В нашей школе пять 9х классов, а 10 класс будут набирать один. Так можно?

СамаяУмная: зачем??? сидеть два года протирать стул. и потом также пойти в техникум

А как в техникум идти с аттестатом ,где одни тройки,если там сейчас принимают по конкурсу этих самых аттестатов?В нормальный колледж тоже не попасть .После 11 всяко проше поступить будет.Причем теряется не 2 года,а год только,т.к.после 9 го учатся на год дольше.
Автор,у меня ,когда сын заканчивал 9 кл(6 лет назад правда) была история такая же,из трех девятых оставляли один 10, мол попадут только хорошисты и отличники..Сын даже не стал пытаться(было три тройки в аттестате).Тогда принимали пот результатам ГИА либо внутренний экзамен,поступил без проблем в хороший колледж.30 августа пришел в школу на собрание с ребятами повидаться.оказалось,что дети которые в колледж на бюджеи не прошли вернулись обратно в школу,и администрация открыла второй 10.Вот так вышло,что в школе остались сильные ученики и слабенькие,середнечки ушли по колледжам.

кася попова,
Я думала над этим, он говорит , что сдаст
СамаяУмная,
А куда идти поступать если в голове нет мыслей , если ребёнок совершенно не определился кем он хочет стать? Поступить в первый попавшийся технарь и бросить после первого курса?
Я сама не знаю как лучше будет для него, решила поддержать его выбор.

Когда не знаешь куда поступить, лучше в школе быть и не занимать место в колледже, которое кому то важнее
Что то все думают про тр как первоклашки поместятся и никто не думает о старших детях
И тройки еще не повод ставить крест на детях
2-3-4 тройки это не приговор
Спокойно сдадут ЕГЭ, пусть на минимальный балл, но сдадут
Документ о среднем образовании будет, можно потом думать где и на кого учится

Songes: Родители пишут заявление на отчисление в связи с прохождение программы основного общего образования. Выдают аттестат. И пишется заявление на зачисление по программе среднего общего образования. Как то так

Эта стандартная схема, да.
Но, если родители не напишут заявления на отчисление, ребёнка переведут в 10 класс на улицу не отправят, в независимости хочет школа этого или нет, и наличие мест в этом вопросе будет проблема школы а не родителей.

Так ужасно, все все знают про выдавливливание детей из школы, и при этом беспредел этот творится
Давление, вынос мозга
Нафига? Исполнение закона зато
Автор, я бы пошла в УО с этим вопросом, если бы в 10 не брали
Мой ребенок пойдет в колледж, но я понимаю ваши чувства, меня бы это тоже бесило
По закону положено, а чтоб получить это, нужно извернуться

В нашем городке практически не осталось школ с общеобразовательными классами. А в профильные принимают по граничным баллам ОГЭ, составляют ранжированные списки. Берут 30 первых в соответствии с рейтингом.
Может и у вас будет профильный 10-й?

Я в своё время тоже собиралась в 10 класс. Был отбор, что то вроде собеседования в присутствии родителей и нескольких учителей. Брать меня на особе хотели, так как было 2 тройки в аттестате. И как сейчас помню, одна из учителей начала меня при маме позорить, какие у меня слабые способности и что училище мне в полне достаточно. Для меня это было публичным унижением. Желания идти в 10 класс пропало! Закончила колледж с красным дипломом и поступила в институт на бюджет. Все так и остаётся, официально отказать они не могут и ни кто вас не отчислит, но вот такие психологические методы остаются и сегодня!

Автор , у вас не 64-я школа?

С 11 В ТЕХНИКУМ проще честно,мы и егэ написали на среднечок,а в техн на бюджет попали

Тут в какой то теме по такому же вопросу писали что школа имеет право не взять дальше учится после 9 класса...

АнонимКа,
Нет
Bugаgа,
Да, я помню , писали где то

Аноним 410,
Не помню, но какие-то доводы приводили.

Аноним 410: по какой причине?

то есть все слабые в колледж

если 10 класс профильный, то надо сдавать один экзамен в ОГЭ профильный, если не сдали - не берут. Например, 10 класс физ-мат класс, надо сдавать физику или информатику, слабый не сдаст, а тем более не потянет 10-11 классы. Не обязательно учиться в в этой же школе, если надо пересидеть 2 года, можно найти школу попроще, без профильных классов. Просто зачем, там ЕГЭ, если ребенок учится на 3, как он будет сдавать?

Аноним 987: если родители не напишут заявления на отчисление,

родителям не надо писать заявление на отчисление, ученик отчисляется автоматически, так как программу общего образования прошли.

Анонимно автор темы: А куда идти поступать если в голове нет мыслей , если ребёнок совершенно не определился кем он хочет стать? Поступить в первый попавшийся технарь и бросить после первого курса?

А если к концу 11 класса мысли не появятся на второй год останется?

Аноним 465,
У нас требуют два профильных предмета. Для физмата - физика и инфа, для соцэконома - общество и география. Один из профильных можно заменить иностранным.

Hamingjusamura,
Давайте не будем фантазировать, время покажет.
Расскажите о вашем опыте , как помогали ребёнку определиться с будущей профессией ?

Анонимно автор темы: Расскажите о вашем опыте , как помогали ребёнку определиться с будущей профессией ?

Мой младше вашего, но наш класс усиленно агитируют идти в 10 и никаких колледжей и училищ
А на счет профессий, сейчас он в 7 классе, вожу на профориентационные всевозможные программы: Weekend профессий и т.д., рассказываю о разных профессиях и об образовании необходимом для них..

Hamingjusamura,
Так и я рассказываю , тесты профориентации проходили , толку нет , пока не созрел ребёнок

Анонимно автор темы: пока не созрел ребёнок

может я не видела ответ, но в каком классе ребенок?

Анонимно автор темы: как помогали ребёнку определиться с будущей профессией ?

ни как не помогала, просто одобрила, то что она сама выбрала. Я своей еще в 8 классе сказала: Из 4-х девятых классов будет два класса, выберут самых лучших, если будешь расслабляться, останешся за бортом. Этот факт в том числе ее стимулировал к учебе, сдала, взяли в физ-мат. класс. В 9 классе ребенку было 14 лет.

Аноним 987: Но, если родители не напишут заявления на отчисление, ребёнка переведут в 10 класс на улицу не отправят, в независимости хочет школа этого или нет, и наличие мест в этом вопросе будет проблема школы а не родителей.

именно таким образом все и происходит
вне зависимости от того, как ваш ребенок сдал ОГЭ он имеет право остаться в школе
НО надо иметь ввиду, что учеба в 10-11 реально сложна, и школам нужны показатели-оценки по ЕГЭ, поэтому слабые ученики им не нужны. Их на более высокие баллы уже не вытянуть, проще хорошистов до 5-к дотянуть. Поэтому слабые ученики реально некая обуза.
И слабенький ребенок будет чувствовать себя намного комфортнее в колледже.
Я ЗА колледж.
у меня ребенок тоже типа "не определился", а после 10 класса сам сбежал в колледж.
Поэтому, лучше всего вместе с ребенком поездить по колледжам, идут дни открытых дверей, все-равно какие-то предпочтения у мальчика есть, думаю он просто не может правильно сформулировать свои желания, ну или элементарно боится донести их до родителей, вдруг осудят и т.п.

Bugаgа: ут в какой то теме по такому же вопросу писали что школа имеет право не взять дальше учится после 9 класса

Даже если школа набирает в 10-11 классы профильные, это головная боль школы, что делать с ребенком который сдал ОГЭ не по профильным предметам, а хочет учиться дальше
Не принять ребенка в 10-11 школа не имеет права вообще
Поверьте, школа действует в рамках закона, который на стороне родителей и детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы