В нашей школе пять 9х классов, а 10 класс будут набирать один. Так можно?

Не нашла информации в интернете, верю, всемогущая ю-мать поможет!
В нашей школе пять 9х классов, а 10 класс будут набирать один. Вопрос , так можно? Или самоуправство директора ? И что делать если моего ребёнка не возьмут туда? Читала ссылки на законодательство , отказать не имеют права , но ведь класс не резиновый ? Буду рада любой информации на этот счёт

Сколько первых классов набрали?
какого профиля будет 10 класс?

Анонимно автор темы: Читала ссылки на законодательство , отказать не имеют права ,

Имеют при "отсутствии свободных мест". У нас аналогичная ситуация, намечается классов два, а детей больше, чем на два класса. Объяснили огромным количеством первоклашек. Я тоже переживаю.

РыбкаЗолотая,
5 классов в параллели всегда было
Без профиля

Аноним 74: Имеют при "отсутствии свободных мест". У

Ну тут это уже их проблема. Если родители не заберут документы, то школа в одностороннем порядке не имеет права взять и отчислить ученика.

У нас такая же практика в школе.
Нам честно объяснили - указка сверху
Всеми силами мотивировать детей на училища и чудесные кулинарные техникумы
С тройкой по одному предмету не возьмут в 10 приказом директора :(

Аноним 74: Имеют при "отсутствии свободных мест".

Это я тоже отметила , но правомерно ли имея 5 параллельных классов иметь один 10 класс?

Аноним 788: С тройкой по одному предмету не возьмут в 10 приказом директора

Это точно ерунда полнейшая. Нет отбора в 10 классы. Единственная причина для отказа в продолжении образования - отсутствие свободных мест. Исключение есть, профильные гимназии и лицеи, где отбор оговорен уставом отдельно.

Аноним 788,
У нас почти все тройки в аттестате , я сама была бы не против чтоб ребёнок в техникум пошёл , но он ещё мозгами не дорос, представления не имеет кем хочет быть, поэтому решил в школе остаться.

может к прокурору?

Ну вот наши тоже говорили, что не возьмут, а если уж забрал документы то тем более, не вернешься.
Большая часть ушли в техникумы, в сентябре часть детей вернулась. В школе взяли, никто ничего не говорил.
Несовершеннолетние же еще, из школы выпереть вообще не имеют права.

Анонимно автор темы: 5 классов в параллели всегда было

я правильно поняла, что это лишь предположение? Или было 5 первых в этом году и 5 набрали на следующий?

Анонимно автор темы: Без профиля

и на каком основании собрались отбирать? документ хочу

Ususik,
Тут скорее вопрос про единственный класс , могут ведь отказать мотивируя отсутствием мест

РыбкаЗолотая,
Какое предположение , мы в этой школе с 1 го класса, и сейчас тенденция не изменилась

РыбкаЗолотая,
Отбор видимо будет на основании очереди , но только никто не говорит когда стартует приём заявлений. Собираюсь пойти к директору напрямую , спрошу дату.

Анонимно автор темы: никто не говорит когда стартует приём заявлений.

Обычно эта информация бывает на сайте школы, у нас собрание будет вот-вот. Но в любом случае, заявления начнут принимать уже после выдачи детям аттестатов.

Ага, проходили подобное в прошлом году. У нас было четыре 9-х и сказали, что будет два 10-х. Родители начали паниковать, те кто мог начали "заносить". Видать "нанесли" сколько нужно и сделали три 10-х и у директора школы появился новый джип)) как все просто в жизни!!))

Заявление на отчисление не писали, а после получения аттеста писали заявление в 10 класс

Анонимно автор темы: У нас почти все тройки в аттестате

он у вас ЕГЭ в 11 классе то сдаст?

Два года назад никаких заявлений об отчислении не писали. Так же пугали всех что будут набирать по итогам гиа в 10 класс. В итоге взяли всех.

кася попова,
Вот! Разница между ОГЭ и ЕГЭ очень ощутимая.
Но отказать не смогут. Право на образование у всех есть.

Мою двоюродную сестру, три года назад ооочень не хотели брать в 10, честно сказать, проблемная она, учителя тройки дарили. Маму в школу вызывали уговаривали очень настойчиво не ходить в 10, но мать ни в какую документы не забирала. Из школы не выгнали, ЕГЭ сдала, даже в институт поступила.

Анонимно автор темы: У нас почти все тройки в аттестате , я сама была бы не против чтоб ребёнок в техникум пошёл , но он ещё мозгами не дорос, представления не имеет кем хочет быть, поэтому решил в школе остаться.

зачем??? сидеть два года протирать стул. и потом также пойти в техникум

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы