Ребенок 10 лет, берет без спроса печенье, сладкое...

Клара Новикова, она на такое не согласна.
Выше писала, что договорились только на ограничения в быстрых углеводах после 18 00.

Клара Новикова,

Я тут тему создавала, как похудеть дочь
Так вот похудели все, я пересмотрела кардинально еду, которая появляется дома. Никто у меня есть не хочет до ужина, так как реально перекусы отличные - овощные, фрукты, молочка

Булки я разрешаю, и Макдак в виде креветок разрешаю, но чем дальше, тем реже эти просьбы ))

Рацион
Утром завтрак сытный, с мясом индейки, говядины
Обед суп в школе, второе она не ест там или редко
До вечера перекусы
Ужин овощи с котлетой или суп овощной

Похудела очень заметно. Считаю, на перекусах
Одна клетчатка в разгар работы организма ))

василиса непремудрая,
Дочь у вас сама хотела скинуть, наверное? Не сопротивлялась изменению питания?

Аноним 752,

Я покупаю торт, реально разрешаю раз в неделю - пиццу, торт или пирог. Жрут вечером. Не толстеют ))
Но много не едят, так как это не замена ужину, а после. Конфеты тоже можно. После основной еды.

василиса непремудрая,
Да, я тоже на ПП худею. И домашние на мою еду переходят. Но моему сыну пока 8 лет. Ни чипсы, ни газировки ему не надо. Он сластена. Мы учим с ним вместе правило, что сладкое немного и после основного приёма пищи. Но Хз, что дальше будет, когда сын вступит в пубертат.
Вспоминаю в садике полную девочку. Она сьедала свой полдник и кулаками отбирала у других детей их порцию. Разговоры с ней вели и врачи, и мама и воспитатели. Но ничего не помогало.

Аноним 456 ,
У ребенка проблемы со здоровьем? Если нельзя, то зачем дома держать запретные продукты?
Или проблема в том, что другим не достается? Тогда покупать больше, чтоб всем хватало.

Моя остановиться не может, пока все мандарины не съест. К остальному спокойно относится. Как то я показушно расстроилась, что мне ни одной мандаринки не досталось, так сейчас всегда приносит мне несколько и обязательно спросит перед тем, как последнюю съедать, не хочу ли я.

Аноним 752,

Ничего она не хотела, ей 11 лет ))
Моя тема www.u-mama.ru/forum/women/diet/807706/

василиса непремудрая,
Моя торт не любит. Но конфеты - какая-то зависимость, ей надо каждый день их. И с друзьями гуляют покупают всякую гадость. Подростки, к сожалению, другое берут редко. За тему спасибо, почитаю

Lav@nda: ребенка проблемы со здоровьем? Если нельзя, то зачем дома держать запретные продукты?
Или проблема в том, что другим не достается? Тогда покупать больше, чтоб всем хватало.

Автор тут мало писала, но я так поняла, что сладкое можно, но дозированно - 1 штучку после еды.
А ребёнок хочет это сладкое килограммами, и ищет его по шкафам.
Вроде и абсолютные запреты это зло, они приводят к срывам . Но и ребёнок меры не знает.

Клара Новикова: что сладкое можно, но дозированно - 1 штучку после еды.

Ну тогда покупать на 1 день по 1 шт каждому члену семьи. Если ребенку можно 1 шт, значит и другим по 1 шт.

Помню в моем детстве вообще было в порядке вещей, когда мама покупала или пекла что-то вкусненькое и делила на 4х поровну. Я свое быстро съедала, а брат откладывал "на потом", мне казалось, что специально, чтоб меня подразнить. Но мысли взять что-то сверх нормы без спросу не было. Понимала, что больше нет и взять лишнюю порцию, значит взять чужое.

Lav@nda: Ну тогда покупать на 1 день по 1 шт каждому члену семьи. Если ребенку можно 1 шт, значит и другим по 1 шт.

Видимо это оптимальный вариант.
И получит эту 1 штучку тот, кто съест основное блюдо. Не съел суп или втрое - нет десерта.

С подростками выдача по 1 штучке не прокатит.

У нас такая же проблема, как у автора. Сыну 11, после школы пол дня дома до вечера один. За это время съедает и фрукты и овощи и мучное. Мне кажется, что он ест в это время не переставая. Мне не жалко, только вот остальные члены семьи тоже хотят поесть это. В добавок у него лишний вес. Как бороться- не знаю. Уже и объясняла и ругала, даже прятала вкусности. А воз и ныне там. Младшая дочь стала замечать, что она не успевает поесть вкусненького и начала есть лишь бы успеть((
Все, кто пишет, что дети много едят и не просят, дома всего много-у вас нет проблем с весом у детей, вот вам и не понять.

аноним-ммм,
У моего так было примерно лет до 13. И съеденная за ночь сковородка плова, и 4 окорочка за один раз и много всего ещё. Лишний вес тоже был. А потом гормоны улеглись видимо. Сейчас ест нормально, вес в норме. В нашем случае надо было просто перерасти.

Аноним 456 автор темы: Сладкого у нас дома и так нет. Но совсем не покупать не получается.... Я не понимаю уже какой подход искать к ней.....

Да элементарно, купить всем по одному молочному достику.

василиса непремудрая,
сколько сейчас она у тебя весит?!

Тёма и Жучка: Займите таких детей спортом где надо держать форму. Сами перестанут хомячить вредности

а далеко не всем ее надо держать. В том смысле, что в них сгорает все, поэтому получается, что аргумент вредности могут испортить фигуру и нарастить вес - не аргумент для них. Так что все опять-таки очень индивидуально и общего рецепта нет. Потому как худышке все эти "от печенья нарушается метаболизм" как об стенку горох - она точно знает, что это не к ней. Им другие аргументы

svetlonec: Потому как худышке все эти "от печенья нарушается метаболизм" как об стенку горох - она точно знает, что это не к ней. Им другие аргументы

Даже и полным аргументы про нарушение метаболизма - побоку.
И не только детям, но и взрослым.
Знаю много взрослых, которые не контролируют себя - у кого лишний вес, у кого панкреатит ужасный . Но им лишь бы схомячить что нибудь вредненькое.
Коллега моя постоянно стонет, что полная. Если она стоит рядом со столом, где лежит еда, то через 5 минут еды не будет. Мне иногда страшно даже: лежит большой кусок пирога, я отвернулась - пирога уже как не бывало.
У другой муж регулярно ездит в стационар на скорой с панкреатитом. Но дома они едят пельмени жареные на ночь.
Как тут ждать от ребенка дисциплины?

Zadilika: кило за вечер сточить таким макаром

кило апельсин - это 4 апельсинки, для растущего организма - ерунда, пусть ест

Отдыхающая@,
Не знаю, Оль, килограмм 12-15 она скинула и весы сломала

василиса непремудрая: килограмм 12-15 она скинула

Какая молодец! Не каждый взрослый способен!

василиса непремудрая,
какая хорошая девочка

василиса непремудрая,
А какой вес/ рост был?

Beatrix Kiddo,
Так это не спорт, это физкультура. Когда речь зайдёт о тумбочке-откажутся. Мой вон воду стал пить и на курогрудь перешел???? сам. 12 лет.

Аноним 752, василиса непремудрая,
А какой вес/ рост был?

58-60(у эндокринолога на весах даже 63 кг)/160 см
Сейчас рост 165, вес 45 -48 кг, точно не знаю

Клара Новикова, Какая молодец! Не каждый взрослый способен!

Спасибо

Отдыхающая@,

И не говори

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы