Как отговорить сына от занятия борьбой?

Аноним 942: Постоянные сотрясы, травмы. Покажите ему фото борцов, это же на лице весь интеллект написан. Потом двух слов связать не могут.

совершенейшая правда. Энцефалопатия вовсю у еще молодых мужиков

Аноним 49 автор темы: Может быть с тренером поговорить, чтобы он не брал его на соревнования?

А вот так поступить за его спиной - это подло. С ним говорите, может сократить количество соревнований?

Аноним 942: Покажите ему фото борцов, это же на лице весь интеллект написан. Потом двух слов связать не могут.

Какой бред... Интеллект не зависит от занятия борьбой

Аноним 610,
Ну да,куда мне) все братья занимались борьбой,и все выше 180

Окунёк: Интеллект не зависит от занятия борьбой

интеллект зависит от природы. Но при занятиях борьбой его легко можно лишиться

Радоваться надо,что парень не сидит в танчиках и тд,а занимается тем,что нравится,он вырос,почти совершеннолетний

KILAXY: Отстаньте от ребенка. Пусть занимается тем, что ему нравится. К репетиторам ходит? Ходит. К поступлению готовится? Готовится. Все. Не надо посягать на его увлечения и личную жизнь.

++,удивляюсь юмамке,что автору до сих пор лялИчку не посоветовали родить,чтоб переключиться

Аноним 660,
Это тоже чушь... Это травма должна быть очень серьёзная, в борьбе правила есть и с детства их учат не нарушать... Так может и на улице кирпич на голову упасть, шанс такой же...

Аноним 49 ,
автор, а ребенок у Вас этим спортом давно занимается?

Аноним 660: довольно тупой и вредный для здоровья вид спорта

Аноним 660: В той среде ум и образованность не в приоритете

вот блин, а в МГУ-то не в курсе, а то зачем завели таки центральные секции, как:
www.sportmsu.ru/borba
www.sportmsu.ru/sambo
www.sportmsu.ru/karate

Татьяна Вакалюк,
Потому что стране нужны сильные «герои». Умные-нет, а сильные нужны!

Аноним 49 автор темы: Соревнования постоянно.

***ВТима***: с тренером поговорить, чтобы он не брал его на соревнования?

Сын занимался карате - травмы на тренировках были , на соревнованиях

Аноним 610: Скажите ему, что у борцов

бег хуже идет, а его точно сдавать придется. Парень борец ( призер европы ) не смог сдать бег для поступления в пед.
У вашего как с этим?

Orenka,
Травму можно хоть где получить !
И даже это дело десятое, главное парню нравится .

Меня тоже бесит спорт моей дочери (17лет), но я не могу ей запретить , она уже достаточно взрослая . Но я ей напоминаю , что это её выбор был, поэтому последствия (здоровье , усталость ...) с себя спрашивай.

Orenka: бег хуже идет, а его точно сдавать придется. Парень борец ( призер европы ) не смог сдать бег для поступления в пед.
У вашего как с этим?

на время не бегает

Татьяна Вакалюк: втор, а ребенок у Вас этим спортом давно занимается?

1,5 года

Аноним 610: тогда отправьте его в волейбол или баскетбол

особенно если они ему неинтересны нисколько.

Дома хозяюшка: Потому что стране нужны сильные «герои». Умные-нет, а сильные нужны!

в любой стране такие секции есть.

Жизнь сына считается чужой?!

Аноним 610: Я знаю, как отговорить! Скажите ему, что у борцов замедляется рост и он так и останется маленьким (кстати, это правда). Мужчины все до единого хотят вырасти высокими, так что это будет хороший аргумент

Аноним 610: не разбираетесь, так не говорите

Отсыпьте чё курите?
Повспоминала всех наших тренеров, всех коллег спецназеров, шпендиков по пальцам пересчитать. Как-то ваша арифметика с практикой расходится.

Аноним 49 автор темы: 1,5 года

Вот вообще не понимаю тогда вашего тренера. Парни с 6-9- лет занимаются, там уже техника хорошая, понятно почему ваш проигрывает.
Вы правила -нормативы поступления узнавали в конкретный ВУЗ? Что из физ. подготовки сдают?
Сын думал про институт МВД. Там сначала мед. комиссия, потом сдача нормативов физ. подготовка и только потом предметы.

Аноним 49 автор темы: на время не бегает

а надо. при поступлении в военный вуз придется нормативы сдавать по бегу и по подтягиванию на перекладине. зайдите на сайт выбранного вуза и посмотрите в какое время надо "уложиться" и сколько раз подтянуться, чтобы нужные баллы набрать. попробуйте переключить его с борьбы на бег.

Аноним 49 ,
Не надо его ни от чего отговаривать. Если сдаст на мастера спорта или разряды, то после военного вуза например в силовых структурах-это Большая прибавка к з/п и ещё некоторые преимущества, Вы в курсе? Молодец парень.

Татьяна Вакалюк,
+++++++ в борьбе травмы головы практически отсутствуют, вот ударка, там да....

Аноним 942: Постоянные сотрясы, травмы. Покажите ему фото борцов, это же на лице весь интеллект написан. Потом двух слов связать не могут.

А Путин и дзюдо? :)

Аноним 49 автор темы: 1,5 года

ну то есть все вот эти страхи - про травмы и прочее - была возможность обсудить с совершенно сознательным ребенком, а не то что как начал в 4 года заниматься, так и завис. Получается, что немного нелогично идти со стороны страхов - ведь полтора года назад Вы опасений про травмы не высказывали никак.
Но совершенно другое дело, если есть цель, связанная с физнормативами, а конкретный спорт к нормативам, как девочки выше пишут, никак не приближают. То есть если ему (ни Вам, ни кому-то еще другому, а ему самому) реально хочется в конкретный вуз, то, может, есть смысл поговорить о том, что "мухи отдельно, котлеты отдельно". То есть борьба борьбой, но надо подтягивать то, на чем можно провалиться на экзамене по физо. За год-то уж это определенно можно подтянуть и держать форму. Ну а дальше... дальше время в сутках считать. Будет успевать то, другое, пятое и десятое - так и нехай успевает. Не будет - пусть разберется с приоритетами.
А вот если в конкретный вуз хочется не ему самому... ну тогда и вопрос иначе стоит, правда?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы