Ребенок 10 лет, берет без спроса печенье, сладкое...

MaeDeTres,
Я тоже так считаю, что если есть дети, пусть фрукты будут всегда и без счёта....

Кучеряво живёте, Готовьте сытный завтрак.

++++
Мне эндокринолог сказала, что утром мясо с гарниром подростку, ту же гречку с фаршем, макароны, бутерброд с индейкой, салат и мясо
Она разве наедается молочком с печеньем? Ей до обеда( который во сколько там в школе?) много часов тратить много энергии, а у вас молочко ....

Маорица,
Я с одной стороны с тобой согласна, с другой - моя те же фрукты съедает все разом, как только я прихожу из магазина. Может съесть мешок яблок и мандаринов, огромную связку бананов. Я мелкому реально прячу фрукты по дому, чтоб ему хоть что-то осталось. Проблема автора нам близка (( что делать - не знаю...

Клара Новикова: Когда ребёнку эндокринолог ставит ограничения, пугая СД, начнёшь считать и ограничивать.

Надо не ограничивать запрещённое, а предлагать альтернативу вкусную, любимую и разрешенную.
У моего ребёнка много запретов в питании. Но запрещённые продукты в доме есть. Потому как если ему запрещены свежие овощи и фрукты, вся семья не должна отказываться от этого. Или запрещено если молоко, в семье не должно быть его?
Это бред.
Это муторно и трудно, но готовится в том числе самим ребёнком то что можно. Благо всего полно. Это уже стиль жизни, интерес.

StiX,
Значит убирать. Это прямейший путь к лишнему весу. Невозможно обычному человеку съест больше 2-3 бананов за раз. Я не о мужиках 100 кг мышц

Клара Новикова, Зачем тут все на 8 страницах пишут как можно считать печенье, мне не понятно. Когда ребёнку эндокринолог ставит ограничения, пугая СД, начнёшь считать и ограничивать.

Ой, ну, не смешите. Все просто - покупаем к чаю вечером и больше в доступе нет. Вроде бы и поели, а с другой стороны - ничего страшного, так не целую пачку каждому дали, а немного.
А спрашивать "можно ли съесть?" - это тирания со стороны взрослых, уж проще тогда не покупать и не держать дома запрещённое.
Но этому нужна альтернатива. Фрукты и овощи, много. В холодильнике постоянно индейка на бутеры, хлеб полезный, йогурты, кефир и т.д.

StiX: моя те же фрукты съедает все разом, как только я прихожу из магазина. Может съесть мешок яблок и мандаринов, огромную связку бананов

Это же 5-7 бананов? Как может столько влезть за раз? Порвет же

Если в вазе остались яблоко и апельсин сын спрашивает, что мне оставить то или другое . Хотя знает, что я вообще редко хочу съесть фрукт. Но это уже из разряда делиться, а не спрашивать разрешения. Если всего хватает, то спрашивать не будет.
А я вот спрашиваю у мамы в гостях Но опять же прекрасно знаю, что скажут да, просто девочкой побыть хочется минутку)

Аноним 456 автор темы: Сказали уменьшать порции и ограничивать.

Нууу автор, наверняка сказали еще что количество приемов пищи надо увеличивать. Иначе желудок не сократить. Надо есть каждые три часа( именно столько времени эвакуируется пища из желудка) и маленькими порциями. И ТОЛЬКО ЭТОТ СПОСОБ уменьшает объем желудка.
Принимать меры надо грамотно.

МирослаVа: это съедобно?)) вкусно?

Видимо да, некоторые туда кетчупа еще и с шашлыками и пельменями только в путь. Один раз попадала в компанию где такой соус был намешан гостям.
Я со своим томатным из помидор, аджики абхазской там приготовленной, кинзой и базиликом выглядела неубедительно
Наблюдала не раз. Но в принципе, так калорийность майонеза снижают для салатов. Разбавляют его сметаной. Почему нет?

У меня старший ребёнок ест что хочет и когда хочет. Никаких ограничений. В шкафу лежит обычно 5-7 видов конфет, столько же видов выпечки. Берет понемногу, не объедается, никакого контроля за ним не нужно
С младшим сложнее. Он все время хочет есть, без остановки. При этом ему нельзя часть продуктов - содержащие глютен, молочный белок, яйца. Диета, питается строго по часам пять раз в день. Завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин. Каждые 3 часа. Вроде немало ест, по объёму как старший, даже иногда больше, но он при этом все время голодный, все время клянчит еду. Вроде дай ему и пусть ест, но когда он переедает, начинаются сильные боли в животе. Долгие. А он не контролируется себя и не замечает переедания. Вот такая фигня. Ест только по моему разрешению и продукты по счёту. Как будет, когда он вырастет, вообще не представляю. Научится ли он сам останавливаться до того момента как ему станет плохо
Может быть у автора как у нас ситуация?

Маорица,
Ну вот в том-то и дело...но она тогда будет есть что-то другое. А совсем без продуктов дома невозможно жить семье из 4 человек. Вопрос автора в этом и был - что с этим делать.

Beatrix Kiddo,
Я этим же вопросом задаюсь - как влезает?

Neiron, Видимо да, некоторые туда кетчупа еще и с шашлыками и пельменями только в путь. Один раз попадала в компанию где такой соус был намешан гостям.

Мои братья это постоянно едят с мясом, называют "кепчунез"

Neiron,Я со своим томатным из помидор, аджики абхазской там приготовленной, кинзой и базиликом выглядела неубедительно

вкуснятина, ммммм
Но когда я себе делаю такое или, например, песто, то родня считает - "выделываюсь"

StiX,
Я когда свою привожу домой, то мою салат, помидор, огурец, морковь, нарезаю палочками и на салат
В холодильнике всегда кусок индейки и хороший сыр, на бутеры
Из фруктов - яблоки и груши, апельсины (не мандарины))), бананы покупаю вечером, иначе по 2-3 штуки впихают и ужинать не станут (
Йогурт, термостатная сметана, кефир - много
Печенье тоже есть, простое и вафли, но отучила уже их хомячить. Лежат. Редко к чаю берут
Раз в неделю-две покупаю им торт, раз в неделю-две пеку пирог с капустой или пиццу делаю
Худенькая дочка стала, а сын и так был худой

василиса непремудрая: Мои братья это постоянно едят с мясом, называют "кепчунез"

Ну вооот да

василиса непремудрая: выделываюсь

Именно так я и выглядела
Но соус сожрали вместе с кепчунезом)))
василиса непремудрая, апельсины а не мандарины потому что чистить сложнее?

Neiron,

Ага, если мандарины, то ухомячат два кило за вечер ))) а апельсины нарезают дольками, максимум один входит )))
Апельсин, не килограмм

Оч мудро! Я сама кг мандарин легко за вечер усиживаю)))

Аноним 456 автор темы: Может без спроса вытаскать все печенье, сладкое. просто не покупать печенье и сладкое.

Ребенок приближается к подростковому возрасту. На подростков всегда жор нападает.
Проблема решается 2мя способами (одновременно)

1. Не покупать то, чего нельзя. Поверьте, без молочного ломтика никто ещё не умер. Я сама лично не покупала это ни разу. В садике ели, угощают часто. У младшего жуткая аллергия на Барни.
    Вместо сладостей и майонеза заполнить кухню фруктами и овощами, пусть лопает неограниченно. Положить на самое видное место. Главное помыть и почистить вовремя.
    Второе правило, занять чем то. Не понимаю, когда есть все это дети успевают. Мы сегодня дома только спали и ели. Полдник даже не дома будет. Когда чего таскать? Идите а парк на велике.

василиса непремудрая: апельсины нарезают дольками, максимум один входит )))

моя режет апельсин напополам и ложкой выедает. Даже чистить не надо, может и кило за вечер сточить таким макаром

василиса непремудрая: Ой, ну, не смешите. Все просто - покупаем к чаю вечером и больше в доступе нет. Вроде бы и поели, а с другой стороны - ничего страшного, так не целую пачку каждому дали, а немного.

Вот я про это и пишу. Явно ребёнка автора надо ограничивать, если она ищет то, чего нет в доступе. Дело не в том, можно ли спрашивать, а в том что ребёнок ест одни быстрые углеводы. Другого не хочет. Это проблема с пищевым поведением.
А тут каждая отметилась, а у нас не так. Что с того, что у других не так. Автору нужно решение ее проблемы, а не инфу, что у других не так.
Но многие подсказали тут что делать. Надеюсь поможет.
Я узнаю в дочери автора свою коллегу и это страшно.

У меня просит дочь купить конфет! Ей надо, на разговоры о пп бесится. Прямо такой причины не покупать действительно нет, лишнего веса нет, но не тонюська уже, как мелкая, а стройная девушка. И вот как не покупать? У нас конфликты из-за этого. Говорит, ты хочешь видеть меня идеальной, а у меня и так все в порядке) И фаст фуды и булки на карманные деньги тоже не могу контролировать уже

Аноним 752: . И вот как не покупать?

А если покупать и договариваться, что конфеты едим по одной - две после основного приёма пищи?

Zadilika,
Моим не говорите, что так можно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы