Скоро получим сертификаты на дополнительное образование детей. Что думаете?

Каждый ребенок получит сертификат, на котором будут лежать средства для перечисления оплаты кружков и секций. Несколько регионов уже внедрили эту систему, наша область готовится. Что думаете по этому поводу? Радоваться или ждать подводных камней?

насколько я слышала - наш регион решил все деньги [s]попилить [/s], пустить на развитие Кванториумов в области.
Моему младшему Кванториум вообще никуда не уперся - я на бассейн расчитывала

Аноним 241,
Должна быть разная направленность кружков по сертификату, очень надеюсь, что бассейны будут.

Аноним 241: пустить на развитие Кванториумов в области

Кванториум - это федеральный проект и финансируется оттуда. При чем тут область?

Бесплатно можно будет посещать только 1 кружок/ секцию? Кто-нибудь в курсе? Подскажите

мама: Кванториум - это федеральный проект и финансируется оттуда. При чем тут область?

а кто сказал что сертификаты областные? если

Аноним 495 автор темы: Несколько регионов уже внедрили эту систему,

денежки то как раз федеральные

Размечтались...
Почитала о проекте. Эти сертификаты только для инвалидов и малоимущих.

Astrum*: Почитала о проекте

кинте ссылку, пожалуйста

Astrum*,
Нет, для каждого ребенка от 5 до 18 лет. Точно.

Astrum*: Размечтались...
Почитала о проекте. Эти сертификаты только для инвалидов и малоимущих.

Вроде для всех xn--80acgfbsl1azdqr.xn--p1ai/%D0%B6%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%BC/%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/2313

Из статьи непонятно, где брать сертификат.

..,
Вот и я об этом подумала сразу. Сейчас у меня ребенок в 3 кружка бесплатно ходит в доме творчества районном. А как эту систему введут, боюсь начнут ограничивать.

А какова,, стоимость ,, этого сертификата?
Моему экипировку надо менять, это минимум 50 тысяч. Покроет сертификат стоимость?

..: Могу ошибаться, но судя по другому региону подобное урезает посещения кружков бесплатно. Т.е в кружок вязания бесплатно, а в кружок по моделированию уже заплати денежку. да, скорее так
Выбирай себе дружок один какой- нибудь кружок

Аноним 86:
А какова,, стоимость ,, этого сертификата?
Моему экипировку надо менять, это минимум 50 тысяч. Покроет сертификат стоимость?

Нет, конечно
Ну сколько может стоить кружок?
И при чем тут экипировка вообще

Вот про Ижевск нашла, 9800 в год
А вообще 9-14 тр в год, зависит от региона видимо
Но там пишут, что не все бесплатные отменяют
[url=http://роботехника18.рф/сертификат/]Тут [/url]

Калининград
До 2021 будет вводиться и пока что бесплатные кружки не отменят, пишут

знакомая,
Написано красиво, но это не документ. Я открыла на ГУ страничку с этой услугой для Пермского края. Там в списке необходимых документов справка об инвалидности, малоимущности и т.п. Может, условия в каждом регионе свои?
Хорошо бы было, если бы такие сертификаты были для всех детей, но что-то мне подсказывает, что проект с двойным дном...

Интересно когда запустят. Ощущение, что наш регион или область всегда на последних местах во всех проектах

Хорош сертификат на бассейн на конструироаание, а то сделают на бесплатные например на вязание, который и так всю жизнь был бесплатный.

Не верю. Мы в России...без подвоха не обойтись

exЛильчик: Интересно когда запустят. Ощущение, что наш регион или область всегда на последних местах во всех проектах

Зачем??? Чтобы можно было покрыть часть стоимости какого- то кружка с обязательной лицензией? А бесплатные кружки закрыть

позакрывают все что даром, а

Аноним 700: кружка с обязательной лицензией

выбор будет небогат, детей будет много
как обычно все для народа

Слезайте с розового пони. Какие сертификаты и бесплатные кружки? У депутатов машины прошлогодние ещё не меняны на новые, а они бесплатного образования для детей захотели, позорище. Ну и привет Оленька глацких

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы