Ребенок 10 лет, берет без спроса печенье, сладкое...

Дюшик: Если у меня, взрослой тети дома будут лежать печенье и конфеты, я их обязательно сожру в неконтролируемом позыве..

боже, почему?!
вот у меня лежит полно всего. Не естся. Хочется-то с голоду, а когда всё в доступе - то нет. Муж с детства приучен к десертам - так он да, за конфетами наведывается. У детей свои еще новогодние подарки лежат - вижу, съедены наполовину.
Ребенок голодный у автора, видимо? Положите в доступе фрукты и т.п., что можно. Вот фрукты у нас мигом улетают. разорительно, да. Зато полезно

Я покупаю печенье по настроению. Иногда вкусное, иногда простое долгоиграющее)) мой подросток метет и затяжное. Но он и фрукты ест в перерывах и молочку, и орехи. Все короче ест))
Муж тоже может пачку печенья съесть. А что там есть? 6 - 7 шт?

Яга: боже, почему?!
вот у меня лежит полно всего. Не естся

Потому что.

Аноним 456 автор темы: Покупаем например печенье или молочный ломтик. Все съели по одному. Младшая никогда не возьмет, а старшая все съест без спроса. Может майонез со сметаной намешать+приправа и съесть (((

о божэээ, я в таком кошмаре жила тоже, только этот кошмар невестка устраивала - котлеты жарит каждому поштучно, все посчитано. кому сколько, свои съел - к остальному не смей притрагиваться
туалетную бумагу покупает тоже по счету
я думала она одна такая... откуда вас таких производят, а ?

Яга: боже, почему?!

потому что вкусно
на килограмм вареной брокколи, поди, никто не накинется

Яга: вот у меня лежит полно всего. Не естся.

ну так у вас другие вкусовые пристрастия или они эталонные у вас ?! есть те, кто вообще сладкое не ест, и что? а я могу банку сгущенки съесть и двумя шоколадками шлифануть и чаем с 5 ложками сахара запить и норм
пойду мороженого насыплю (всегда в морозилке лежит)

Аноним 469,

1. Фрукты-овощи. 2. это не сладости - много не съедается .3. лучше , чем пакет печенья.

Дома хозяюшка: Для меня удивительно, если дети вдруг начнут спрашивать взять ли им чего съестного дома.

И многим так... Мир меняется? Для меня удивительно, что дети могут брать все без спроса. Будучи не единственным ребенком дома - тем более. Может быть сейчас норма и то, что ребенок спокойно последнее возьмёт? Хотя да, что это я. Норма.

А меня ьесит.
Куплю сегодня сладость какую-нибудь,утром нет.
А в ответ,дак лежит ,никто не ест))).
прячу редко,ибо не пойму такого,но припрет через день-два,а нет и буду злааяя))).

Тетушка Бегемотиха: Вы серьезно что ли про яйца?

так наверное про шоколадные киндеры, а не куриные

Яга,
А потому.. Могут быть у людей слабости? Могут. Вот у меня слабость это сладости. Печенье, конфеты, пирожные и тд. Кто то рыбу любит, кто то сыр и тд. Не сладкоежкам не понять)

Аноним 456 ,
А почему он не может брать печенье?
Если нельзя по медицинским показаниям, то не покупать, а так, ну не знаю
Моему мужу в детстве тоже нельзя было брать ничего(( до сих пор не может сам холодильник открыть или шкаф, чтобы съесть что хочет- работаем над этим уже 16 лет! И да это проблема!
Аргумент один всегда- а вдруг это детям или ещё для чего-то куплено.

Аноним 456 автор темы: Покупаем например печенье или молочный ломтик. Все съели по одному. Младшая никогда не возьмет, а старшая все съест без спроса. Может майонез со сметаной намешать+приправа и съесть (((

а кормить полноценно ребенка не пробовали?
Представить себе не могу, чтоб дети дома спрашивали, а можно ли сьесть печеньку .... Если в достаточном количестве есть разноообразные фрукты, орехи и т.п. не будет ребенок майонез со сметаной мешать и трескать.

Дочь с подросткового возраста метёт вообще все, приёмы пищи на уровне взрослого человека и при этом не откажется от вкусняшек. Растёт усиленно.
Автор, накормите ребёнка с учётом его потребностей, меньше будет таскать запрещённое.

У нас с детства лежат конфеты, новогодние подарки до лета съесть не можем.
Может не делать из сладкого запретный плод и что то недоступное?
У нас лежит корзина этих конфет, ни кому нафиг не сдалась.
Правда печенья нет, но мы его и не едим

Аноним 460: Может не делать из сладкого запретный плод и что то недоступное?
У нас лежит корзина этих конфет, ни кому нафиг не сдалась.

Так не в сладком дело. Майонез смешивать со сметаной и хомячить - это уже не к сладкому тяга.

Ребенок у себя дома, почему он должен спрашивать, можно скушать или нет?

Вобще дикость то что ребёнок спрашивать должен разрешение на поесть или взять последнее.
Че в блокадном Ленинграде живете?

Не нравится что ест гадость? Так не покупайте гадость!
Если майонез купили значит кто то его ест в вашей семье, почему кому то можно а ребёнку нельзя?

У нас в семье если ребенок хочет сладкого, то спрашивает разрешения на конфеты. А фрукты так таскает, никто слова не скажет.

Может, дочь у автора толстая, вот она и переживает, а не печенье пожалела.

Аноним 456 автор темы: не понимаю уже какой подход искать к ней..... никакой. Всей семье начать правильно питаться.

У нас ребенок тоже сметает все вкусное, как пылесос
Но его надо контролировать, чтобы поел нормально, суп или второе. А потом уже пусть жуёт, что хочет. Фрукты мою в большую вазу, морковь, огурцы режу кружками, к концу дня пусто. Сладкое дозирую, ибо диатез вылазит периодически.

Songes: очень часто ребенку и оставляют последнюю вкусняшку) И это естественно, но как-то... ну не надо, чтобы ребенок считал это нормальным, эгоизм культивируется. Ну правда. Это заметно очень по детям.
НЕШОКОЛАДКА: Так не в сладком дело. Майонез смешивать со сметаной и хомячить - это уже не к сладкому тяга.

+++ Ну и то, что дети в 10 лет ничего не понимают, и это родители тоже считают нормой - грустно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы