Перевод из частной школы в муниципальную.

Аноним 18: ну в шоке ни в шоке, но неприятно удивлен будет

Сын был в восторге от огромнх спортивных залов, актового зала большоко, настоящего, от кабинетов труда и т.д и т.д

BellaDonna: Сын был в восторге

ну у всех по разному наверное бывает, у нас был переход из частного садика, с прекрасным питанием, с огромным аквариумом на 1 этаже, красивыми витражами, цветами и т.п в обычную школу со стенами, покрашенными темно-зеленой масляной краской, запахом капусты из столовой и запахом туалета на этаже, вечно холодной липкой едой, а главное одноклассниками. Были дети из ассоциальных семей, с матом и драками, была девочка с явными отклонениями в психике, моя дочь ее просто боялась. Я очень сожалею, что не отправила ребенка учится в частную школу, хотя бы в началке.

Аноним 18,
Ну так мы в хорошую, относительно новую гимназию перевели, там в разы лучше , чем в школе -бывшем садике. Насчет еды, он что там, что там не есл и не ест, но тут есть буфет, его это тоже весь год радовало Пироженое бесконтрольно есть можно

Поделом: Какая Школа ?

5, Среднеуральск

Матильда_жутко_деловая: Дети везде одинаковые. Учатся же они все вместе в музыкалках, художках и секциях, гуляют во дворе. Никто не смотрит из какой ты школы. У меня ребенок много лет в частной школе, а половина друзей из муниципальных.

++++

BellaDonna: мы в хорошую, относительно новую гимназию перевели

воот, ключевое слово - гимназия. Там все таки контингент не тот, даже если по прописке попадают все, к пятому классу коллектив утрясается.

Аноним 18,
Так зачем ребенка умышленно запихивать в плохую школу, понятно, что выбирали куда, у дочери совсем новая школ была

Аноним 423 ,
Не все частные школы гуд. Как вариант, есть частные продленки, забирают из школы, занимаются уроками, кормят по желанию, иногда даже спать укладывают. Помониторьте в вашем районе, обычно они при развивающих центрах или детских комнатах. В нашем районе 7-10 тыс за месяц. Может где другая цена.

Аноним 423 автор темы: об этом пока не думала.

Узнайте, может есть. У нас из платной продленки приходили, детей забирали и к себе в детский центр отводили

Аноним 304: Так зачем ребенка умышленно запихивать в плохую школу,

Ну по прописке не выбирают куда поступать, куда приписаны туда и пошли, но у нас такие бытовые условия плохие были только год, потом переехали в свою школу, после капремонта. А одноклассников не выбирают, что есть то есть. Теперь даже гимназии по прописке, а уж кто учится в обычной школе - лотерея.

Поделом: Мы сходили на конкурсы в обычные школы . У меня девочки . Их чуть не вырвало от вида туалетов и Столовой . Не смогли туда сходить (( нет ни мыла ни бумаги. Вот такие бывают дети - чистоплюи )

Поделом: Конечно не умрут . Только зачем ?

Мне кажется, все эти фырканья от вида столовой и туалета - это дефекты и издержки воспитания. Я, кстати, тоже этим, страдаю, только теперь уже молча. Мне кажется, это в корне неправильно по ряду причин:

1. Вы сразу отметаете для ребенка кучу профессий, тот же мединститут, например (Я никогда его не рассматривала именно из-за повышенной брезгливости, привитой мне извне)

2. Ситуации бывают разные. Вон, богатые аристократы в каких только местах благотворительностью не занимаются, и нос не морщат, за что имеют уважение окружающих.

3. Вряд человека будут любить окружающие, если на неприятные, но приемлемые условия он будет постоянно морщить нос.

Надо просто научить правильной гигиене, а том числе наличию дезинфицирующих средств в сумке. И надо научить не делать каких-то вещей напоказ, а прилично себя вести. Я бы за ситуацию "чуть не стошнило от вида стодовой" очень жестко либо потроллила, либо отругала. Больше бы не тошнило.

Есть много платных продленок, детей встречают из школы, уроки поделают, играют с детьми, диафильмы смотрят. Мы с мелкой в Детский клуб ходим, так там школьников таких много, весело им и гулять ходят.
В частных школах вроде бывает потом всем классом переходят в среднюю в государственную, думаю вы не одни такие будете. Может если ребёнку компанией одноклассников перейти, будет проще.

Старшая 7 лет проучилась в частной. нормально в 8 класс пошла обычную школу. Проблем не было вообще. но возможно, что это от конкретного ребенка зависит

была уже большая тема про частные школы...надо взвесить все за и против, какая именно школа?...
во многие хорошие школы конкурс, уже сейчас попасть непросто...

Аноним 618: какая именно школа?.

Созвездие 21 века,знакомые там учатся, отзывы хорошие

Аноним 423 автор темы: Сейчас остро вопрос стоит именно из-за полного дня. В школе, куда зачислены продленки нет, а бабушка похоже переобувается по поводу забирать ребенка и быть с ней.

Платная продлёнка в помощь

Аноним 782,
Ещё чего ругать)) не смешите ! Ребёнок зашел в туалет и вышел грустный со словами : там написано на полу запах и нет бумаги, я не могу сходить .. а тут я должна лекциями про мединститут воспитывать. И отругать желательно при всех ))
Нет я просто верю что будет время чистых туалетов везде ... позже. И не собираюсь мучить своих детей и попортить с нимиотношенич во благо не пойми чего .

Первые два класса проучилась в частной, потом переход в обычную был шоком, да. В первой все бдили за климатом в классе, постоянно движухи устраивали, индивидуальный подход, добрые учителя и воспитатели по внеучебной работе. В обычной никому особо ни до кого дела не было. Влиться было тяжко. Но перевод у меня совместился с разводом родителей, так что не показательно. Хотя знаю случаи, когда потом обратно в частную возвращались после обычной.

Вообще, если бы деньги были, ребенка бы тоже отдала в частную началку. Самые светлые воспоминания о школе остались с той поры, именно тогда полюбила учиться. Уход на каникулы прям печалью был, в школу возвращалась с радостью и интересом.

Поделом: Ребёнок зашел в туалет

Школьные туалеты - это вообще позор какой-то. Особенно открытые кабинки, просто брр.
В старших классах километровые очереди были всегда в единственную закрывающуюся.

Поделом: Ещё чего ругать)) не смешите ! Ребёнок зашел в туалет и вышел грустный со словами : там написано на полу запах и нет бумаги, я не могу сходить ..

Раньше вы писали по-другому:

Поделом: У меня девочки . Их чуть не вырвало от вида туалетов и Столовой

Или вы преувеличили реакцию детей, или с их стороны был устроен цирк с демонстрацией того, как сразу ДВУХ девочек чуть не вырвало при виде СТОЛОВОЙ. За второй вариант я бы точно устроила жесткие репрессии. И не при всех, естественно. Ну и про мединстит при этом точно говорить не надо, надо это просто для себя понимать.

Сколько стоит частная школа?

В каких частных школах учатся в началке до перевода в обычную школу\гимназию?

Аноним 423 ,
Проучились началку в частной школе. Красота! Классы небольшие, невыучить уроки и в голову не придет - потому что все равно проверят). Полный день ребенок под присмотром: и погуляют, и дз сделают, и на разные допы походят....В 5 класс в обычную школу перешли, шока не было.

1-5 класс сын учился в частной школе, 6 на домашнем обучении, с 7th класса в гимназии. Все хорошо, второй бы раз все так же повторила.

Falling Snow: Сколько стоит частная школа?

та, которую я выбрала, стоит 330т в год

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы