Перевод из частной школы в муниципальную.

Так получается, что единственный вариант - отдать ребенка в 1 класс в частную школу. Рассматриваю только на началку этот вариант. Самое большое опасение - что после частной ребенок будет в шоке от государственной. Страх, что знания будут слабые, боюсь, как потом ребенок будет социализироваться, ведь в частной школе определенный контигент детей, родителей, педагогов. Все 11 лет не потяну оплату. Да и смысла нет, школа в 2 минутах от дома начинает строиться. Сейчас остро вопрос стоит именно из-за полного дня. В школе, куда зачислены продленки нет, а бабушка похоже переобувается по поводу забирать ребенка и быть с ней. Расскажите про Ваш опыт. Есть те, кто переводил, как все прошло?

Тяжело будет вашему ребёнку ( тепличная началка потом адова муниципалкп по 40 человек в классе. Если повезёт с пофигизмом ребёнка - переживете .

Аноним 423 ,

Сына перевела в 6 классе, проблем не было
Тут все от ребенка зависит, как он вписывается в коллективы, как у него обучаемость, как быстро привыкает к новому в жизни ....
Невозможно сказать про вашего, что ему хорошо/плохо, как он перейдет ....

Аноним 423 автор темы: ведь в частной школе определенный контигент детей, родителей, педагогов.

Точно такой же контингент

Аноним 423 автор темы: а бабушка похоже переобувается по поводу забирать ребенка и быть с ней.

Ребенок сам не откроет/закроет квартиру и не дождется маму с работы?
Ну или няню найдите, чтоб отводила ребенка домой.

SvettMama:
Ребенок сам не откроет/закроет квартиру и не дождется мамы с работы?

нет. Потому что школа не в пешей доступности

А платной продленки рядом нет?

SvettMama: Точно такой же контингент

Это Ваш личный опыт?

Мы сходили на конкурсы в обычные школы . У меня девочки . Их чуть не вырвало от вида туалетов и Столовой . Не смогли туда сходить (( нет ни мыла ни бумаги. Вот такие бывают дети - чистоплюи )

Аноним 423 ,
Про сопровождающую уже написала. Проще так, чем скакать из школы в школу.

Поделом: Тяжело будет вашему ребёнку ( тепличная началка потом адова муниципалкп по 40 человек в классе.

Дешевле и удобнее, думаю, вам взять сопровождающего-няню, чем частную.

kvetek: А платной продленки рядом нет?

об этом пока не думала.

Аноним 995: Дешевле и удобнее, думаю, вам взять сопровождающего-няню, чем частную.

Няня на 6 часов в день выйдет как месяц частной школы. Уже считала

Аноним 423 автор темы: Это Ваш личный опыт?

Сама училась и в частной, и в государственной. Одинаковые дети. Кстати, когда выяснилось, что преподают в частной абы как (а выяснилось это еще в началке), то меня забрали и отдали в государственную. Выучилась

Поделом: от вида туалетов и Столовой

не умерла, хотя школа была далеко не новая.
Сына сразу отдала в государственную, но у нас очень приличная школа, все есть.

Аноним 423 автор темы: Няня на 6 часов в день

А зачем на 6 часов -то? Привела, проконтролировала, чтоб ребенок дверь закрыл, и все. С остальным и сам может справиться.

SvettMama,
Конечно не умрут . Только зачем ?

платная продленка дешевле частной школы)
Они сейчас везде

Поделом,
Вы про туалеты? Так они мало где древние. У сына в школе ооочень приличный туалет. Аккуратно, чисто все, есть бумага-мыло-полотенца.

Аноним 423 ,
У нас был сопровождающий не на 6 часов, а на 2: погулять, покормить обедом и довести домой. Стоило не так много.

SvettMama,
Какая Школа ? Мы были на готвальда и на Дерябиной (( все ужасно . 168 , 143 школы ...

Поделом: Мы сходили на конкурсы в обычные школы

Куда в итоге планируете?

Переводила ребенка из частной в муниципальную.
Проблем не было.

Частная школа в начальных классах прекрасна: до 17 ч, дети заняты в школьных мероприятиях , прогулки.

Не жалею, что проучились в частной и что перевела. Всему свое время.

Планирую младшую также на начальные классы отдать в частную.

Аноним 468,
спасибо за отзыв

василиса непремудрая,
Аноним 468,
Так же. Дочь спокойно отучилась насадку и перевели в 6 классе. Как раз переросла малый коллектив и ей как подростку хотелось новых друзей и движущи. Насчёт знаний- ну 15 человек в классе явно легче проконтролировать чем 30. Поверить дз и тд

Аноним 423 автор темы: после частной ребенок будет в шоке от государственной.

ну в шоке ни в шоке, но неприятно удивлен будет. И я думаю что совсем не туалетной бумагой и мылом, а контингентом учащихся. И чтобы не говорили, что дети одинаковые, это совсем не так, дети разные, причем существенно.

Аноним 423 автор темы: знания будут слабые,

ага, а в муниципальной, где по 40 человек в классе разных детей, очень разных и по уровню развития и по уровню воспитания, просто огромные знания.

Аноним 995: Дешевле и удобнее, думаю, вам взять сопровождающего-няню, чем частную.

вот лично мне даром не надо, чтобы в моей квартире тусовался чужой человек. В школу утром привезла, вечером забрала, ребенок накормлен, присмотрен, уроки сделаны.
Оба ребенка посещали негосударственные садики (не миники), поэтому есть некоторый опыт , 1-2 классы ребенок отличался от своих одноклассников. Но я бы в вашем случае выбрала бы частную школу.

Дети везде одинаковые. Учатся же они все вместе в музыкалках, художках и секциях, гуляют во дворе. Никто не смотрит из какой ты школы. У меня ребенок много лет в частной школе, а половина друзей из муниципальных.
Что касается страха перед туалетами и столовой, так вы же ждете пока новую школу построят?

Аноним 423 автор темы: школа в 2 минутах от дома начинает строиться. Ну так там в новой то школе у вас все будет сиять.

Аноним 423 автор темы: Самое большое опасение - что после частной ребенок будет в шоке от государственной. Страх, что знания будут слабые, боюсь, как потом ребенок будет социализироваться, ведь в частной школе определенный контигент детей, родителей, педагогов.

страхи у Вас правильные, но - переводили, переводят и будут переводить.
Личный опыт - заключение психолога в 6 лет о нежелательности большой школы и большого класса, 3 класса в малой комфортной школе полного дня, с 4 класса большая муниципальная школа. Самое неприятное было в том, что три месяца ребенок в школе блудила и не могла найти класс... ну ничего, пережили.

2 ребенка мои спокойно перешли после началки в муниципальную гимназию, дочь вообще из класса в 10 человек, у сына класс побольше был, но сам сын очень необщительный, это и было причиной маленькой школы.
Проблем не было ни у дочери, ни у сына. Со знаниями в принципе не могло быть, т.к дают в таких школах все-таки достаточный объем или больше, ни с чем остальным. Контингент даже поадекватней будет. Т.к в маленькие школы чаще всего отдают детей с проблемами некими, с разными, но тем не менее.
Но перешли мы в хорошую гимназию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы