Почему лично вы против, чтобы ваш ребенок пошел учиться в колледж?

Колубара,
Ну, иметь способности и не использовать - это совсем не то, когда способностей к обучению нет
Там хоть 100 репетиторов нации, ребенок тянуть не будет, потому что материал не усваивает
Зачем в таком случае биться об стену? Гораздо лучше для всех найти этому ребеноку обучение по плечу

Сын ушел после 9 Кл в Ползунова. Я хотела затолкать его в металлурги, исходя из рынка труда. Он категорисно- химия и только химия. И учится уже 3 курс и довольный бежит на пары и в лаборатории сутками готов . Ну и что, что будет лпборантом. Зато чувствует себя "на месте ". К слову, школа у него была сильно дворовая, из класса в 10 пошло 3 чел. Все остальные в колледж. И тот, что с красным аттестатом, в Юр колледж. И лауреатка губернаторских проектов, в пед. Мне почему то кажется что истерика с ЕГЭ это часть причины ухода детей в колледж. Тем более парней. Армия.

Prima Fаcie: зачем отличнице парикмахер или автомеханик, когда есть дизайнеры и инженеры?!

зачем отличнице быть автомехаником? А Вы, лично Вы, точно уверены, что Вам надо, чтобы Ваше дорогое авто "лечил" троечник?

Prima Fаcie: если бы Ваша дочь решила в парикмехеры Вы бы ее отпустили с легкостью сердца в соседний пту, как в МГУ

я ее НЕ держала и НЕ отпускала, она у меня НЕ отличница, и кроме того, у нее...кхм... руки и образное мышление недостаточны ни для ногтеделки, ни для парикмахера. Не насыпано совсем. Человек должен заниматься своим делом, понимаете? Ребенок довольно долго хотела в ветколледж и мы точно были совсем не против.

Prima Fаcie: прямым путем белого человека

Prima Fаcie: инженеры нынче другие пошли

у Вас немножечко романтичное такое представление о жизни. Жизнь много разнообразней вообще-то. И мотив необходимости себя содержать с раннего возраста тоже не делся никуда.
Мне лично после 10 класса было вообще пофиг, на кого учиться, однако была в руках вполне востребованная на тот момент профессия. И я точно знала, что спокойно и с легкостью найду работу по квалификации со вполне нормальной на тот момент зарплатой. Ну можно было и в вуз поиграть. И медаль на шее ни разу что-то не помню, чтобы тянула куда-то в вуз и только в вуз.

Татьяна Вакалюк,
простите, но у меня нормальные представления о жизни. Реальные
инженеры нынче в огромной цене, но не с 2 классами образования, а с класстческим университетским дипломом.
Содержать себя до конца учебы тоже не вижу смысла. учеба должна быть на первом месте, а не наоборот. Подработка - это подработка, а не полный рабочий день.
Жизнь огромная и успеют еще наработаться. Не с голода кто-то помирает когда денег нет, там понятное дело, уже двигаются от возможностей. А если есть ум и возможности это маразм ограничивать себя и ребенка.
Мой, кстати, хочет быть дизайнером-механиком-инженером немецко-японских машин, особенно летающих. Если не передумает, ему еще 9 нет то пойдет грысть инженерные науки, а там уже кем станет, это его дело. В колледжи точно не пойдет. Зачем ребенку со способностями спускаться вниз, когда можно самое тоже взять уровнем выше. Также и с исследованием и разработками. Можно просто колледж закончить. А можно еще и в аспирантуру пойти сверху универа т сразу на интересную работу, а не просто лаборантом принеси и подай.
Не знаю как вы, а у меня даже малолетние дети это уже понимают

Prima Fаcie: нормальные представления о жизни

я ведь не говорю, что они у Вас ненормальные. Но поверьте, с Вашего острова не всю жизнь видно :) я вот не претендую на то, что знаю о жизни на Вашем острове хоть что-то - о реальной или выдуманной. Ничего не знаю. И рассуждать даже не возьмусь :)

Prima Fаcie: ум и возможности

так смотр какие возможности и смотря какой ум.

Prima Fаcie: Зачем ребенку со способностями спускаться вниз, когда можно самое тоже взять уровнем выше.

вот тут мы с Вами и не понимаем друг друга, наверное. Я не понимаю, что такое "ребенок со способностями". И я не понимаю - если все будут инженерами (ну допустим), то кто у этих инженеров будет испытания проводить? где взять лаборантов, если быть лаборантом - это дохлая тоска принеси и подай, и все должны стремиться в инженеры?
Возможно, Вы просто не верите в то, что лаборантом (парикмахером, автомехаником) быть интересно. Я, слава тапкам, видела живых людей, у которых от всего этого глаза горели от восторга. Это - их. И хорошо, имхо. Каждый должен быть на своем месте. независимо от какого-то там ума и возможностей :)

Prima Fаcie: Содержать себя до конца учебы тоже не вижу смысла. учеба должна быть на первом месте, а не наоборот.

в который-то раз предлагаю - давайте вернемся к данной теме лет через...ну хотя бы 5-6. У Вас появится опыт мамы студента :)

Prima Fаcie: Не знаю как вы, а у меня даже малолетние дети это уже понимают

о :) если я Вам расскажу, чем я занимаюсь - с удовольствием - Вы меня вообще в ЧС занесете

Татьяна Вакалюк: я ведь не говорю, что они у Вас ненормальные. Но поверьте, с Вашего острова не всю жизнь видно я вот не претендую на то, что знаю о жизни на Вашем острове хоть что-то - о реальной или выдуманной. Ничего не знаю. И рассуждать даже не возьмусь

ну, ясно с вами. вы видимо представляете, что я сижу на обитаемом острове в забытом месте богом разочарую Вас дорогая Татьяна, я бываю оч много где и работаю еще в такой контроре, где приходится все полмира сравнивать, европу точно. Поэтому могу заверить, что представления о жизни у меня не такие уж и узкие
а вот от куда у Вас такая осведомленность на этом счет, оч даже интересно

Татьяна Вакалюк: о если я Вам расскажу, чем я занимаюсь - с удовольствием - Вы меня вообще в ЧС занесете

причем чем вы занимаетесь и что мои дети думают?
вы бы хоть шире изъяснялись, может понятнее было о чем речь

Татьяна Вакалюк: в который-то раз предлагаю - давайте вернемся к данной теме лет через...ну хотя бы 5-6. У Вас появится опыт мамы студента

Вы мне уже на протяжении лет так ...ээээ. 8ми или даже 9-ти одно и тоже пишете, а оно, все о чем вы говорите, никак не наступает и не настпуает. мне теперь до пенсии ждать , раз у вас ребенок старше?

Prima Fаcie: все о чем вы говорите, никак не наступает и не настпуает

а сколько у Вас старшему? Он разве в вузе уже? вроде нет. Еще вроде никак профессионально не определился. Мы вроде только об этом :) ну и я вообще не помню такого факта чтобы я с кем-то, хоть с кем, тут 8 лет общалась. Честно.

Prima Fаcie: все европу точно

я как раз доверяю Вашим представлениям об определенном срезе Европы и полмира. Но не доверяю - представлениям о наших реалиях. Ну вот теперь еще недопонимаю, что такое в Вашем представлении ум и возможности :) но это неважно.

Prima Fаcie: мои дети думают

ну я так поняла, что Ваши дети думают, что для человека достойно только работать головой, для чего обязательно иметь высшее образование, причем сразу после школы. А работа руками - в принципе только для тех, кто неспособен работать головой, она недостойна человека и сами они на это никогда не пойдут. Извините заранее, если поняла Вас неверно.

Татьяна Вакалюк: а сколько у Вас старшему? Он разве в вузе уже? вроде нет. Еще вроде никак профессионально не определился. Мы вроде только об этом

нет. Просто Вы мне уже много лет пишете одно и тоже, что у вас деть прошел ступень какую-то, а у меня дети еще не доросли, поэтому и понятия не представляю как оно на самом деле
Хорошо. Пусть будет по Вашему. За Россию я уверять не могу. я там была 5 минут за 16 лет Но по данному вопросу именно такая моя точка зрения и при ней я останусь

Prima Fаcie: я там была 5 минут за 16 лет

серьезно или стеб? :)

Prima Fаcie: Просто Вы мне уже много лет пишете одно и тоже, что у вас деть прошел ступень какую-то, а у меня дети еще не доросли, поэтому и понятия не представляю как оно на самом деле

да Вы что! Вот же я зануда-то

Prima Fаcie: Но по данному вопросу именно такая моя точка зрения и при ней я останусь

это-то понятно :) ну просто поверьте, что обычно вариантов - хороших и достойных - сильно больше одного.

Татьяна Вакалюк: или

Ну, почти так не стеб

Prima Fаcie: Ну, почти так

тогда действительно у Вас представление о колледжах - скорее всего, по своей школе складывается. А между тем у нас сейчас в систему профобразования отдельными фрагментами лихо вкладываются - и скорее всего, в колледжах, в которые вкладывается программа WorldSkills, техническая оснащенность в разы круче, чем где-нибудь в УПИ...ну...в УрФУ. Потому что наш конкретный универ, допустим, лихо недофинансируется, и лаборатории там местами - обнять и плакать, не просто из прошлого века, а еще и из его середины.
Воооот. Поэтому вполне даже себе можно попасть в колледж, который современней вуза. По-своему абсурдно, конечно, но факт.

баранкин: у вас мог быть бухгалтерский учет

неа, строительство дорог и аэродромов ситуаций было много, но не с потными парнями, наоборот коллектив классный, парни замечательные, да и мне было проще в мужском коллективе, т.к. с садика с парнями было интереснее общаться, чем девичьи сплетни... ну да ладно, не об этом, а что касаемо терять не терять эти годы, нет не теряла, наоборот даже поняла что курс правильный, и надо идти дальше, и поступила уже на второй курс и осознанно, и с такими как я, взрослыми и понимающими, что хотят и зачем. просто бывает и так что 11 класс, хочу в институт, а баллы не позволяют, и 40% идут в тот же самый колледж, и тут уже те кто в нем после 9 класса выше на год тем те которые после 11 кл. тут решать, конечно, каждому самостоятельно. Да и если обсуждать время потерянное за зря, то в институте происходит с каждым 4м, что они отучились, или учатся не там где хотелось бы, бросают, уходят, переводятся, тут у каждого своя история

Prima Fаcie: А можно еще и в аспирантуру пойти сверху универа т сразу на интересную работу, а не просто лаборантом

как-то по детски))) Особенно с юр клерками , сейчас из юр. академии такие кадры выходят, что им никакая аспирантура не поможет, будут бумажки носить очень долго,если не всю жизнь.

василиса непремудрая: коленом подпихивать и мыть мозги,

+, а на выходе нереализованность и полный затык, лучший вуз, престижный факультет, а работает секретарем, таких сейчас полно.

Prima Fаcie: специализаций как экономисты-

У нас в техникуме была высшая математика, все 2 года. Училась после 11-го на экономиста. Потом институт очно 5 лет, высшая математика в том же объеме.
И техникум и институт закончила по специальности экономика, только отрасли разные. Практических навыков было больше в техникуме.

Роза Львовна,
Ну экономика это вообще не предмет у нас как оказалось. Меня после 3 курса экономфака в Европе только приняли с 1ого курса (спасибо хоть не с нулевого заставили ходить ) обьяснив, что в нашей стране экономики нет и учат именно этой недоэкономике
Может, конечно все лучше стало с тех пор, но читая форум мало в это верится.
Кстати, что именно вы практиковали на экономике. Так, ради интереса, спрашиваю.

Аа-нони-мм: Я ЗА колледж, сама училась в колледже, правда после 11 класса, только лишь из-за финансовых трудностей в семье. И нисколько не жалею, работала уже в 19 лет, сама распоряжалась своими финансами, вышку получила позже на заочке

идеально.. Ну почти. Идеально после 9 класса.
Жаль, время не повернуть вспять...
До сих пор жалею время, упущенное в 10, 11кл и на очке в юр.академии

Я лично За. Мой сын именно туда и пойдёт. В прошлом году у меня все знакомые определили туда детей (мчс, МВД, юриспруденция, гостиничный бизнес, медицина, банковское дело) Смысл сидеть и трястись от егэ. Захотят потом вышку на заочке получат

Prima Fаcie: вы практиковали на экономике.

Больше 20 лет прошло, но что помню на вскидку: составление бизнес планов, составление бюджета, экономическая матрица предприятия.

Роза Львовна,

С Рос универа не помню такого, но я только 3 года проучилась, а вот в иностранном все это проводится со второго года в виде презентаций и воркшопов

Татьяна Вакалюк: техническая оснащенность в разы круче, чем где-нибудь в УПИ...ну...в УрФУ.

Татьяна Вакалюк: Поэтому вполне даже себе можно попасть в колледж, который современней вуза. По-своему абсурдно, конечно, но факт.

Это не абсурд. Это так задумано
Давно уже понятно, что правительство НЕ заинтересовано в умных образованных людях.
Вся система образования от начальной школы до ЕГЭ это доказывает. Физры кучу уроков ввели, а на дополнительный английский - часов нет. Зато вводим обязательный ЕГЭ по английскому. Все для того, чтобы дети не шли учиться дальше и заваливать их еще на этапе ЕГЭ. А кто послабее, тот сбегает еще раньше, не дойдя до ЕГЭ.
Будем развивать пту, колледжи, рабочие специальности..... А то слишком умные стали, все жизнью недовольны, все хотят чего то....

Джесса: зато с очным - чуть ли не через один, да еще с придыханием и затаенной гордостью

Нет никакой гордости у мужа.
МГУ ВМК очка. Друзей море. Вот, например, коляску инвалидную не кондицию надо было...только заикнулась - откликнулись все друзья.
Общаются люди больше на очке - вместе картошку варили и т.д.)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы