря, и каникулы. Нет? Что то не так?

яя автор темы: Но я привела ребенка учиться в школу, к данному учителю, по данной программе.

что за горе случится с вашим ребенком за 20 дней без этой программы?
Развели проблему на пустом месте.

Танита: Но чтоб наш местный лагерь весной. В округе вроде и нет таких, только на летний период все.

есть санатории, где ездят классами и там же учатся. нашим тоже предлагали, но у нас директор не отпустила класс.

true Кобра: Это.. перекос приоритетов.

А почему Вы думаете, что только Ваши приоритеты приоритетные. Я считаю по другому. Школа для учебы.

яя автор темы: Просто ребенок и так болел 2 раза уже в этом триместре, еще неделю пропустим перед их поездкой в лагерь, т. к. едем на всероссийскую олимпиаду в другой город.

ага, а виновата учительница, что едет с классом

яя автор темы: Есть лето для лагеря, и каникулы.

Для ваших военных занятий и частных поездок тем более. Отчего бы вам не сидеть в классе весь год, раз вам убиться как важно получать вовремя оценки от своего учителя? Другие родители не так свободны, они, очевидно, заняты, и всему классу важно поехать именно в майские праздники. Почему все должны под ваши хотелки и удобства подстроиться, совершенно непонятно. Надо вам - ходите с другим классом, не надо - не ходите. А лучше отправьте парня со всеми, будет полезный опыт.

яя автор темы: Есть лето для лагеря, и каникулы. Нет? Что то не так?

ваш подход к ситуации - вот это не так. Если вам надо,то все должны отказаться от своих планов,а если классу надо - вы не готовы на компромисс. На разумный компромисс! Конфликт в данной ситуации вам выйдет только боком. Автор, милая ещё только 2й класс, а вы уже кипишите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы