В нашей школе пять 9х классов, а 10 класс будут набирать один. Так можно?

Аноним 465: . В 9 классе ребенку было 14 лет.

В 5 лет пошел ребенок в школу?

Аноним 203: В 5 лет пошел ребенок в школу?

в 6,5, 15 исполнилось в марте 9 класса

Полярная Звезда: это головная боль школы, что делать с ребенком который сдал ОГЭ не по профильным предметам, а хочет учиться дальше

да ладно, где такое написано? После окончания 9 класса и сдачи ОГЭ ребенок в школе не учится, автоматически отчисляется и где он учится дальше школе сиренево. Те кто хочет продолжать учиться в данной школе в профильном классе сдают нужные предметы, кто не может или не хочет - уходят, или в колледж или в другую школу, где нет профиля.

Полярная Звезда: Не принять ребенка в 10-11 школа не имеет права вообще

где вы это вычитали? со ссылкой пожалуйста

undefined

Анонимно автор темы: Я сама не знаю как лучше будет для него, решила поддержать его выбор.

Я тоже своего поддержала, и я понимала, что он не прав. Ну дурачок еще в 16 лет) Не все взрослеют к этому возрасту)
Зато потом он абсолютно осознанно сказал в какой колледж хочет уйти.
Ну да, "потеряли" год, зато самостоятельно ребенок сделал выбор. И меня точно никогда не обвинит в том, что я его заставила)

Аноним 465: и где он учится дальше школе сиренево

А если ребенок не заберет аттестат и доки? Школе также будет сиренево?)

Аноним 465: кто не может или не хочет - уходят, или в колледж или в другую школу, где нет профиля

Ваше мнение ошибочно, школа обязана обеспечить наличие не профильных классов, если учащийся не сдавала ОГЭ про профильным предметам.

Аноним 465: где вы это вычитали? со ссылкой пожалуйста

Так построено законодательство, и дословно там не будет написано - что если учащийся не сдал ОГЭ по профильным предметам - его школа вышвыривает. Я сейчас про обычные школы, а не про гимназии не по прописке, где профиль сразу при поступлении.

Полярная Звезда: это головная боль школы, что делать с ребенком который сдал ОГЭ не по профильным предметам, а хочет учиться дальше
Не принять ребенка в 10-11 школа не имеет права вообще

Имеет. Если в школе есть профильные классы и соответствующие документы, то имеет.
Ребенку в этом случае должны предоставить место в 10 классе по месту жительства, но совершенно необязательно в этой школе.

Полярная Звезда: Я сейчас про обычные школы, а не про гимназии не по прописке, где профиль сразу при поступлении.

Таких гимназий нет (кроме девятки и двойки). И вообще понятия "гимназии" нет в законе об образовании. Но школы с профильными обучением в 10-11 классе есть, и закон соответствующий есть

Полярная Звезда: Так построено законодательство,

вы глубоко ошибаетесь, точнее фантазируете.

Полярная Звезда: А если ребенок не заберет аттестат и доки?

он уже отчислен, автоматически, может не забирать. Чтобы поступить в 10 нужно писать заявление.

Полярная Звезда: школа обязана обеспечить наличие не профильных классов, если учащийся не сдавала ОГЭ про профильным предметам.

он может поступить в любую другую школу, где нет профильных классов. Это уже 10 класс, с ними ни кто не сюсюкается. Школа ему ничего не обязана.

Анонимно автор темы: могут ведь отказать мотивируя отсутствием мест

Читайте устав школы. В моем случае никак не могли отказать, хоть замотивируйся... будут второй класс открывать, если народ наберется. Со стороны могут не принять, своим не могут отказать. Сама через это прошла. А тот кто верил, что надо уйти, ушли, хоть и хотели остаться. И их было много. Я пришла к директору с заявлением, что мой ребенок планирует идти в 10 класс. Еще до того момента как было распределение.
Вы поймите, им выгодно , им надо взять один класс... они надеются на ваше понимание, вернее отсутствие информированности.

Аноним 465,
9 класс

jarkaja: Читайте устав школы.

Да читала я их документацию , там так интересно все сформулировано в пользу школы ))
Но я точно знаю , что их устав против законодательства не имеет силы если ущемляются права ребёнка.

Анонимно автор темы: если ущемляются права ребёнка.

а какие права ребенка ущемляются в данном случае?
дальнейшее образование может получать, ни кто не запрещает, может пойти в колледж, может пойти в другую, более слабую школу, без профилей. В чем проблема?

Аноним 465: . Чтобы поступить в 10 нужно писать заявление

А если написать?
Пусть пишут на этом заявлении отказ
И тогда в УО с ним
Заявление на отчисление не писать, документы не забирать
Раз война,так война

Аноним 465: может пойти в другую, более слабую школу

Ага, прям так по паре классов открывают
Своих то девать некуда
Ждут их там
И вообще, на каком основании уходить ?
Это только желание школы
Одностороннее причем

Анонимно автор темы: Да читала я их документацию , там так интересно все сформулировано в пользу школы ))

Я к тому, что если прописано в уставе распределение в 10 классы по различным направлениям, а вам ни одно не подходит, то тогда, наверное, да... либо идешь в один из классов заведомо тебе не нужный, либо уходишь из школы. Во всех остальных случаях, учишься, если считаешь нужным.

Аноним 465,
Я уже писала ранее , класс не профильный.
Нарушается право на получения образования, нет?

Аноним 465: какие права ребенка ущемляются в данном случае?
дальнейшее образование может получать, ни кто не запрещает, может пойти в колледж, может пойти в другую, более слабую школу, без профилей. В чем проблема?

Такую ерунду пишите. Существует закон, а не только ваши личные логические рассуждения...
Дети вправе получить общее среднее образование. И точка. Общее среднее это 11 классов, неполное среднее 9. Никто не может заставить ребенка закончить "половину" школы.

Анонимно автор темы: Нарушается право на получения образования, нет?

Вам уже ответили, можете учиться. Я вас уверяю, если вы вместо перепалки в классе подойдете к директору и скажете свое мнение, вы останетесь в классе, даже если изначально вас брать не планировали.

Моего брата так выдавливали после 9 класса, с упором на то, как он будет "Войну и мир" читать, такой троечник - вы бы видели сейчас его личную библиотеку.
Сестру мужа настойчиво выпроваживали - ушла в медучилище и далее по медпрофилю. Теперь профессор Корнуэльского университета в США. И подружки ее, которых вытурили, все поголовно с ученой степенью или с аспирантурой.

Автору: если вообще ребенок не определился со сферой интересов, то сидеть на попе ровно - не выгонят, т.к. нет у них такого права.

jarkaja: Никто не может заставить ребенка закончить "половину" школы.

так ни кто и не заставляет, еще раз повторяю, если класс профильный, а ребенок не может потянуть этот класс, то либо уходит в другую школу без профиля либо уходит в колледж.

jarkaja: Существует закон,

ссылку, пожалуйста

Аноним 398: Своих то девать некуда
Ждут их там

на самом деле нет так много желающих идти в 10 класс, у нас в школе (обычной) было 4 класса 9-х по 25-28 человек, набрали два профильных 10-х, гуманитарный (полный, 25 человек), физ-мат. - 18 человек. Брали детей со стороны, у кого были сданы профильные предметы. Некоторые дети из нашей параллели ушли после 9 в другие школы, №100, 99, СУНЦ.

Аноним 465: если класс профильный

На первой странице автор озвучила, что класс без профиля. Я лично пишу исходя из этой информации.
При чем тут ваше "если"??? Какой смысл обсуждать проф классы...

Не знаю, как сейчас, но раньше (30 лет назад), колледж(техникум) был отличной возможностью подтянуть школьные предметы, получить знания. Т.к. тройка-это, скорее всего, прослушал, когда основы объясняли, а без основ не получается. Знаю много примеров, когда колледж был на благо. А специальность, потом, при получении высшего образования можно будет подкорректировать. Не определился на уровне технарь или гуманитарий? Или все-таки меньше разброс? У меня средняя в десятом, тоже не определилась, вот где ужас. Но у нее по всем предметам хорошие оценки, и много что нравится.

Аноним 465: еще раз повторяю, если класс профильный,

Зачем об этом речь вообще в теме

Анонимно автор темы: Я уже писала ранее , класс не профильный.
Нарушается право на получения образования, нет?

Вы вообще можете не беспокоится на тему - нарушается право или нет, а спокойно пойти в 10 класс. Потому что право получить образование не 9, а 11 классов - это право вашего ребенка, если он захочет - он его реализует именно в своей школе, и никто не может заставить его куда-то пойти. Не взять - не имеют право, потому что обязанность школы - зачислить его в 10 класс.
К тому же, не забывайте, что норму про 25 чел в классе, про которую обязательно вспомнят))) - давно не действует.

Аноним 465: jarkaja:
Существует закон,
ссылку, пожалуйста

в данном случае, это конституция, закон об образовании, устав школы. Устав школы должен содержать в себе положения не ущемляющие права тех, кто хочет получить среднее образование.
конкретной статьи с прямым текстом - нет

jarkaja: Вы поймите, им выгодно , им надо взять один класс... они надеются на ваше понимание, вернее отсутствие информированности

вот - самая суть! отсутствие информированности.

Автор, если вы переживаете - позвоните в УО вашего района, и спросите как вам быть в случае отказа. Уверяю вас - вас заверят в том, что ребенок в школе останется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы