Возврат денег от РК при отчислении из класса.

DarenkaNT,
я про убывшего ребенка

Аноним 369: А вы предупредили,что подарка не надо?

ребенок с декабря не ходит, конечно предупреждала.
мы переехали и в школе числимся только.

ДанилараЯ: Я только одного не поняла - автор у РК еще ничего не спрашивала,

я уже спрашивала. меня не устраивают суммы потраченные без согласования со мной. я предупреждала что не готова учителю на подарок предлагаемую сумму выделить, сумму определила. Меня в итоге не спросили и взяли сколько хотели.

Анна Иванна: Вот даже интересно стало - что за сумма? Вы сдаете в РК сразу за год? Мы по четвертям, 1-2 тр, какой там возврат по

в районе 500-600 р спорных расходов.

Аноним 60 автор темы: в районе 500-600 р спорных расходов.

Вам правда из за этой суммы хочется заморочиться?
Хочется достать людей? Негатив свой личный выплеснуть? Чтоб им часть времени потратить и высчитать эту пустяковую сумму? Вам от этого станет морально легче?

ДанилараЯ: Автор. Не хотите - не сдавайте вообще. А вот эти игры с принципиальностью это совершенно лишнее.

почему принципиальность? Это нормально чужими деньгами распоряжаться на свое усмотрение?
теперь да, сдавать буду строго на конкретное дело. проще будет и разбираться не придется.
неприятно очень.

Аноним 60 автор темы: предупреждала что не готова учителю на подарок предлагаемую сумму выделить, сумму определила. Меня в итоге не спросили и взяли сколько хотели.

А большинство как голосовали?
У нас часть считает, что 1000 на сертификат от всех это уже за глаза для нашего учителя, а можно и просто цветами. Другая часть считает, что 5000 от класса мало, так как "чего позориться, это же от каждого менее 250 р"
В итоге решением большинства около 3000 покупаем сертификат.
И с тех, кто считает, что ничего не нужно, но деньги сдали, взято как со всех. Так как в фонд равную сумму сдавали. Остаток у всех равный.

И перерасчет я им делать не буду, если заявят, что с расходами в размере 100 р не согласны, а согласны только на 50, а еще с какими то согласны полностью, а с каким-то вообще не согласны.

Предложила одной такой все пересчитать тогда самостоятельно, согласовать на собрании с другими родителями, что ее долю уменьшить, а долю всех на эти копейки увеличить, но вести далее самой или найти того, кто готов вести далее все именно в таком разрезе и учитывать каждое персональное согласие на каждый чих.
Что-то отказалась она
И сильно удивилась, что у остальных остаток поменяется и надо будет об этом вопрос поднимать. Она об этом не подумала

С частью расходов она была согласна, а часть просила с нее снять, так как ребенка непосредственно не затрагивают. К примеру украшение класса - согласна, а с ремонтом не согласна (70 р цена вопроса).

Аноним 60 автор темы: Это нормально чужими деньгами распоряжаться на свое усмотрение?

Аноним 60 автор темы: я предупреждала что не готова учителю на подарок предлагаемую сумму выделить, сумму определила

идите сами в РК в следующей школе. казначеем. и пусть вам каждый родитель "определяет" сумму, которую он согласился потратить на подарок учителю. я посмотрела бы как вы замучаетесь все это учитывать и рассчитывать. причем это тоже работа и совершенно бесплатная

Аноним 60 автор темы: в районе 500-600 р спорных расходов.

и вы за это всем полгода мозги выносите?

DarenkaNT: посмотрела бы как вы замучаетесь все это учитывать и рассчитывать. причем это тоже работа и совершенно бесплатная

Это просто нереально. При этом, если речь не о подарке учителю, а вообще про все расходы под каждого. Из серии, что за праздник всем одинаково посчитали, а мой ребенок где-то бегал в кородоре, когда все сели, а его пироженку съели я ела чтоль? меня там вообще не было
Но мало кто понимает, пока не займется сам

Pippit™: Слушайте, а что нормального в ситуации: подарок мы вам купили, вы нам долдны, но где подарок -хз.

У меня со старшим ребенком во 2 классе была такая же ситуация. Он сломал две руки в начале 3 четверти, на одной руке перелом оказался сложным, со смещением. Не ходил в школу почти всю 3 четверть. Я денег ни на что в 3 четверть не сдавала (мы по четвертям тогда сдавали деньги). А в 4 четверть мне председатель рк предъявила счет за 3 четверть Причем не только за воду, уборку, охрану и пр. текущие расходы, но и за подарок на 23 февраля, который мой ребенок не получил и где этот подарок, председатель рк понятия не имела. Я согласилась заплатить за подарок на 23 февраля (в апреле, конечно, он был очень актуален %), но раз уж деньги рк потратил, что делать). Но согласилась заплатить за подарок только если подарок действительно дадут. На что председатель сильно возмущалась, где ж ей искать этот подарок

знакомая: где ж ей искать этот подарок

У нас тоже периодически всплывают подобные проблемы Закупленное передаем учителю. Она выдает всем. Иногда не всем, когда отсутствуют. И как черная дыра потом. Поднимаю вопрос "где?" ответ - не помню, не знаю. Было, что случайно дважды одним детям выдавала. Было, что в шкафу находила она через пару-тройку месяцев. Осложняется тем, что там не только наш класс. Не идти же мне демонстративно перерывать шкафы, когда учитель сказала, что она все посмотрела, в классе нет... а потом она же находит.

Мне после перевода председатель рк сама позвонила и предложила за остатками денег подойти. Была приятно удивлена.

DarenkaNT: идите сами в РК в следующей школе. казначеем. и пусть вам каждый родитель "определяет" сумму, которую он согласился потратить на подарок учителю. я посмотрела бы как вы замучаетесь все это учитывать и рассчитывать. причем это тоже работа и совершенно бесплатная

я уже свое отбыла. спасибо.

true Кобра: и вы за это всем полгода мозги выносите?

откуда пол года?! вы пришли самоутвердится? идите дальше.

У меня ребенок с ноября со сломанный ногой сидит дома. Деньги сдала. Учителей поздравляли со всеми праздниками- с меня брали. Аттестация будет же. На новый год и 23 февраля классная вручила подарок. Сама осталась в рк)) возглавлять процесс)))) у меня хобби уже 9 лет)))) ну и автор, ребенок в первом классе должен заниматься, ваше неудобно возить и нет мест мест в школе вас не красят

mamavinni: ну и автор, ребенок в первом классе должен заниматься, ваше неудобно возить и нет мест мест в школе вас не красят

а вы с чего решили что мой ребенок не занимается?! сами придумали?
ваш тоже не занимается в таком случае. в школе же не ходит.
логика у вас огонь.

Мой на домашнем обучении, две врачебных комиссии)))) квесты пройдены! И расписание на каждый день. А ваш из соседней темы то не пристроенный. И значит не очень то и учится.

mamavinni: А ваш из соседней темы то не пристроенный. И значит не очень то и учится.

а читать не научили Вас?
в соседней теме все написано. ребенок мой учится, все согласно закона.
вашему ребенку здоровья, а вам читать научиться. с пониманием прочитанного.

А он у вас в синей или бордовой форме учится? А то чтото выходить не хотели)))))

mamavinni: А он у вас в синей или бордовой форме учится? А то чтото выходить не хотели)))))

мама, займитесь больным ребенком. вы ему нужнее или букварь возьмите. тоже будет полезно.
я могу вообще не выходить ни в какую школу и дождаться экзаменов в девятку.
и ближайшие 4 года никакой формы не потребуется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы