Ребенок 10 лет, берет без спроса печенье, сладкое...

Воспитывать не предлагать? У меня дети не едят то, что им нельзя из-за аллергии. С семи лет как минимум все осознают и сами себя контролируют. К продуктам свободный доступ, что им можно все берут. То, что я купила для себя например и об этом сказала - могут спросить разрешения. Иногда разрешаю, на отказ реагируют спокойно.

Ну двоякая ситуация. Вроде и спрашивать каждый кусочекгне очень, не голодаем же, и в то же время метать все что есть на кухне- тоже не айс))))

Например- у меня дочь может спросить -можно ли яблоко взять, но только если оно одно или два осталось. Если много-то нефиг спрашивать.

Печенье, сладости - не спрашивают, но и не едят их бесконтрольно, только после основной еды...может поэтому они в доступе.

Аноним 865: В 10 лет уже большой и должен понимать можно это есть, или нет.

заходим в темы про похудение - там взрослые срываются. А тут силы воли от десятилетки ждут.

jjane1: 4 и 8

о, уверяю - все впереди. В 8 лет все няшки почти, мам слушают, жора пока нет, гормональный шквал и перегруз мозга не вызывает нездоровую и иногда с трудом контролируемую тягу к сладкому.

Аноним 200: только этот кошмар невестка устраивала - котлеты жарит каждому поштучно, все посчитано. кому сколько, свои съел - к остальному не смей притрагиваться

я жарю котлеты по счету... Могу объяснить почему - я ленива и потратить кучу времени на нажаривание котлет сковородками мне неохота. Так что сколько котлет поместилось на сковороду - столько на ужин, все. Но есть бонус- у нас в доме никому не надо бороться с лишними килограммами

Songes: а когда последнюю вкусняшку съедает мама, или отдает ее папе?) у них ничего не культивируется?)

У взрослых уже ничего не культивируется))) Только ребёнку, которому все позволено и всегда самый вкусный кусочек - в голову не придёт, что так бывает. Что маме и папе вообще тоже нужно вкусное. Ну или кому-нибудь еще, кроме них. Это так смешно бывает наблюдать.

14 лет, таскает все из кухни.
Тазик яблок и бананов: дня на 3 хватает бананов, на 5 яблок.
Выставляю огурцы и морковку на стол: исчезают за полдня.
Виноград: кисть в один присест. Две, в два присеста.
Печенье: таскает по штуке-две целый день. Между основными приемами еды, которые немаленькие.
На вид все еще мальчик-ребенок, т.е. ни усов ни бороды, ни особо большой рост, голос детский.

Дочь в 12-14 сметала все и была толстоватая. Ей хотелось попробовать все в мире. В 15 что-то случилось в ее голове, начала худеть. Сейчас в 16 худенькая.

jjane1: У обоих прекрасные зубы, ни разу не лечены, бонус

Старший тоже до 7 лет конфет не ел. Зубы отвратные, в деда и отца.

Аноним 195: это уже вроде доказано. влияет генетика на зубы))

Абсолютно точно.

Вспоминаю себя в детстве, я не только ела все, что не приколочено, я ещё и готовила себе - выпечку, салатики, всевозможные яичницы, даже помню мама мне замораживала мясо и фарш небольшими порциями, потому что мне хотелось то капусты тушёной с мясом, то спагетти по-флотски.
Никто не считал сколько и чего я съела.
Сейчас покушать люблю, но без патологии, сладости часто на работу уношу коллегам, дома не съедаем.

Автор так ни на один вопрос не ответила - троль?

Аноним 456 автор темы: Сладкого у нас дома и так нет

а откуда тогда берёт?

Яга: боже, почему?!
вот у меня лежит полно всего. Не естся. Хочется-то с голоду, а когда всё в доступе - то нет.
Положите в доступе фрукты и т.п., что можно. Вот фрукты у нас мигом улетают. разорительно, да. Зато полезно

ваша теория на всех не работает.
я могу съесть несколько видов фруктов и это никак не помешает закусить ещё и сладким

Явно же у ребенка проблемы с пищевым поведением.

Аноним 460,
Вот ,зачёт
Мы так и живём
Учите ребенка своим примером

Аноним 598,
Вот тоже
Видите, не одна с Луны упала, все реально
НО!требует усилий, само не упадет

ОСА,
Присоединяюсь. Сама по себе знаю,на перекус нужно полезный выбор: салатик из овощей, фрукты, кефирчик. На видном месте орехи, мед,сухофрукты, хлебцы. И постоянно менять этот полезный набор, чтобы не надоедало. Приезжаю когда к родителям, у них всегда печенье, конфеты, вафли, колбаса. У меня сразу мозг отключается))) руки сами в рот кладут конфету, за вафлей тянутся. Считаю, что виноваты в неправильном пищевом поведении всегда родители. Почему ребенок заедает майонезом или печенькой. Потому что нормально в завтрак, обед кашу, суп, мясо, хлеб не поел. Ему же кажется печенька маленькая, что от нее будет. Или майонез, как сметана по консистенции, наверное, тоже полезный. Вы с ребенком за руку сходите к эндокринологу или к диетологу, он ребенку глаза откроет на последствия, раз у вас не получается донести информацию.

Мама_Саши: Ему же кажется печенька маленькая, что от нее будет.

Да не думают об этом дети. Я в детстве до фига сладкого ела, да и после тоже Меня мама никогда не ругала за то, что я вместо обеда съедала 3 сладких булки. И не объясняла, что надо бы сначала поесть, а потом уже булочку, если захочется.
С таким пищевым поведением и выросла. Ничего хорошего в этом нет.

Аноним 200: о божэээ, я в таком кошмаре жила тоже, только этот кошмар невестка устраивала - котлеты жарит каждому поштучно, все посчитано. кому сколько, свои съел - к остальному не смей притрагиваться

Я вообще в шоке от написанного.
Если не запрещено врачом - то ограничивать "поштучно в руки" напомнило 90-е, когда заморскую диковину - Сникерс - на всех 4 делили...

Сметана с майонезом - между прочим известный соус. Добавьте кетчуп - и получился "1000 островов" (тоже соус). Я вот креветки в кляре / жареные - обожаю. И да - не оставлю. Готовлю сколько влазит в сковородку (не лень чистить) - ну и может, да - никому не достанется.
Что из того, что ребенок съест не один молочный ломтик, а 2? Яишницу сделают домашние из 6 яиц? Сковородку котлет умнут?
В чем проблема? Денег мало, и все продукты рассчитаны? Или лень готовить? Ну так это вопрос немного не к детям, из другой оперы. И объяснять надо именно с этой позиции.
А не "ты съела 2, хотя положено 1".

Терпеть не могу это "мы делили апельсин". Сьел - скажи что съел, чтобы я знала - надо купить/приготовить снова. Или сразу на берегу говорю - готовить сегодня больше не буду. Вот салат, вот пирог. Сами думайте как есть будете.

Ksenon: не будет ребенок майонез со сметаной мешать и трескать.

Ну майонез со сметаной дикость конечно,но вот на сколько я помню себя в детстве в те далекие 80 у нас в холодильнике было много чего (дед на конф фабрике работал),помимо конфет и колбасы всякая еда и т.д.А я хотела сметану с вареньем (с домашней земляникой.черникой,малиной.викторией),и могла есть это постоянно.

Аноним 469: Вообще-то в этом вагон калорий

Детям и не надо калории ограничивать, метаболизм быстрый, растут. Просто короткие углеводы не покупать и все, орехи и сухофрукты вполне себе норм. Автор переживете и это))) чем больше запрета тем больше хочется.
Она полненькая?

Может ребенку витаминов не хватает. У меня когда авитаминоз тоже на вредненькое тянет. Купите ребенку детские поливитамины. А может стресс в школе или в секции заедает? Тут не прятать печеньки, а искать причину нужно.

svetlonec,
Будем надеятся, что нет, кто то вот не верит, как можно без молочного ломтика не ущербно прожить, как можно не впасть в смерть, при виде, как другие едят всякое не полезное
Тяжело понимать, когла у Вас по другому
Все зависит от того, как дома, хотя, да, это дороговато
Фруктов тоже много, а ещё есть же разрешенные вкусняшки- сухофрукты с медом, их много не съешь, при большом даже желании
Об этом же и речь, накормить нвдо сначала полноценно, много белка, углеводов, и привычки пищевые формировать
Понятно, что некогда, не удобно, времени нет, и думать не охота
В тему: в садике, часто раздают именинники , сок и Барни, дети , всегда приносили и приносят домой, собираем много, отдаем потом родственникам
Не думаю, что ждут нас проблемы, ребёнок, чувствует уже преимущество во внешности и фигуре и получает результат от спорта(хг) ,преимущества другие))) а если она поест что то не нужное, то обсыпет лицо, и не на день два ,а на месяц, какие соревнования? Вооот
Пока понимает
Что дальше будет, посмотрим, будем решать

ужас, я в шоке от некоторых
вы так плохо живете, что котлеты по счету и спрашивать разрешение банан съесть?

Аноним 653: Тазик яблок и бананов: дня на 3 хватает бананов, на 5 яблок.
Выставляю огурцы и морковку на стол: исчезают за полдня.
Виноград: кисть в один присест. Две, в два присеста.
Печенье: таскает по штуке-две целый день. Между основными приемами еды, которые немаленькие.
На вид все еще мальчик-ребенок, т.е. ни усов ни бороды, ни особо большой рост, голос детский.

и???
а за сколько присестов надо съесть кисть винограда? за неделю?

у нас никогда ничего не запрещено, мандарины считать не буду, котлеты тоже
я реально от некоторых в шоке

У меня ребёнку 8, конфеты и шоколадки может есть в неограниченном количестве. Прямо килограммами, если не успеть мешок убрать . Покупаю по 5 штук. Вот реально . Врачи запретили есть больше , проблемы и с желудком и с зубами, а у него прям ломка

когда еда дома полноценная, вкусняшек а-ля сухофрукы с медом никому не нужны.
А то утром парней кашей на воде накормите, денег карманных нет, в школе обед так себе, домой подросток пришел - а там творог на ужин или одна котлета, конечно он постоянно хочет жрать.
Вы прислушайтесь , что любят ваши дети и сделайте любимое блюдо правильным.
В подростковый период всегда дома должен быть суп, овощи на салат, яйца, кефир-молоко-сметана, кто что любит, полноценный ужин с белком - мясо/курица/рыба, фрукты в свободном доступе.
У меня ребенок почти 17 лет, 170 см, 49 кг, ест все, что не приколочено и никогда я ему булки с конфетами не считала и они всегда есть дома, хотя мы с мужем сладкое не едим.

НаталЪя: котлеты по счету

Тоже удивилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы